Теплый пол

Олег

Олег

08.02.2009 21:01:43

Добрый вечер, Михайло. Вы великий оптимист. Я только за и будь по-вашему, но мировые тенденции развивается иные:
Китайцам не до наших теплых полов. Китай уже стал 3-ей космической державой и в кратчайшее время опередит великие комсические державы - Россию и США.
В ноябре прошлого года Китай объявил о выходе в свет 3Д карты Луны, которая "охватывает всю поверхность спутника и является самой полной в настоящее время" http://www.rian.ru/science/20081112/154877674.html
Вопрос, чье нужно китайцам на Луне?
- В поверхностном слое лунного грунта, реголите, накоплен редкий на Земле изотоп Helium-3, являющийся лучшим топливом для термоядерных реакторов. Достаточно притаранить на Землю два шаттла He-3 и этого хватит на годовое энергопотребление всей планеты. Ведь на единицу веса такого топлива получается примерно в 100 раз больше энергии, чем при расщеплении ядер урана. http://ura-inform.com/economics/2009/01/28/gelij/
Давайте вспомним дедушку Ленина - что самое необходимое для коммунизма? - Электрификация т. е. энергообесеченность, так вот Луна является неисчерпаемым источником энергии.
П. С. А мы шельф газовый расковырять не в состоянии...
А греющий кабель, думаю, будет и дальше производиться... в китайской повинции под именем Норвегия :)

Спокойной Вам ночи...

Цитувати

Олег

Олег

08.02.2009 21:07:14

Вдогонку:
Я даже по срокам почти угадал: "Китай планирует начать добычу Гелия-3 на Луне уже в 2020 году".
http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsALLR/DC5DFAAE70756E7CC2257096002D2D4C!open

Цитувати

zoly

zoly

10.02.2009 12:44:50

Уважаемые, прошу прощения, что прерываю столь интересный диспут, и да не низвергнется на меня гнев Поднебесной... но... ремонт не ждет!
Михайло, подскажите как с вами можно связаться.
Интересует тот самый кабель Nexan.
Премного благодарна.

Цитувати

PPGI

PPGI

13.02.2009 14:19:21

Олег!

Пленка в розницу в Корее (собственно, как и в Киеве) стоит 35 у. е. за м2.
Если Вас заинтересовала данная технология, могу поделиться контактами поставщика здесь в Киеве. От 20 м2 монтируют бесплатно.

Цитувати

PPGI

PPGI

16.02.2009 07:15:15

Привет, Михайло!

Ник мой - PPGI... (что означает: pre-painted galvanized iron -окрашенная оцинкованная сталь-:)) - используется для крыш из металла!!!)
Ну и если уж совсем на чистоту - у меня этим полом друзья занимаются. Но, тем не менее, я сама установила его себе первая (привезла из Кореи) и честно делюсь опытом на практике с форумчанами. Более того, против кабельных систем ничего против не имею. На мой взгляд, кабельные системы - оптимальное решение для плитки (там, где без стяжки не обойтись), а также для применения на открытых площадках (без крыши и навесов). ИК пленочный пол - идеальное решение для полов, гже стяжка либо не доступна (например, второй этаж, устроенный с помощью деревянных балок, как у меня на даче), либо связана с большими временными/трудо- затратами (если в квартире, скажем, надо поменять ковровое покрытие/линолеум на ламинат, а теплый пол сделать хочется). Ну и, наконец, пленочный пол - идеальное решение для съемной квартиры - в любом момент его можно аккуратно демонтировать и унести с собой. Пленку можно установить под холодный подоконник и подогреть его (у меня на даче окно размером 3 м на 2 м, и я установила пленку под мраморный подоконник - очень комфортно получилось

Цитувати

Sash

Sash

16.02.2009 10:58:28

а что можно использовать для ванной? на даче уже положена плитка. Поскольку ванная сделана в бывшей веранде - то холод там жуткий. батарея есть, но она не спасает. Думал уже сделать теплый пол, но не хочется долбать только положенную плитку.

Цитувати

Михайло

Михайло

16.02.2009 11:12:12

Поставить электрический конвектор.

Цитувати

PPGI

PPGI

16.02.2009 13:17:06

Для такого случая на существующую плитку нужно положить:
1) полиэтиленовую пленку или паробарьер (можно также использовать фундаментную пленку - она дешевая, продается в Эпицентре)
2) потом положить полосами теплоизоляцию (тех. пробка, например) по ширине термопленки (ширина термопленки Sun-Floor 500 мм, т. е. и пробку нужно нарезать на полосы по 500 мм шириной)
3) на теплоизоляцию растелись термопленку Sun-Floor (полосы по 500 мм шириной, длина по длине помещения, пленку ложить НЕ в нахлест. При укладке термопленки между полосами нужно сделать тех. зазоры 2-3 см (т. е. полосы друг от друга должны быть на расстоянии 2-3 см), а также следует отступить от стен по 20-30 см.
Полосы пленки соединить параллельно (согласно инструкции) и подключить на терморегулятор. Протестировать пленку.
4) на термопленку снова положить полиэтиленовую пленку или паробарьер - таким образом термопленка получится в своеобразном конверте (защита от возможного попадания воды, т. к. у Вас ванная).
5) далее уложить фасадную стекловолоконную сетку с ячейкой 10х10 и скрепить сетку со старым плиточный основанием дюбелями. Внимание: дюбели забиваются в тех. зазоры 2-3 см (где пленки нет), чтобы не повредить карбоновые нагревательные полосы на пленке и медные шины.
6) далее полученный пирог заливаем на 3 мм нивелирующей массой - буквально чуть-чуть (сетка даже может быть видима) и можно укладывать плитку на плиточный клей.
Пол можно включать через 28 дней, после полного высыхания.

Цитувати

Михайло

Михайло

16.02.2009 13:41:13

PPGI, как для человека, друзья которого занимаются ИК-обогревом, Вы неплохо владеете информацией :-).
Но для ванной защиту от влаги электрического прибора делать полиетиленовой пленкой(!), как минимум, не серьезно. Да, у человека и плитка уже лежит...

Цитувати

PPGI

PPGI

16.02.2009 14:00:23

а 3 мм стяжки?? Пленка на всякий случай.
Более того, в ванной нужно сделать тогда потоп, чтобы вода прошла все преграды. Понятно, что лучше делать нормальную стяжку, но человек не хочет срывать плитку. Почему бы тогда не воспользоваться идеей?

По крайней мере так мне рекомендует производитель корейской пленки. Я себе в ванной пленку тоже собираюсь укладывать, вот и узнала.
Михайло, на работу меня возьмете? Буду Ваш Нексенс продавать

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 49
Архів