Теплый пол

Михайло

Михайло

23.06.2008 10:37:45

Конечно - есть! Он намного лучше, чем батарея или конвектор.

Цитувати

Олег

Олег

23.06.2008 11:17:39

Если балкон в холодное время года помещение редкопосещаемое, то теплый пол не нужен - греть сутки, чтоб на час зайти? Покрытие пола - вопрос собственных запросов и смотря что в комнатах... А вааще наиболее часто ложат линолеум и плитку. Если обогрев желателен и при быстром нагреве, то выгоднее ИК излучатели (есть и потолочники). Батарею на балкон выносить не разрешают... это если Вы спрашивать будете).

Цитувати

matinale

matinale

23.06.2008 11:20:41

Кто подскажет, как быть: хочу сделать теплый пол на лоджии, но не электро, а водный. К комнате, которая выходит на лоджию, примыкает санузел, куда я пока планирую установить бойлер или проточный водонагреватель.
Итак:
1. Насколько геморройно будет протянуть через комнату шланг?
2. Как я понимаю, бойлером или проточным не обойтись - нужен двухфазный котел? А они вообще электро бывают?
3. Если же все это слишком геморройно, насколько неэкономичным будет использование электро-теплого пола? Я имею в виду, сколько он будет тянуть по деньгам при условии, что на лоджии планирую устроить мини-кабинет, то есть теплый пол зимой будет включен постоянно?
Заранее спасибо!

ЗЫ: дело будет в новострое.

Цитувати

matinale

matinale

23.06.2008 11:24:28

Олег: Если балкон в холодное время года помещение редкопосещаемое, то теплый пол не нужен...

Олег, расскажите, плиз, как обстоит дело с облучением у этих ИК излучателей?
Наверное, глупый вопрос, поскольку вся техника дает ЭМП, но хотелось бы максимально минимизировать, поэтому и интересуюсь альтернативами, как, например, водный теплый пол.
И в каком ценовом сегменте находятся эти ИК излучатели?

Цитувати

Олег

Олег

23.06.2008 11:30:18

matinale, Вы рассуждаете ассоциативно, но рационального зерна в комплексе это не имеет, по моему мнению. Побанально простой причине: смысл двойного пребразования (электроэнергия + подогрев, + циркуляционные расходы, + теплопотери теплоносителя= нагрев бетона лоджии. Против: греющий кабель или мат или пленка = нагрев бетона лоджии. Невооруженным взглядом будет видно, что 2-ой вариант экономичнее и дешевле и менее потопоопасен.

Электрокотлы бывают 1-но и 3-х фазные. А какая Вам разница?

Цитувати

Олег

Олег

23.06.2008 11:40:21

Пардон, второй пости недочитал. Теперь суть понял Вы боитесь ЭМИ.
1. кабель 2-х проводный, встречные токи 2-х проводов вычитают суммарное эл-маг поле.
2. кабель экранирован. Это защита и от пробоя и от излучения.
3. Кабель желательно раскладывать двойной улиткой/змейкой, при этом поток рассеивания магнитного поля еще более компенсируется.
4. Если уж у Вас такой антагонизм к ЭМ излученю, то запитайте кабель постоянкой (через мост) - пост. ток магнитного поля не излучает.

ЗЫ. Я бы в Киеве опасался больше всего не электрики...

Касательно ИК. это по сути лампочка, недогретая до белого каления.

Цитувати

Михайло

Михайло

23.06.2008 11:43:45

matinale
Откуда у Вас такое опасение электромагнитного излучения? У "теплого пола" оно намного меньше, чем у того же телевизора, например.

Цитувати

matinale

matinale

23.06.2008 11:53:33

Олег, спасибо за ответ.
Не знаете, много "ест" электрический теплый пол при 24-часовой работе?

Цитувати

matinale

matinale

23.06.2008 11:56:19

Михайло: matinale
Откуда у Вас такое опасение электромагнитного излучения? У "теплого...

Это я знаю, просто телевизор - он и есть телевизор, его сложно заменить чем-то другим. А тут есть возможность избежать ЭМИ с помощью водного пола, минимизировать так сказать негативное влияние.

Цитувати

Олег

Олег

23.06.2008 12:09:32

Водяной пол делают большим, а электрический - маленьким.
Для пары квадратных метров водяного пола городить контур регулирования с насосом - неразумно тем более нет горячей "шаровой" воды.
Аналогично неразумно ложить электроподогрев в большой квартире, т. к. договечность кабеля сомнительна (при значительной расчетной гарантии).

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 49
Архів