Незнайка
13.02.2008 12:15:10
Вопросы шумо и теплоизоляции для меня второстепенный вопрос. Ни соседи меня, ни я их не слышим, а вот от своего скрипа, т. е. щитового избавится очень хочу. Из вариантов я больше склоняюсь к 1. песок (или лучше керамзит?)просто страшно на пол забабахать столько тяжести, 2. сверху цементно-песчаная стяжка, 3. я не знаю, на сколько нужна после цем.-песч. стяжки самовыравнивающая?. Подскажите, а если нет стяжки вообще, надо ли грунтовать пол? Ведь на него все равно гидроизоляция кладется? В их смете "подготовка основания и гидроизоляция-2 у. е м2"??? Интересуют маяки-установка-2,5 у. е., демонтаж-2 у. е. Тоже вызывает сомнение? С каждым днем "дум" о стяжке-все больше и больше хочу оказаться керамзитом в ней, так уже! надоело и страшно. Спасибо всем кто ответит на мои вопросы. Лена.
WOLLAS
13.02.2008 14:47:08
Лена, для вас самый лучший вариант - демонтировать старые лаги и щиты, и смотировать новые лаги сечением 40х80 мм, по ним плиты ДСП толщиной 20мм, отцикливать, пашпаклевать и уложить линолиум или ламинат. Окончательный вариант!
Незнайка
13.02.2008 15:04:51
WOLLAS, не устаю говорить Вам спасибо. Для меня так важно, что есть с кем посоветоваться! Скажите, а какие мастера это делают? Я знаю:стяжечник-стяжку, маляр-стены, а положить новые лаги и плиты, циклевать и т. д. из того, что Вы написали-это кто делает. Кого мне искать? И стяжку на кухне наверное сбивать надо, чтобы везде сделать один уровень пола? И если я правильно понимаю, за уровень брать самую высокую точку пола у ребенка, т. к. там гипсокартон на стенах и он уходит под половые щиты не сильно ниже и обои тоже. Не знаю, на сколько я правильно и понятно рассказала. Просто у малой не хочется перекленивать обои и нельзя "дотачивать" внизу гипсокартон, чтобы снизить уровень пола. Наверное я Вас запутала! Очень жду Ваш ответ!!!
WOLLAS
13.02.2008 15:20:48
Лена, стяжку сбивать не надо и уровень понижать тоже не надо.80мм высота лаг и 20мм толщина плит, получается 10см - это таже толщина пола что и была раньше. Высотой лаг вы можете регулировать уровень отметок пола. Плиты тоньше чем 20мм применять нельзя. Лаги укладывайте(продольные) через 400мм. Поперечные на стыках плит и по всему периметру комнат, впритык к стенам. Для устройства таких работ Нужны специалисты - столяра(плотники, в принципе сейчас нормальный мастер - это и столяр и гипсокартонщик и стяжечник в одном лице, вобщем отделочник.).(обязательно по рекомендациям чтобы не сомневаться, что вам завысят цены или не впишут в смету лишние работы). Нюансы устройства вам не нужны мастера все сделают. Вы должны представлять ход работ вобщем и принять работу в итоге. Удачи.
Незнайка
13.02.2008 15:34:12
Спасибо за ответ. Ваш вариант-лаги и плиты самый разумный еще и по той причине, что во время "делания" стяжки я собиралась жить в комнате, где стяжку делать не собиралась. А только на пару дней хотела переселиться к родителям. Прошу прощения за назойливость, а Вы мне никого не посоветуете? Начинать работы хочу в апреле, может у вас есть кто мог заняться моим полом. Для меня Ваше мнение имеет вес. Как быстро все меняется! Я уже не боюсь стяжки, потому что уже не хочу ее делать! И настроение улучшилось, а то одно слово "стяжка" портило его совершенно!
