NALA
03.07.2009 11:49:30
Уважаемый Инженер1! После окончания ремонта на белой плитке(с краев) в ванной появились пятна. Есть ли способ декорировать ванную, не начиная ремонт заново?
Инженер1
03.07.2009 12:26:51
Потемнение краев плитки, как мне кажется, вызвано низким качеством керамики, тоесть они попросту набрали влаги и потемнели. Я не дизайнер, сложно давать подобные советы, но вот такой вариант, возможно, имеет право на существование.
Вначале прокрашиваете вертикальные стыки, затем горизонтальные, или наоборот, не принципиально. Нужно только правильно подобрать красочный состав, я думаю, среди автомобильных красок можно найти подходящую. Наносить краску тонким слоем, распыляя из балона. Цвет выбирите на свой вкус, желательно контрастный, не сильно разбеленный.
crimea
03.07.2009 12:31:47
NALA: Уважаемый Инженер1! После окончания ремонта на белой плитке(с краев) в ванной появились...
Как это потемнела? Фото в студию, пожалуйста. Может потемнеть затирка из-за плесени, к примеру. Может из-за плохо очищенных от клея швов... Но, чтобы сама плитка... Выложите фото крупным планом...
Lili4ka
06.07.2009 19:39:21
Уважаемый Инженер1!
Моя кварттира торцевая в монолитно-каркасном доме. Дом утеплен пенопластом -120 мм. Подскажите, пожалуйста, нужно ли утеплять стены изнутри (предлагают стиродур), или может быть лучше поставить дополнительный радиатор?
Спасибо, заранее
Инженер1
06.07.2009 20:04:55
Теплотехническим расчетом, при проектировании предусмотрено необходимое количество радиаторных секций (приборов), тем более стены фасада утеплены. Внутренее утепление менее эффективно в разы, чем наружное, а в данном случае (когда снаружи дом уже утеплен) вообще холостое. Почему вы решили, что стены необходимо утеплять дополнительно? Потратьте эти деньги на качественные металлопластиковые окна.
Lili4ka
07.07.2009 05:02:29
Спасибо за ответ! Утеплять настойчиво советуют ремонтники. и передыдущий опыт проживания в обычной панельной многоэтажке вызывает определенные тревоги на этот счет.
Инженер1
07.07.2009 11:03:51
Lili4ka, не сомневайтесь. Рабочие-строители часто некомпетентны в таких вопросах. В старых панельках действительно существовала такая проблема, но это был неутепленный железобетон, здесь совсем другое.
пчела
11.07.2009 06:31:42
Максим, позвоните мне пожалуйста. Наташа с бул Леси Украинки
tarta
17.07.2009 22:17:53
Добрый день! Подскажите, как грамотно решить проблему вечно мокрой стены. Живу в панельном доме и уже 20 лет одна из стен, которая выходит на лестн. площадку, постоянно влажная, появился грибок в виде черных пятен. Отмывали, обрабатывали, но через какое-то время все повторяется. В прошлом году поставили пластиковые окна и влажность увеличилась, на обоях внизу прямо капли воды висят. Нам обьяснили, что при строительстве дома стена по всему стояку сделала с нарушением норм (она не основная, а как межкомнатная, тонкая). Все соседи решают проблему как могут. Читала тут на форуме, что помогает венецианская штукатурка, так как она на известняковой основе. Как все же правильно сделать гидроизолюцию и чем? Спасибо
Инженер1
20.07.2009 12:36:45
Дело совсем не в гидроизоляции, ведь назвать лестничную клетку агресивной средой можно с очень большой натяжкой :-) Здесь влага не проникающая, а конденсат, вызванный, как я понимаю, разницей температур. У вас подъезд плохо отапливается, зимой разбиты окна? Я сильно сомневаюсь, можно даже сказать, что уверен в обратном чуть более, чем полностью, что стена лестничной клетки выполнена как перегородка. Из какого она материала? Дайте больше информации. Такая же картина во всех квартирах по стояку, или только ваши соседи снизу-сверху? Возможно причина совсем в другом.