Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

andrey_spec

andrey_spec

27.11.2008 18:07:09

Новичек :
Если денег нет - поклеить обои, но так как обычно после строителей углы и потолки очень кривые, то я нанимал людей подровнять стены изогипсом и пошпаклевать по всему периметру сатенгипсом, на углы - металлические уголки, потолки - выровнять получше. Это чтобы не было видимых неровностей. Страшно было, так как штукатурка после строителей слабая, но пока не упало))))) Потом - грунтовка и обои.
Со стяжкой убирать песок можно, если планируется паркет. Иначе - у соседей внизу будет шумно.

Цитувати

Сергей2008

Сергей2008

27.11.2008 22:02:44

Новичек: Подскажите пожалуйста по поводу ремонта в новостройке (монолитно-каркасный дом):
1....

По поводу пола: я бы, порекомендовал выполнить шумоизоляционныйт и теплосберегающий слой под нивелир из смеси "самовыравнивающияся стяжка" -пенополистирол, который наносится методом распыления, что позволяет заполнить все пустоты, сделать слой необходимой толщины по всей поверхности. Надо помнить, что перед распылением, необходимо выставить армирующую рамку по необходимой высоте, при этом высота рамки составляет: необходимый слой наполния пенополистирола минус один сантиментр. Необходимый слой, в идеале, 5см пенополистирола с числом 25 в его маркировке(это плотность пенополистирола) и 4см рамка от верхней точки горизонта пола. Рамка представляет собой Дюбеля 120-150мм забитые в стяжку и на них натянутая руллонная метализированная сетка. Обязательно требуйте оригинал сертификата увидеть в руки и копию с мокрой печатью и подписью Исполнителя работ о безопасности состава, который используется! Рекомендую привлечь специалистов к решению этой задачи, это позволит сэкономить время, деньги, получить гарантию на выполненные работы, сертификат качества и безопасности используемой пенополистирольной пены(но только при условии заключения договора, который нужно проверить в Юр. консультации на грамотность составления и наличия всех необходимых бумаг со стороны Исполнителя работ, перед его подписанием). Нужно помнить, что пол в вашем доме, как и другие детали интерьера, должны быть безопасны для здоровья на сколько это возможно, эстетичны, и практичны. Удачи.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

28.11.2008 09:36:15

Сергей2008 :
Все зависит от бюджета человека).
Я бы на его месте задал здесь вопрос проще: как выровнять стяжку, чтобы сверху наложенный слой не потрескался. А проверить сертификаты, договор, нанять сертифицированную лабораторию проверить плотность пенопласта..... ИМХО, путь в никуда. Так обычно строители лохов разводят.

Цитувати

Сергей2008

Сергей2008

28.11.2008 18:00:39

andrey_spec: Сергей2008 :
Все зависит от бюджета человека).
Я бы на его месте задал здесь...

Видимо уважаемый andrey_spec, очень хорошо разбирается в строительстве, как в части технологической так и части производства работ, и Возможно стоит открывать платную справку по строительным вопросам, где будет возможность задавать вопросы от второго лица и сразу же на них, коректно, отвечать. Судя по всему Lari с рекламой, пошел уже этим путем. Удачи во всех Ваших начинаниях.
А когда расчитываешь бюджет, помните, что он состоит не только из части затрат на материал и работу, но и на дальнейшую эксплуатацию, поточный ремонт, а вдальнейшем и следующий капитальный ремонт. А жить хочется в тепле и в добре и реже вспоминать про шум соседей и их возмущения по поводу Вашей шумности, и следующи ремонтах, пускай и небольших. а пойдя рекомендованым мной путем, мы получаем, посути, теплый пол. Положите руку на пенопласт толщиной 5 см и через 20-30 секунд почуствуете тепло, это Ваше тепло отраженное от пенополистирола.
И спасибо, за то что напомнили о существовании нечистых на руку людей, главное что бы были положительный герой. :)

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

29.11.2008 12:07:10

Сергей2008 :
Надеюсь не обидел. Человек назвался новичком, а я помню, как во время ремонта приходил от сложных и затратных решений в планах к простым и легким при подсчете затрат, на большее денег не хватало. Поэтому я бы, например, никогда не снимал стяжку, а искал бы способ выровнять имеющуюся. Вариант - пенопласт + армированный бетон - также имет право на существование, только на небольших промышленных объектах этот вариант выглядит как пленка-листовой пенопласт-пленка- армированный бетон. Я не строитель, поэтому стоимость задувки пенопластом не знаю, но думаю, что это будет намного дороже листового пенопласта при той же эффективности в квартире. Мое ИМХО - проблему шумо и теплоизоляции хорошо решает паркет. Удачи новичку.

Цитувати

Новичек

Новичек

01.12.2008 09:33:19

Спасибо всем за ответы, буду думать и решать со своими строителями. Стяжку придется делать в любом случае, меня уже убедили снять старую, потому что была неровная и трещала когда по ней ходишь. И теперь хочется, чтобы ее сделали нормально, все-таки стяжка делается надолго.

По поводу пенополистирола - мне кажется, это очень сложный способ, да и теплоизоляция меня волнует меньше, чем звукоизоляция, все равно внизу будет другая квартира, значит там мороза не будет. А вот по поводу звукоизоляции - спасибо большое за советы, обязательно учту.

Что же касается стен, хотелось бы сэкономить, хотя строители предлагают выровнять сатенгипсом и прошпаклевать финишем. Я пока в раздумьях.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

02.12.2008 08:38:10

Новичек:
Сатенгипс - он и есть финиш. У турок грубая смесь называлась "изогипс", если ничего не изменилось. Это самые дешевые материалы, которые применялись несколько лета назад. Не уверен, что сейчас строители не потребуют что-то подороже и попластичней.
А с пенопластом - не худший и не самый дорогой вариант был предложен.

Цитувати

Новичек

Новичек

02.12.2008 09:59:22

Спасибо большое что поправили мою ошибку - я уточнил, выравнивание они собирались делать именно изогипсом, а сатенгипс использовать для финиша. По поводу пенопласта или другого наполнителя (например, керамзитного гравия или вспученного перлитового песка, как советовал Инженер) буду еще сегодня с ними говорить - хочется сделать стяжку максимально качественно.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.12.2008 14:21:14

Новичек, обратите еще внимание на такой материал http://www.tecsound.com.ua/ он безусловно технологичнее и эффективнее класических заполнителей, поскольку это подкладка, ее монтаж требует минимальной трудоемкости (следовательно имеет невысокую стоимость работ), также это сухой (чистый) процесс. Цены не анализировал, думаю вы сами справитесь, на сайте есть прайс.

Цитувати

мамочка

мамочка

02.12.2008 17:52:02

Ребята подскажите пож. можно ли на стяжку, под которой лежат эл. провода, положить эл. теплый пол? Электрики уверяют что проводка может поплавится. У меня монолитка поэтому все провода под стяжкой.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 72
Архів