Vadi_m
01.09.2009 19:23:47
Добрый вечер!
Проблема на будущее наличие конденсата! В квартире есть две шахты.1) В кладовке труба канализационная с кухни и трубы хол и гарячей воды. Трубы закрыты изоляцией 2) Шахта в ванной аналогично. Достаточно ли действий по изоляции труб кроме канализационной или еще есть дополнительные меры? Не хочется встретиться с грибком.
Инженер1
01.09.2009 20:18:35
Vadi_m : доброго вечера и вам, спасибо за вопрос!
1)2) если трубы заизолированы рулонным материалом, дополнительной гидроизоляции труб не требуется. предпочтительнее устроить ЗВУКОизоляцию труб простейшим минераловатным утеплителем (цена вас сориентирует при выборе). нишу зашить влагостойким гипсокартоном, трубы проходящие снаружи - в короб. успехов!
Veritas
11.09.2009 13:57:51
Уважаемый Инженер, такой вопрос. Кирпичный дом в селе был побелен известкой, мы его утеплили снаружи пенопластом, заштукатурили. Теперь хотим сделать штукатурку (шуба называется: песок + цемент), а потом покрасить водоэмульсионкой для наружной стены. Подскажите, кирпичная стена не будет внутри портиться, а то некоторые советчики пугают, что стена 10 лет простоит, а потом будет портиться.
Инженер1
11.09.2009 14:03:59
Veritas, нет никаких предпосылок для разрушения: утеплили, поштукатурили, покрасили - все нормально. Если другие узлы выполнены правильно (гидроизоляция стен от основы, фундамента, с кровли ничего не затекает), то ничего разрушаться не будет.
ANVAR
12.09.2009 11:02:42
Уважаемый Инженер! Подскажите, пожалуйста, можно ли ложить плитку на полы с подогревом на клей Ceresit СМ 11? У меня уже плиточники положили плитку (да еще и размером 50х50 см), а потом я сам вычитал в описании клея, что он для плитку не более чем 30х30 см, а на полы с подогревом, вообще, СМ 17 применяется. Не поотваливается ли теперь моя плитка?
Инженер1
12.09.2009 12:06:32
ANVAR, совершенно верно СМ 11 предназначен для внутренних работ. Для укладки плитки на теплый пол, нужно применять СМ 17, он расчитанн на сезонные перепады температур, и в данном случае подходит. Но раз вы уже уложили, срывать не стоит, эксплуатируйте. Если работы выполнены качествено, соблюдена технология укладки теплого пола в стяжку, он будет вам служить надежно и долго. Хотя можно ждать и сюрпризов.
lisalarisa
14.09.2009 13:42:52
Доброе время суток! Можно и мне вопрос задать?
После утепления и обшивки балкона гипсокартонном решили закончить декоративной штукатуркой «Короед». Балкон соединен с кухней У меня вопрос. Как будет вести себя штукатурка при перепадах температуры? Как она будет отмываться от пыли?
И декоративную штукатурку можно ли сразу накладывать на гипсокартонн, предварительно его загрунтовав?
Инженер1
14.09.2009 15:36:52
Привет, Lisalarisa. Отвечу по порядку: за перепады не волнуйтесь, "короед" обычно штукатурка для фасадов, а значит переносит много циклов температурных перепадов, да и перепады у вас будут совсем незначительные, совсем не те, что "зима-лето". Отмываться от пыли будет плохо или хорошо, в зависимости от краски, которой вы покрасите штукатурку (смотрите инструкцию на банке краски). Советую тянуть вначале беспесчанку, потом же наносить фактуру, не толстым слоем, минимальным, чтоб обеспечить лучшую адгезию (прилипание), штукатурки всетаки более расчитаны для укладку на каменную поверхность.
HomeIndustry
16.09.2009 07:08:07
Коллектив HomeIndustry.kiev.ua поздравляет от всей души нашего горячо любимого инженера Максима С Днем Рождения!!! Желаем богатырского здоровья и успехов на профессиональном поприще!!!
Инженер1
16.09.2009 08:09:57
Спасибо! :-)