Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

tarta

tarta

28.07.2009 21:42:50

Извините, что не сразу отвечаю. Да, на лестничной клетке гуляет ветер, по всем 16 этажам. Жек ставил новые батареи, но это ситуацию не спасло, т. к. двери либо разбиты, либо вообще выбиты. Да, это перегородка. Мокрые стенки в квартирах на всем стояке, насколько я поняла по расспросам соседей. Кто-то утеплял пенопластом и потом штукатурил с лестничной клетки, но со временем не очень умные люди все это обрывают. Соседи с нижнего под нами этажа в прошлом году утеплили внутри квартиры - прибили лаги, уложили пенопласт, сетку и заштукатурили. Говорят что этой зимой все было сухо. Но они не ставили пластиковые окна. А у нас они поставлены были и зимой мы ощутили активизацию влажности. Грибок появился даже на стенках в других комнатах, которые выходят на улицу. Там, наверное, придется делать внешнее утепление.
А в моей комнате с выходом на лестн. клетку мне предлагали сделать гидроизоляцию специальным раствором (помимо утепления плитами), но я сомневаюсь решит ли это проблему, ведь трудно проверить собирается ли там все равно влага (эта точка росы) и как быстро может снова вылезти грибок, например... Думаю переставить окна, чтобы было зимнее проветривание или хоть какой-то "воздухоотвод" (если это возможно). Пока в поиске решения, так как не хочется ошибиться и потом снова исправлять ошибки. Спасибо заранее вам за совет

Цитувати

tarta

tarta

28.07.2009 22:12:38

у нас панельный многоэтажный дом, которому больше 20 лет. бетон повсюду.
Думаю, лучше показать наглядно. Стена с зелеными обоями - комната, выходящая на лестничную клетку, которая мокреет уже 20 лет. С белыми - выход на улицу, первый раз в этом году так себя повели после установки пластиковых окон... Даже страшно показывать(((

Цитувати

tarta

tarta

28.07.2009 22:17:11

вот, отодвинули кровать от стены и обнаружили этот ужас...

Цитувати

lubomirka

lubomirka

04.08.2009 03:00:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: везде полиуретановые багеты, к ним купили гибкие. Нужно ли гибкие подрезать на радиусах, и будут ли они после окончания работ ровные и гладкие(должна видна быть подрезка?)?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

07.08.2009 11:25:10

Уважаемая tarta, ситуация действительно неприятная. Меры которые вы перечислили вполне разумные, но на самом деле - полумеры. Так как вы боритесь не с причиной возникновения грибка и сырости, а уже с последствиями. Насколько я вижу по вашему комментарию, вы достаточно хорошо изучили проблему, и правильно различаете приемлимые и неприемлимые варианты. Действительно, любое утепление внутри квартиры - только временная мера, так как точка образования конденсата смещается в толщину стены. Дополнительно выполнив гидроизоляцию вы защититесь от проникновения влаги вовнутрь, но в тоже время вы должны понимать, что утеплительный материал и его крепления остаются в агрессивной среде, и будут постепенно разрушаться, а также зона распостранения грибка будет увеличиваться. Для гидроизоляции лучше использовать полимерцементные смеси типа http://www.ceresit.ru/catalog/ceresit/251/1526/.
Но по хорошему, вам конечно нужно бороться с тем гетто, которое образовалось в вашем жилище. Соберитесь с другими жильцами, организуйте охранный пункт в подъезде, наймите консьержку, застеклите окна и вставьте двери. Другого конструктивного решения вашей проблемы я не вижу.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

07.08.2009 11:31:40

lubomirka, я не понял вопроса. Что значит к ним купили гибкие? Вы используете в одной декоративной конструкции багеты одинакового профиля, но из разных материалов? Насчет гибких багетов: они и используются для обустройства радиусов, потому и гибкие. Укладываются по форме криворлинейной конструкции, так что насколько это будет плавный, не волнистый профиль зависит от уровня подготовки основания, качества шаблона (стены, угла, проема). Или что вас интересует? Уточните вопрос.

Цитувати

ntati

ntati

10.08.2009 12:36:49

Инженер1: Здравствуйте дорогие друзья!

С настоящего времени буду активно поддерживать...

Добрый день, подскажите пожалуста начинаю капитальный ремонт хрущевки двушки 43кв. м. Хотелось бы убрать кладовку и два участка стен. Чем лучше всего это сделать, чтобы не повредить стены, которые останутся?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

10.08.2009 13:30:50

ntati: здесь все очень просто - зубило, лом, кувалда. мусор грузим в мешки, мешки на машину, и на свалку. если это например перегородки из гипсовых блоков (такие часто встречаются в хрущевках), которые вам необходимо "обрезать" - можно использовать пилу (если длинна реза небольшая, то лучше ручную, так меньше пыли), или же болгарку с отрезным диском (если вам необходимы вырезать проем например). работы не требующие высокой квалификации, так что действуйте смело. единственный важный момент, на который следует обратить внимание - это наличие электрической проводки в демонтируемых стенах.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

26.08.2009 06:17:49

Уважаемый Инженер 1! Большое Вам спасибо за помощь, грамотные и квалифицированные ответы. Может быть этот вопрос не совсем по Вашей теме, но если Вы в курсе подскажите, пожалуйста. Дверь моей квартиры расположена в торце лестничной площадки и очччень мне бы хотелось пристроить тамбур небольшой такой на 1 квартиру. ЖЭК не возражает. Но соседка просто из-за вредности(Баба Яга) против. Есть ли какие-нибудь нормы, правила, постановления согласно которым можно строить или не строить тамбура.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

26.08.2009 10:26:40

Лиле4ка, как вы правильно заметили, такие консультации не мой профиль, поэтому ссылок на какие-то конкретные нормативные акты я дать не могу. Но точно могу вам сказать, что к сожалению здесь закон не на вашей стороне. Площадка это место общего пользования, поэтому такие вопросы решаются только полюбовно с соседями. Если вы установите тамбур против их воли, и они пожалуются, вас обяжут его демонтировать. И то что "ЖЭК согласен" говорит только о том, что в данном конкретном месте устройство тамбура не противоречит пожарным и санитарным нормам. Поэтому ищите с Бабой Ягой точки соприкосновения :-)

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 72
Архів