Sash
17.02.2009 06:00:38
т. е. это пол поднимется еще на 1 см. место вроде есть для этого. :) будем думать. спасибо :)
vanaol
06.03.2009 11:29:06
Михайло: Могу одно сказать, что только Нексанас конструктивно отдичается от всех, имеет реально...
Михайло, дайте Ваши координаты. e-mail: jjj_sss@ukr.net
Max_designer
19.03.2009 14:13:01
Шановна PPGI,
Не в службу,
скиньте координаты людей, торгующих Sun Floor `om.
Энергетик
26.05.2009 11:58:44
PPGI: Для такого случая на существующую плитку нужно положить:
1) полиэтиленовую пленку...
Позвольте с Вами не согласиться по ряду причин - уж слишком сложно получается:
1) Плёнка в "конверте" из плёнок будет просто лежать в воде (конденсат никто не отменял)
2)слой пробки в несколько мм - не является достаточной теплоизоляцией, а кроме того возникает масса вопросов по прочности слоя стяжки в несколько мм
3)Электробезопасность!!!! - наверх плёнки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно установить металическую сетку подключеную к защитному (заземляющему ) проводу
Для ванной в данном случае вижу 2 выхода:
1 - тонкий нагревательный мат прямо на старую плитку и сразу на него - класть плитку - главное клея не жалеть - равномерно покрывать весь кабель.
В этом случае следует иметь ввиду - при отсутствии теплоизоляции на первом этаже - около 50% энергии - будем греть землю.....
2 - установка теплоизолятора - (2-10 см пенополистирола) - затем сварная сетка, затем нагрев. элемент (кабель например) - и залить слой около 3 см стяжки!
В этом случае - греем только пол и стальная сетка увеличит прочность стяжки в несколько раз! но всё это удовольствие займёт не менее 6 см по толщине....,
вопрос к спецам по термопленке:
какая температурная жарактеристика от приложеного напряжения.
Имеется в виду использ. автотрансформатор для поддержания(регулировки) температуры пола.
bartonn
24.08.2009 16:17:10
Мне кажется что у вас не конструктивный разговор,Nexans плохой, потому, что я его не продаю. Все Китай. Если Вы считаете что это Китай, и качество хуже Devi. Докажите, аргументируйте. У меня, например, машина японской сборки. Я когда ее покупал, и она еще не прошел предпродажной подготовки. На ней были наклейки на которых было понятно место происхождения агрегатов - Япония. Врядли это будет обман. Часто бываю в Европе, и могу сказать, что у нас такая ментальность, кого-то обмануть, или думать, что все кругом воры и обманщики. Если Нексанс говорит, что делает кабель, в Норвегии, то так тому и быть, а если и нет, то качество не хуже. Мои знакомые из луганской области продают алюминий напрямую компании мерседес, но никто же не говорит, что мерс это украинская машина. Кум в России продает всякие сантехнические фитинги, развил бизнес до очень больших размеров. А потом познакомился с китайцами, которые предложили аналогичную подукцию, он купил на экспертизу, и уже 3 года ими торгует, качество лучше итальянского. Все оптовые его покупатели перешли на китайцев и не нарадуются. Теперь в планах совместный завод с китайцами. Есть Китай 1сорт, есть 3сорт, который, как когда-то говорилось - не брак.
Михайло
24.08.2009 17:50:23
bartonn, уже все разобрались :-). Олег уже, наверное, перевел текст, который я выкладывал на 14 стр. и вопросы отпали.
bartonn
24.08.2009 19:09:41
Михайло, подскажите - надо ли под маты ложить теплоизолятор? какую смесь лучше всего использовать для наливного пола на маты электрические?до 5мм. что есть самое лучшее подходящее для полов с подогревом?Спасибо.
Михайло
24.08.2009 19:20:21
Под маты теплоизоляция не кладется. Иначе плитка не будет держаться. Если Ваш плиточник гарантирует, что будет, то пожалуйста. Про смесь определенно не скажу, главное, чтобы она была предназначена для ТП. Хороший плиточный клей Церезит СМ17.
bartonn
24.08.2009 21:13:43
Спасибо, я так и думал - какие-то халтурщики пришли, завтра буду гнать.