elvis84
13.02.2008 17:48:29
Ну вот и у меня появилась первая смета (из нескольких планируемых). Это частники (4 человека). Помогите, пожалуйста, разобраться, что завышено, а что ОК (цены в У. Е.):
Демонтаж стенки(ванная) 100
Кухня дверной проём(демонтаж, арка) 65
Комната дверной проём(арка) 45
Кладка кирпичной перегородки в ванной 70
Штукатурка перегородки санузла 57
Отделка стен(грунтовка, шпаклёвка, поклейка сетки, покраска, поклейка обоев) 20 м2
Укладка ламината 8 м2
Установка плинтусов 3 п. м
Укладка плитки полов 17 м2
Укладка плитки стен(ванная, кухня) 18 м2
Устройство углов по плитке в санузле 17 п. м
Устройство откосов, порталов 16 п. м
Устройство багетов 3 п. м
Двери установка (импортные) 80
Устройство точки подвода в санузле, кухне 50
Штрабовка бетонных стен под трубы в санузле, кухне 20 п. м
Гипсокартонная перегородка ширина 1 м(рабочая стенка) 110
Заделка штрабов в стенах после электриков 2 п. м
Вывоз мусора 80 (ЗИЛ)
Устройство точки подвода электричества 10 шт
Штробление бетонных стен под проводку 3 п. м
Не учитывались:
Транспортные расходы на покупку материала
Выравнивание стяжки полов самовыравнивающими смесями
Подключение сантехники
Буду очень благодарен!
manafort
14.02.2008 08:33:54
elvis84- я не профи по ремонтам, но у меня сейчас лежит 5 смет от бригад по работам и получается, что все мои бригады дешевле делают, чем ваши частники-
посмотрите мою смету- мне кажеться что у меня по божески еще-хотя я думала, что дорого
а ее перечитайте комментарии Олега- он все по полочкам обьяснил
я даже список сделала по каким работам я с ригадой(которую выберу) буду торговаться
elvis84
14.02.2008 12:38:36
to manafort: спасибо Вам огромное! Я тоже уже начал сомневаться в этих ценах. Пожалуйста, сбросьте сметы на elvis84@ukr.net
Олег
14.02.2008 18:00:35
to elvis84, мое мение - тоже дорого.
Электрика завышена почти вдвое. Особенно кайфовый пункт - "заделка штраб после электриков" (креативные ребята смету рисовали).
Касательно "штроб в с/у под прокладку труб". Отнеситесь к этому вопросу внимательно, т. к. горизонтальные штробы в несущих стенах бить не разрешается - оно и логично. По вертикальным штробам - ограничений не знаю. Т. о., если будете тягать трубы по ванной (что наверняка), лучше их кинуть в полу (стяжке) - она наверняка есть. - это так, к сведению.
Истчо зачотный пункт: "Устройство углов по плитке в санузле 17 п. м" - это типа установка уголочка в тариф укладки плитки не рулит? А ведь его вставить в клей легче, чем багет пенопластовый под потолок втулить.
По моему мнению, все остальные расценки завышены натак на 20...40%.
А по сути, чувак забежал, метраж прикинул и решил, что за эту квартиру хочет Х-денег (могу спорить что итоговая сумма - круглое число). Ну а дальше расписал все это по пунктам. Но у сметчика есть недочетик - он забыл пару своих козырей (а может заначил, чтоб подкину ть при окончательном расчете, дабы заранее Вас не отпугнуть), а именно:
1. "грунтовка стен и потолка - 1...1,5уе/м2" и так неск. раз. Н
2. Транспорные расходы, ну и на закуску - непредвиденые расходы. Это - этак в пяток килобаксов оценивали (читайте сметы выше).
Только не подумайте, что я над Вам издеваюсь - отнюдь.
Я высказал сугубо свое мнение, но решать только Вам.
Вы хоть видели работу этих мастеров? - Сомневаюсь. Не хочу наговаривать на людей, может они тех денег и стоят, - но этом случае, между сухих строк сметы (со штробами) читалась бы и чувствовалась изюминка...
Berolina
15.02.2008 09:07:17
Олег, вы меня озадачили по поводу штробления стен под горизонтальные трубы в санузлах... тут где-то фото висело, что люди именно так и делали, я их именно там и планировала прятать, т. к под стяжкой будет теплый пол + как можно вообще трубу, в которую стекает вода в ванной запихать под стяжку, у меня ж пол на 5-7 см подскочит!!!