Кредиты через банк "Аваль"

Лена

Лена

20.08.2004 08:04:00

Валентин, а если я покупаю квартиру на себя, а жить в ней будут мои родственники (без прописки в эту квартиру) - банк разрешает такое?

Цитувати

Валентин

Валентин

20.08.2004 08:35:00

Только бы квартиру не сожгли. :)

Цитувати

Raven

Raven

20.08.2004 09:10:00

Кстати, а какое право имеет банк требовать чтобы в кваритире был прописан только заемщик и ограничивать регистрацию других членов семьи и т. п.?
Ведь по действующему закону о регистрации граждан человек должен зарегистрироваться по месту пребывания в течении недели. И неважно, какое отношение он имеет к квартире, где проживает...
Если, допустим, ко мне даже родня приехала и живет долго, они все должны зарегистрироваться, НО банк же пытается ограничить это ПРАВО граждан?
Что скажете господа?

Цитувати

Лена

Лена

20.08.2004 09:34:00

Валентин: Только бы квартиру не сожгли. :)
Да ну, сожгли - не страшно, она ж застрахована будет? :) и всегда можно за полцены продать и возвратить банку кредит. Вот лишь бы не пропили :))))

Цитувати

Донецкий

Донецкий

20.08.2004 09:41:00

Raven: Кстати, а какое право имеет банк требовать чтобы в кваритире был прописан только...
я тоже думаю что это требование банка не законно-они просто продолжают делать это по привычке еще со времен прописки, и даже вникать не хотят, что регистрация это совсем другое дело чем прописка.

Цитувати

Валентин

Валентин

20.08.2004 14:26:00

Что такое регистрация и прописка банк прекрасно понимает. Договор (с которым Вы соглашаетесь подписывая его перед тем как взять деньги в руки) предусматривает согласие банка на регистрацию(прописку) кого либо в квартире находящейся у банка в залоге. Делается это для уменьшения рисков и головной боли, если вы решили в тихую от банка прописать в квартире ребенка, инвалида 1-ой мировой и т. д.

Цитувати

Raven

Raven

20.08.2004 20:20:00

Валентин, а какое вообще право имеет банк требовать "согласие банка на регистрацию(прописку) кого либо в квартире находящейся у банка в залог"?
Регистрация/прописка - это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина согласно ЗАКОНУ, за несоблюдение этого могут наказать соответствующие органы и т. п.

Если я приду в банк и скажу что хочу прописать ребенка, жену, тещу, наконец;), а мне откажут, то это является нарушением закона о регистрации граждан, т. к. эти лица ВСЕ-РАВНО будут проживать вместе со мной, но незаконно. ;)

Таким образом, думаю, можно вообще не обращать внимание на данное требование банка, т. к. оно незаконно, а идти прямо в отдел регистрации и регистрировать кого нужно.
Комментарии?

Цитувати

Валентин

Валентин

21.08.2004 07:41:00

Банк конечно не откажет. Как можно нарушать Ваше законное право. Только сперва погасите кредит, который вы взяли у банка, и прописывайте кого хотите. Почему-то когда клиент приходит за кредитом он всегда рассказывает, какой он хороший, как ему нужны деньги и как все будет обязательно замечательно. Тут вдруг принцип – нарушаете мое законное право прописать ребенка и тещу. Верните кредит и прописывайте, если вы такой принципиальный.

Цитувати

Raven

Raven

21.08.2004 09:01:00

Валентин, так ведь речь идет не о том, хочу ли я кого прописать или нет.
Если я, допустим, покупаю в кредит 3-комнатную квартиру, то не думает ли банк, что все 10 лет выплаты кредита я буду проживать в ней в гордом одиночестве? ;)
Естественно, у меня есть жена и ребенок, которые будут жить со мной.
Но по закону гражданин ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту фактического проживания. Банки же препятствуют исполнению гражданами требований закона, включая такие пункты в кредитный договор...
Кто же прав?
Господа-юристы, не прокомментируете данный вопрос?

Цитувати

Юра

Юра

21.08.2004 09:39:00

Валентин, позвольте вопрос. Если я покупаю квартиру в кредит с целью сдачи ее в аренду - мне каждый раз надо бегать к вам и согласовывать арендаторов ? А если я там хочу жить со своей семьей, то в любой момент придут ко мне и скажут, что моя семья НЕЗАКОННО здесь проживает (етот вопрос Raven также озвучил) - я правильно понимаю мудрую политику Вашего банка ?
Теперь. Не понятно, почему придя в банк за кредитом вам кто-то что-то должен рассказывать про то, как ему нужны деньги. Во первых, это и так понятно. Во вторых я плачу банку проценты, и с какой радости я должен быть белый и пушистый ? Не имел опыта в Авале, но в другом банке (не будем рекламировать) я - клиент, и я ПЛАЧУ банку проценты. Тем более, не понимаю, при чем здесь рассказы, про то, как все будет замечательно с моей стороны. Ето я за свои же деньги еще и должен уважаемую публику убеждать в чем-то ?
Вообще странный пост с Вашей стороны - не первый год обслуживаясь и кредитуясь в Авале (по мелочи, правда) первый раз слышу подобные "перлы".

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 181
Архів