Yulia80
12.02.2008 07:08:41
Олег, штукатурка у нас Polimin ШЦ-2.
А Кнауф старт тоже пользуем, но это же шпаклевка уже.
Berolina
12.02.2008 10:33:46
Меня одни мастера водили на показ в квартиру с небедными хозяевами, так вот они там видимо с уровнем пола по всей квартире не угадали и выводили пол плиточным клеем (тож где-то см 4), потом мне добрые люди показали разницу в цене цемента и клея.
2 Олег: мне кажется, что для Вас ремонт - это призвание :0) Сделать красивую, но непрактичную дизайнерскую фичу не сложно, а вот так доходчиво и обстоятельно (а главное бескорыстно) объяснять тонкости разных материалов и работ, это уже профессионализм! Респект!
Berolina
12.02.2008 10:38:44
О! Вопрос на эрудицию: очень мне хочется кухн и хол декоративной шпаклевкой отделать. я все про oikos изучала материалы, в эпицентре рельефность ощупывала, а один товарищ подсказал про quick-mix, тоже что то подобное, мол вся Германия щас этим миксом все у себя отделывает. По форуму этот чудо-материал не встречается, кто-нибудь с ним сталкивался?
Олег
12.02.2008 21:38:33
Ув. Berolinaю. Да ладно Вам, не думаю, что человеку с нормальным обменом веществ, может нравиться делать ремонт. Хотя все в нашей жизни относительно - лучше уж ремонт, чем копать картошку. А если серьезно, то я построил квартиру сыну, и постепенно своими руками делаю ремонт, т. к. спешить некогда (сыну 19 лет). За это время я убедился, что самостоятельное выполение ремонтных работ имеет след. плюсы:
1. Экономится, как оказалось, немалая часть финансов на выплаты подрядчикам + приписки на лишние материалы (судя по обсуждениям расценок на этом форуме).
2. Всегда занят делом, вместо балдения на диване, отсюда меньше потыканий со стороны семьи, и даже наоборот - достаю их, что не хотят и учиться и помогать. (Хотя есть и другая нычка - гараж....)
3. Перестал расти живот...
Из минусов: ремонт сильно затягивается.
А что касается моих занятий, то я больше интересуюсь электроникой (чем и зарабатываю), а из хобби - автомобили. Кстати, для интересующихся, лучшим по моему мнению, автомобильный форум - это http://autoconsulting.com.ua/autoforum/ на котором я вишу днями (а чье еще на работе делать)? Кому автомобили интересны - заходите в гости (я там под ником 1342). Отличие этого автофорума от нашего РЕАЛТ. УА есть то, что на автомобильном - есть и спецы (опытные автомобилисты) и чайники, задающие вопросы. Поэтому бывает очень интересное, порой очень эмоциональное общение. А на Реалт. уа - в основном чайники, вопросы которых остаются почти всегда без ответов, т. к. нормальные, знающие строители сюда либо не заходят, а если заходят, то для того, чтобы урвать себе работы, а так, чтоб народу чье-то подсказать..... - сами знаете.
Я высказал свое мнение и подчеркнул тенденции, это не касается никому в личку, без обид.
Касательно декоративной штукатурки на кухне. По сути я не скажу ничего, но, у Вас электро- или газ - плита? Если газовая, то продукты сгорания газа дают не слабые отложения на стенах и потолке + пыль (даже с вытяжкой). Что со временем придется отмывать на забитом рельефе стен. Для аккуратной хозяйки это может и не помеха, но доп. кусок работы будет. С электроплитой копоти нет, но пыль тоже будет оседать (чистится пылесосом). Это касается и всяких бамбуковых обоев и пр. рельефной отделки. В общем, врядли для Вас все это новость, но лучше все сразу учесть и знать, чем потом кусать локти (фраза риторическая).
Berolina
13.02.2008 07:12:19
Я ремонтом руковожу, т. к сама способна максимум на обдирание обоев, хотя были времена когда и потолок белила и обои клеила в одиночку :-) Специализация труда знаете ли. А понимание работ и материалов необходимо в любом случае - мастеров проверить, материал выбрать. Но процесс мне тоже нравится тем, что есть какая-то активность, новые знания, денежный поток опять же налаженный :) но больше всего греет мысль о том, что многим моим сверстникам вообще еще нечего ремонтировать, поэтому ремонт - это счастье!!!
А по поводу профи в ремонтах, дык не высшая это же математика, 1-2 проведенных ремонта и дополнительное профобразование есть ;).
Олег
13.02.2008 17:54:23
Вот это в точку!
Свою предыдущую квартиру я ремрнтировал (1,5 года) по кругу точнее по комнате у меня их 4-ре. И пока все обошел, т. е. круг сомкнулся, то глядя на 1-ую смотришь и диву себе даешься - как такую ерунду можно было сделать...
Olec
17.02.2008 16:54:58
Уважаемые спецы, и просто опытные в ремонтники! :)
Помогите определиться (похожие ситуации тут обсуждались, прочел, но двух одинаковых случаев - не бывает):
Квартира после строителей, на стенах маячная штукатурка с беспесчанкой. Выглядит достаточно пристойно и ровно, но кое-где маяки чуть выпирают и почти все хорошо видны. На стены пока планирую дешевые обои на дешевый клей и через пару-тройку лет, после усадки дома, навести "блеск" с минимумом грязных работ под нормальные обои или покраску.
Ремонтники предлагают не вытаскивать маяки разрушая при этом штукатурку, а всю стену покрыть серпянкой с последующей чистовой доотделкой. Аргументы - не будет проступать ржавчина маяков, сетка убережет от трещин при усадке нового кирп. дома, почти не дороже чем вытаскивать маяки с последующей заделкой ям и финишным выравниванием.
Меня гложат сомнения т. к.:
денег лишних нет,
думаю будет дольше,
не верю, что совсем не потрескается при усадке (дом кирпичный).
Подскажите - насколько дороже и дольше с сеткой, стоит ли того в моем случае?
Да, читал, что по маслянной краске ничем работать сверху нельзя! Получается маяки закрасить маслом - неправильно?!
Спасибо!
Олег
17.02.2008 19:34:55
Если стены сделаны пристойно, то зачем их доотделывать? Тем более, у Вас временный ремонт. А маяки проще вырвать, чем думать о них. В свой свободный день купите мешок стартовой и финишной шпатлевки и шпатель. Зацепите чем-нить маяки и вырвите. Шпателем эти ямки очень легко заделвыаются. Через часик-два, или на след. день, заделаете финишем. И всех делов. Лучше будет адгезия, если заделываемые места предварительно прогрунтовать. Заодно подумайте на счет розеток и выключателей, т. к. их всегда мало и чтоб лишний раз не ковырять стены.
manafort
18.02.2008 08:07:08
У меня вопрос- поступило от строителей предложение зашить все стены гипсокартоном.
Интересует Ваше мнение- по-моему это бред, тк площадь сьедается, да
и вообще не вижу ризона.
Как Вы думаете?
Мара
18.02.2008 10:38:04
Оставьте эту бредовую идею, а заодно и тех, кто такое предлагает!