Советчик
01.08.2006 08:56:00
> Я НЕ КИЕВСКИЙ!!!
> Вам, киевлянам, наверное выгодно
-----------------------------------------------------------------------
да, счетчики, при всех их недостатках, в Киеве ставить выгодно
исключительно из-за того, что начисления за воду без счетчиков у нас проводят НЕ ПО НОРМАМ, а по ОБЩЕДОМОВЫМ СЧЕТЧИКАМ
которые проверить невозможно, и цифры, которые выставляют, почему-то удивительным образом в 2-4 раза ВЫШЕ НОРМ (хотя все понятно... оплачивать сутками льющуюся в подвалах воду кто-то должен) и в 5-10 раз ВЫШЕ РЕАЛЬНОГО РАСХОДА (проверяю по счетчикам)
ЗЫ: у меня ежемесячный расход 4-5 кубов горячей и 4-5 кубов холодной.
На троих проживающих. Я, жена и сын (4 года). Жена с ребенком сидит дома. Я целыми днями на работе. Ребенок в ванной плюхается через день, мы тоже не "в речке" моемся. Вода для еды - через фильтры из водопровода.
Соседям ежемесячно приходят счета на оплату с фразой "Фактический расход воды в доме 9-12 (меньше 9 - просто не бывает) кубов на человека"
Изгой
01.08.2006 09:35:00
Советчик
Простите, но мне С ТРУДОМ верится, что на троих расход такой крохотный.
Я в этой связи привел в пример смывной бачек и количество посещений сортира...
НЕ ВЕРЮ!
Вас трое. Три раза в сутки ну как ни крути... Каждый!!! Даже при условии что вы работаете и не бываете дома.
9 раз в сутки. Это минимум 50 литров воды. В выходные расход больше. Только холодной воды с выходными выходит 2 тонны в мес. Это на сливы в туалет. И Вы хотите меня убедить, что вам 4 кубов холодной хватит???
Ой ли!!!
ЗЫ Что делать киевлянам?
1. Каждому дому по выгребной яме перед подъездом.
2. Собирать дождевую воду.
3. Как англики пользоваться затычками в раковину.
4. Не смывать, а закрывать крышку унитаза и освежать помещения
5. Фильтровать канализационныс слив в кухне, прокипячивать и по новой.
6. Ржунимагу.
3.
nata
01.08.2006 09:50:00
чего. у нас тоже такое количество по 4-5 кубов уходит и холодной, и горячей. У нас три стояка: кухня и два СУ. Зимой больше горячей уходило в ванной, т. к. тут только горячая и включалась - она под 40 градусов была. Сейчас практически поровну. Тоже трое людей, включая 4-летнюю доцю. Правда, мы больше на работе, а доця в садике. В остальное время не экономим/не органичиваем расход воды. Если посуду моем, то не в тазике, а под напором воды, как в старые добрые времена. И одноразовой посудой тоже не пользуемся :)) В туалетах воду сливаем, и чаще полным сливом, а то и по нескольку раз бывает, особенно если доця дорвется. А уж разные кораблики попускать, так это нас хлебом не корми, хорошо, если удается совместить приятное с полезным - и кораблики, и помывку. И зубы дите чистит до-о-олго, а вода идет, борюсь с ней, борюсь, пока без толку. Муж любит бриться с текущей горячей водой. Хорошо, хоть через день :) Еще стиралка работает на полную мощность. Хоть и А класса. Так что, зря вы не верите в такой расход воды. ИМХО, чтоб было по 9 кубов, надо иметь постоянно текущие краны.
nata
01.08.2006 10:11:00
Кстати, по непонятной причине в этом году нам профилактику горячей воды не делали, может по тому, что дом новый пока (хотя в прошлом отключали, как и положено, еще и на недели 3), а может их жаба задушила, потому что счетчики-то у всех, нет воды - нет оплаты.
донецкий
01.08.2006 10:19:00
ну так ведь еще-ж не вечер-в смысле не осень-август еще целый впереди-вполне возможно что у вас еще все впереди, и побудете как и все пару недель без горячей воды. иначе дискриминация какая-то получается.
