ViMax
25.05.2008 16:31:53
===============1. Стоит он разы (по памяти в 5 раз) дороже обычного Теплолюкса-Деви.======================
Да нет, меньше...... хотя сегодняшнюю цену не знаю.
Мы обходимся без термогерулятора, только таймер (и то, когда надо). Покупали через Москву. Но без проблем можно уже и в Украине. Как по мне, то я бы в межсезонье пол вообще бы не выключала (т. е. пусть работает стаймером), да и всю квартиру плиткой выложила с этим кабелем. :)
Общалась с одной компанией из Питера (дилеры), так там есть коттеджи, которые только этим кабелем и обогреваются - 2 часа утром и 2 вечером. Честно говоря, я сама в это верю с трудом, но тем людям не было смысла мне врать. Ежели кто меня видел в ветке по НовоБогдановке, так вот туда будем этот кабель покупать....... по максимуму......... может даже весь первый этаж выложим плиткой.
Олег
25.05.2008 20:47:32
И в чем же я не прав? Дел не в 10-ти годах, и то, что Деви упал под Данфосс 3 года назад. Я хотел сказать. что вся продукция, продвигаемая Данфоссом является дешевым ширпотребом особенно запорка - их клапана работают не плохо но 2...3 года после чего их нужно менять. Ну да не буду пиарить кампанию...
1. Я не говорил что только Райхем выпускает. Данную кампанию я назвал как мирового лидера, чисто для примера тем, кто заинтересуется, соответственно выгуглит нужную инфу для себя.
2. Стоимость хоть и высокая, но с учетом строительных работ стяжки) общая стоимость адекватна и соизмерима с обычным проводниковым (плоским, круглым, матами) кабелем.
3. Пусь и теплотворная способность у него со временем и теряется, хоть 20 лет гарантия и дается, но тепловая эффективность теплого пола на обычном кабеле тоже понижается, виной тому ухудшившийся тепловой контакт кабель-стяжка. Но в этом случае тол греется холоднее а кабель перегревается и перегорает. А в саморегулирующем - кабель греется до своей конструктивнозаданной температуры, что ни чем не чревато, ну а пол прогревается медленнее.
По муфте. Данную систему лет 8 назад я заказывал на самом Райхеме. Они муфтами не укомплектовали, а вложили термоусадочные "штанишки" для активного конца (который стыкуется с обычным кабелем) и тупиковую термоусадочную трубку для глухого конца. Но "активный" конец кабеля Райхем прятать в бетон не советовал, была рекомендация вывести его на верх, типа завести в розеточную коробку, и пусть эти 30 см стены греются тоже. (Но я делал промышленный объект, Ю а не квартиру).
ЗЫ. На одном объекте, забыв заказать фирменный таймер, или термостат, я этот кабель запитал через диод - в результате, совпало так, что он грел столько, сколько нужно, без регулировки...
А в целом, данные полы с каким-либо кабелем в бетоне я считаю анахронизмом.
С точки зрения энергосбережения мне интересен ИК-обогрев: пленка под напольным покрытием, или ИК-потолочник, с излучаемой длинной волны непроникающей сквозь оконое стекло.
Или ламинат с подогревом (упоминал Др_Сэм), в этом случае тепловое сопротивление подложки является теплоизолятором, ослабляющим уход тепла в бетонное основание. В обычном теплом полу, греется стяжка (даже если она и теплоизолирована от бетонного основания), но благодаря подложке ламинат погревается хуже.
кузяя
27.05.2008 17:49:45
Нужен монтаж devi мат на кухню и кабель в ванную. Дешевле, чем 20 % стоимости. Желательно со скидкой на материалы.
80671444057 Вика
Михайло
28.05.2008 08:11:27
Почему именно Деви ? Nexans Вам не подойдет ?
Влад79
28.05.2008 13:08:51
кузяя: Нужен монтаж devi мат на кухню и кабель в ванную. Дешевле, чем 20 % стоимости. Желательно...
кузяя: Нужен монтаж devi мат на кухню и кабель в ванную. Дешевле, чем 20 % стоимости. Желательно...
я так понял, Вы уже приобрели мат и кабель фирмы ДЕВИ и Вам нужно только произвести их монтаж?
Thermotech
04.06.2008 10:41:01
Подскажите, где я могу узнать цены на продукцию фирм Kermi, Oventrop, Uponor, Rehau по Украине
Михайло
17.06.2008 06:18:28
через поисковик
kapusta
22.06.2008 06:15:44
Срочно необходим теплый пол (ванная 2м, балкон 3м, туалет 1,7 м, кухня 3,5 м). С программируемыми терморегуляторами и т. д. Звонили в Теплолюкс, насчитали нам все это в 6500 с установкой, однако испугало то, что необходимо поднимать пол на 4-6 см(какая-то пробка, потом стяжка, потом кабель, и опять стяжка), что совсем не устраивает, муж даже решил отказаться от идеи. Квартира в новострое, через неделю-две будут равнять стяжку пола, и хочется все таки иметь теплый пол. Может кто предложит вариант без таких глобальных работ. Нужно ли это вообще? Тел 80672385269. Тел мужа.
ГлазНарода
22.06.2008 17:00:41
Купите маты Деви 3,5 мм. Они закладываются прямо под плитку. Расход электричества будет поболе (нет теплоизоляции снизу), но зато без глобальных перестроек.
Alenok
23.06.2008 07:42:27
Скажите есть ли смысл делать теплый пол на балконе? По идее, надо какое-то время чтобы пол мог прогреться... Если смысла нет, то что туда стелить, если предусматривается, что изредка на балкон будут вывешиваться вещи постиранные вручную (без маш отжима)?