Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

ерНика

ерНика

30.12.2008 13:50:28

Инженер1: Спасибо администрации REALT.UA за появившуюся возможность получать уведомления о...

так эта возможность всегда, вроде бы, была...

Цитувати

Арника

Арника

21.01.2009 06:30:28

Подскажите, плз, ЧТО ДЕЛАТЬ?, на потолке в кухне в углу появились черные пятна, типа плесень. Куда бежать, что покупать, чем мазать?

Цитувати

Новичек

Новичек

22.01.2009 08:26:32

Подскажите пожалуйста, нужно провести отделочные работы: установку дверей, укладку ламината, поклейку обоев. В каком порядке их нужно выполнять? Меня смущает то, что если сначала положить ламинат, то потом коробку получается нужно установить на него, то есть коробка зафиксирует ламинат и он перестанет плавать. А если наоборот, то не очень понятно, как стыковать двери (без порогов) и ламинат, ламинат хочу уложить сплошным массивом к кухне, коридоре и комнате. А по поводу обоев мне говорят, что если сначала поставить двери, то их может повести из-за влажности при поклейке обоев.

Да, и еще - мне советуют флизелиновые или виниловые обои, я хочу их поклеить сам, но строители говорят что их клеить нужно уметь и потому мне не советуют. Там действительно очень большие сложности или просто не хотят уменьшить свой фронт работ?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.01.2009 17:36:41

to Арника:
Это плесень, то есть грибница микроорганизмов. Для борьбы с этим явлением используйте антибактериальный состав Ceresit CT 99. По этой ссылочке можете узнать о нем подробнее, а так же технологию производства работ. http://www.henkel.ua/products-ceresit/07/01/ct-99/

to Новичек:
Вначале клейте обои, затем устанавливайте дверные коробки, ложите ламинат, навешивайте полотна, крепите плинтус.
В местах стыка плавающкго пола с горизонтальными конструкциями необходимо устраивать люфтовой зазор, от 5мм (см. схему). Сверху такой зазор закрывается плинтумами, молдингами, прочими накладками.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.01.2009 17:44:07

Ага, ясно http://pic.ipicture.ru/uploads/090122/13H5aJ4e1F.jpg

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.01.2009 17:48:48

Новичек: Подскажите пожалуйста, нужно провести отделочные работы: установку дверей, укладку...

Новичек, прошупрощения, упустил часть вашего вопроса. Если нет опыта в поклейке обоев, или он незначительный, или только теория - не советую производить оклейку обоями самостоятельно, а доверть это дело мастерам. Здесь, как и в любом деле нужна сноровка, иначе большой риск испортить результат.

Цитувати

Олег

Олег

22.01.2009 18:05:24

Если опыта нет, то его и не будет, если ничего не делать.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.01.2009 18:50:25

Если не интересует опыт в деле, далеком от сферы вашей профессиональной деятельности, то и не нужно.

Цитувати

loony

loony

24.01.2009 14:30:55

Подскажите, пожалуйста, возможно ли на перегородку на первом этаже поставить капитальную стенку на втором этаже? И ещё один маленький вопрос.. обязательно ли должны ВСЕ стенки быть капитальными с внешней стороны?

заранее спасибо!

Цитувати

Инженер1

Инженер1

29.01.2009 04:09:06

to loony:

Извините, что заставил ждать с ответом. Скажу следующее, той информации, что вы предоставили, недостаточно, чтобы сделать точные выводы. Нужно рассматривать конструктивную схему строения полностью, чтобы понимать, как распределяются нагрузки.
Так же скажу, если внизу перегородка, считайте, что ее нету, она потому и перегородка называется, потому, что выполняет только ограждающую функцию - часто путают тонкие стены с перегородками.
Я так понимаю, что в понятие "капитальные стены" вы вкладываете "несущие". Как я уже говорил выше, нужно смотреть конструктивную схему здания. Потому что наружные стены могут быть и ВСЕ ненесущие. Напимер, если каркас представляет собой конструкцию колонн, балок и перекрытий.

Подитоживая: ни в коем случае нельзя решать такие вопрсы "на авось" и "на глазок", это опасно для жизни. Если у вас есть строительный план здания (или фрагмент), разместите, посмотрим что нужно.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 72
Архів