Советчик
01.08.2006 11:12:00
Простите, но мне С ТРУДОМ верится, что на троих расход такой крохотный.
Я в этой связи привел в пример смывной бачек и количество посещений сортира...
НЕ ВЕРЮ!
Вас трое. Три раза в сутки ну как ни крути... Каждый!!! Даже при условии что вы работаете и не бываете дома.
9 раз в сутки. Это минимум 50 литров воды. В выходные расход больше. Только холодной воды с выходными выходит 2 тонны в мес. Это на сливы в туалет. И Вы хотите меня убедить, что вам 4 кубов холодной хватит???
======================================================================
можете не сомневаться. тем более, что я не заинтересован в том, чтобы убедить вас поставить счетчики...
Давайте пойдем другим путем. Я счетчики установил в середине декабря 2001, одновременно с ремонтом в квартире и соответственно с установкой нормальной сантехники (краны однорукие Grohe, Kolo Solo 3/6л, ванна 180*70, стиралка старенькая ARDO 40 см). Полгода я не регистрировал счетчики, наблюдал. Когда летом 2002 родился сын, у меня было время, вот я пошел в ЖЭК и зарегистрировал их...
Как вы понимаете, с маленьким ребенком особо воду не поэкономишь, тем более, что и задачи такой нет...
С тех пор прошло 55 месяцев. Сейчас позвонил домой, попросил жену посмотреть показания счетчиков:
холодная - 283 м3 - 5,1 м3/месяц
горячая - 258 м3 - 4,7 м3/месяц
PS: кстати, насчет слива в туалет Вы очень правильно подметили.
У меня на работе поставили новые унитазы Noname, бачек 10 литров, но весма специфической конструкции. Чтобы смыть дерьмо, нужно сливать 3-4 раза, ну не тонет, зараза (вот и стихами заговорил). Чем там конструкторы из солнечного Китая думали, уж и не знаю. А дома на унитазе Kolo Solo и половинного слива 3 л хватает.
nata
01.08.2006 12:53:00
гы-гы (печально). конечно, еще не осень. но обычно отключают централизовано со всем массивом. Но массив уже свое отсидел без воды в конце июня - начале июля. Вот меня и мучают сомненья, отключат ли нас таки в этом году или нет.
По поводу унитаза согласна, у меня тоже Коло Панда Соло. Нареканий нет. Половинного слива вполне хватает, просто иногда сливаю целый по привычке.
nata
01.08.2006 13:36:00
у меня показатели 41 куб. м. холодная и 30 горячая. Въехала полноценно за пару дней до Нового Года. До этого полтора года был неспешный ремонт. Водой естесственно тоже пользовались. Пару раз даже кран срывало.
Bonvivant
01.08.2006 13:44:00
Салют всем,
У меня в доме стоит общий на подъезд счетчик и поэтому его показание делят среди квартир у которых нет своих персональных счетчиков, меня часто нет дома, а мои веселые соседи клумбы, ковры поливают и машины моют.
Вообщем собрался ставить счетчик...
но у меня вопрос есть ли такой счетчик который бы начинал крутить только когда температура горячей воды достигает нормы (не хочу платить за еле теплую воду по цене горячей) или же вся надежда на некий подъездный девайс который котролирует температурную норму горячей воды, котогоро модет и нет?
ЗЫ: Те у когодома без общедомных счетчиков и платят по нормам, типа Изгоя, - могут еще сохранять свои совковые привычки а ля все колхозное все мое и наслаждацца дармовой водой. Конешно лучше потреблять дохера и больше за одну и ту же цену, нежели платить именно за то что потребил.
Так что инджо ит, вы, не долго осталось, все идет к учету, иначе какая может быть вовобще экономика в ТЭК
AlG
01.08.2006 19:00:00
За последний год: холодная - 5,5, горячая - 4,0 кубометров/месяц на семью.
Живет 4 человека(2 взрослых, мальчики 15 и 19 лет). Пользуемся стиралкой и посудомойкой. Воду не экономим, но и не разливаем без нужды.