Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Незнайка

Незнайка

12.02.2008 14:47:12

Спасибо за советы!!! Целый день только и проверяла, написал кто что-нибудь. Дело в том, что я буду делать гипсокарт. стену и потолок. Дом строил стройбат и стены и потолок в некоторых местах очень неровные. Поэтому потом, через время я стяжку делать уже не смогу. А во второй комнате они мне посоветовали на эти скрипучие щиты положить фанеру, закрепить и положить ламинат. В этой комнате на потолке и стене уже есть гипсокартон. Он не влагостойкий и чтобы не отпал-нельзя в ней делать стяжку. А керамзин сказали мешать надо с какой-то смесью, не сухой насыпать на пол. Я в этом ну очень большой ноль. Ответьте мне пожалуйста!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

12.02.2008 19:39:01

Очень нужна ваша помощь!!! Не проходите мимо!!!Прочитайте мой топик и подскажите бедной (в смысле незнающей и неумеющей)женщине решить мой "стяжечный вопрос".

Цитувати

Олег

Олег

12.02.2008 22:10:24

WOLLAS Вам по сути ответил. Мне по душе вариант с половой доской.
Если все же стяжка, то можно еще положить на старую стяжку пенополистирольные листы (пенопласт но твоерже), а сверху нетолстую стяжку. В этом случае Ваш пол станет теплее.
А может проще понизить пол в кухне?
Если уж пол и подымать то нужно в него чье-то напихать полезного. Например, сделать теплый пол (водяной или электро). Но и в этом случае я бы не подымал его более 6 см.
А вообще, даже если бы у меня были потолки 3.20 то я бы пол без необходимости не подымал....

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

13.02.2008 06:28:54

Керамзит смешивать с чем-то необязательно, но можно этим конечно они уменьшают теплоизоляциооные свойства керамзита(если вам конечно нужна теплоизоляция). Смешав керамзит с раствором получится керамзитобетон. Если финансы Вам позволяют, то керамзит можно заменить либо экструдированным пенополистиролом или минераловатными плитами, например фирмы ROCKWOOL. А самый дешевый способ лишние 40мм засыпать обычным песком.
Если щиты скрипят, лучше их демонтировать и положить ДСП 30мм и подремонтировать, а может и добавить лаги.
При правильно смонтированых гипсокартонных системах, стяжки делать можно гипсокартонные плиты не отпадут. Гипс как и дерево хорошо поглащает, но и также хорошо отдает влагу. Главно гипсокартоннные листы хорошо закрепить. Профиль установить не менее чем через 400мм. Листы использовать не менее 12,5 мм толщиной. Малярные работы делать перед стяжками запрещено. Шпаклевка при влажностных изменениях гипсокартонных листов потрескается на всех стыках.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

13.02.2008 08:47:08

Еще раз спасибо!Мне очень интересно ваше мнение-знающих и не заинтересованых во мне(как клиенте) людей, потому что даже посоветоваться не с кем. В моем окружении о ремонте все знают столько как и я. У меня 2-х комнатная квартира с холлом. Как я и писала, стяжки не было изначально, только на кухне. Щиты положены на лаги сомнительного качества. Они сразу были не ровные, мы после солдат, которые строили этот дом, перекладывали на те же лаги те же щиты, чтобы меньше скрипел пол. Сейчас хочу сделать ремонт. Понимаю, что надо начинать с пола. Я хочу линолеум на кухне, моей комнате и холле, поэтому нужна стяжка, а дочь в своей комнате хочет ламинат. Ребята сказали, что на ее щиты можно положить доску и зафиксировать, не снимая щиты и лаги, а потом ламинат, а весь остальной пол поднять и залить стяжкой до уровня уже ее комнаты. Скажате, насколько это правильно? Можно так делать или можно придумать более толковый выход? Если сбивать стяжку в кухне-уровень пола в туал. и ванной будет выше, там ремонт сделан. И еще, Олег, посмотрите пожалуйста на расценки, хочу узнать и ваше мнение по ценам предложенным мне. Метр кв. работ по стяжке-25 у. е. Спасибо за помощь!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

13.02.2008 08:58:28

Вы писали, что можно песок вместо керамзита-так дешевле, но я так думаю и тяжелее для пола? А качество стяжки лучше если керамзит засыпать или песок? Вопросов у меня море! Извините, что так много. Знаю, что перед началом надо все знать, а в голове сейчас каша от всего. Просто хотелось бы найти для себя самый оптимальный вариант.

Цитувати

mamila

mamila

13.02.2008 09:20:59

у нас тоже лаги были, между ними песок и сверху щитовая паркет-доска(еще советских времен). Когда делали пол, лаги и песок убрали, потом в одной комнате положили пенобетонные блоки, в другой - сделали нормальную стяжку (керамзит залитый бетоном). Но будьте внимательны с уровнем, т. к. у нас рабочие не рассчитали и получился порог.

Цитувати

Юла

Юла

13.02.2008 09:23:49

Читаю тут, как все пишут, что керамзит, мол, легкий и всплывает! А вы в два этапа заливать пробовали?
Сначала насыпать керамзит на 2-3см (прим.) ниже предполдагаемого уровня стяжки. Залить цементно-песчаным раствором до уровня керамзита. Раствор сделать чуть жиже чем обычно готовите для стяжки.
Оставить на ночь, чтобы "схватилось".
Ну а дальше - обычная стяжка.
И ничего не всплывает!
А размешивать отдельно керамзитобетон! Зачем?

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

13.02.2008 10:14:40

Вы не писали конструкцию перекрытия. Почему Вас волнует вопрос нагрузки. Напишите конструкцию. Качество стяжки от предварительного заполнителя не меняется. С песком уменьшается только теплоизоляция.
Вариант1. Если рабочие как основу делают керамзитобетон
... ППЭ(вспененый полиэтилен)4мм(необходим как шумоизолятор)
... Керамзитобетон 40мм(необходим только чтобы повысить уровень пола)
... Цементно-песчаная стяжка(в народе "гарцовка")60мм(необходима как основание)
Вариант2. Если основа песок или керамзит
... Песок или керамзит 40мм(служат как шумо-теплоизолятор и повышают уровень пола одновременно)
... Гарцовка 60мм(основание)
Чем жиже рабочие сделают цементно-песчаный раствор, тем марка стяжки будет меньше. Для линолиума и ламината в принципе это не существенно, а для паркета проблематично.
При выполнении стяжки из гарцовки всплытие керамзита не возможно. А проливая керамзит жидким раствором вы делаете "нечто". И не керамзитобетон, и потеря всех звуко-шумопоглощающих характеристик керамзита. В таком случае перед керамзитом обязательно нужно укладывать ППЭ. Но ППЭ является только звукоизолятором.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

13.02.2008 11:51:42

Спасибо! О конструкции перекрытия ничего сказать не могу, т. к. не знаю, что это такое. Дому 14 лет, силикатный кирпич, толстые стены, потолок-пол наверное бетон и плиты положены очень неровно, стыки ужас!Вариант мастеров я вам описала, но меня не устраивает, что они хотят работать без подписания каких-либо документов, без гарантии и с материалами, которые привезут сами. Ну и как всегда-качество гарантируют. Если по другому, то через фирму, а это значит +20% и это м2 будет не 25 у. е. а сами понимаете! Если я сюда "влезла" со стяжкой, может кто посоветует людей, кто именно вам делал стяжку. Сейчас стеклю балконы 17 м. п.2 лоджии и балкон с выносом по рекомендации человека, которому доверяю. Нравится очень. А вот со стяжкой- нескладуха!

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 39
Архів