Кредиты через банк "Аваль"

Валентин

Валентин

21.08.2004 12:54:00

Для Raven :Согласен, пусть юристы комментируют этот вопрос. Но если Вы подписали договор с такими условиями, то не выполнение условий договора есть его нарушение.

Для Юра : Можете каждый раз не бегать, но в случае судебных разбирательств с Вашей стороны будет нарушение условий договора. Приходя в банк за кредитом, Вы всегда рассказываете для чего Вам нужны деньги, куда вы их будете перечислять, по каким договорам и т. д. Готовите бизнес-план, а банк его изучает. Если банк не убедил Ваш бизнес-план, то деньги Вы не получите. Платя проценты Вы оплачиваете услугу предоставленную банком – выдачу Вам кредитных средств ( не Ваших средств). И для того, чтобы получить эти средства Вам именно необходимо «убедить публику». Я не знаю в каком банке Вы обслуживаетесь, но не верю, что Вы просто приходите в банк и говорите что Вам вот денег надо и сразу их получаете без лишних вопросов. Не один разумный банк не выдаст кредит не изучив клиента – чем он занимается, какие у него партнеры, какая у него кредитная история, какие обороты проходят по его счету и т. д. и т. п. У меня есть один клиент который не гасит кредит и обвиняет банк в том, что мы же ему сами выдали кредит, а он же нам столько процентов заплатил за это. А теперь вот не платит. А где залог – а залог я продал. А где деньги с этой продажи – а их потратил. А чем гасить будем – а я не знаю. Это не по теме. Так просто, настроение сегодня такое.

Цитувати

Циник

Циник

21.08.2004 14:37:00

Валентин,
1. Риски невозврата заложены в % ставках.
2. Как это продал залог?Это уже вы лоханулись.

Эх, где те деньки когда под 10% в месяц денюжку одалживали?

Цитувати

Юра

Юра

22.08.2004 07:18:00

Валентин, спасибо ответ. Есть некоторое непонимание. Я не отрицаю НЕОБХОДИМОСТЬ предоставления гарантий с моей стороны. Также совершенно очевидно, что есть риски, которые имеет банк (кстати, они страхуются - Вам ли не знать, и в общем-то это не аргумент; кроме того, как справедливо заметил Циник, эти риски заложены и в процентах). Но по тексту Вашего предыдущего поста (особенно сильно последнее предложение) создается впечатление, что я должен потратить нервы и здоровье, чтобы получить возможность заплатить банку за использование его активов. Ето нонсенс, Вам так не кажется ?
Теперь в принципе по Авалю. Ето один из банков, который я рассматриваю при покупке недвижимости. Оговорюсь сразу, у меня уже решены все жилищные проблемы, и недвижимость покупается именно под бизнес. Так вот. Не показывая никаких бизнес-планов, а предоставив лишь стандартный пакет документов на получение кредита под залог покупаемой недвижимости, мне дали предварительное "добро" на его получение. Замечу, я никого ни в чем не убеждал.
Теперь вопрос. Процедура получения кредита в банке Аваль (который пока что для меня НАИБОЛЕЕ привлекателен, т. к. более СТАБИЛЕН) происходит по схеме занес документы-побеседовали-(не)получил кредит ? Или в процессе беседы я обязан вывернуть на изнанку душу, ОБЯЗАТЕЛЬНО показать ВСЕ активы, проч. ?
Ничего личного, мне элементарно не хотелось бы тратить Ваше и свое время.

С ув.

P.S. Пример с клиентом мне не понятен. Мне кажется, как опять же УЖЕ заметил Циник, этот пример больше дискредитирует службы банка, нежели иллюстрирует "злого" клиента. Продажа залога - это просто сказка. Еще один аргумент в пользу Вашего банка ;).

Цитувати

Jarik

Jarik

25.08.2004 07:37:00

Ok. Комментарий. В договоре залога действительно прописано право залогодателя распоряжаться квартирой только с согласия банка. Прописано оно потому, что, например право аренды сохраняется в случае перехода права собственности на объект аренды к новому собственнику. Если квартира будет сдана в аренду сроком на 50 лет за 10 грн. в мес. то банку такая квартира в качестве залога будет неинтересна (ее очень проблематично будет продать). Но члены семьи залогодателя имеют право проживать в квартире не спрашивая у банка согласия в силу ст.156 Жилищного кодекса. И с этим ничего не поделаешь. Раз имеют право проживать - обязаны зарегистрироваться. Разницы между пропиской и регистрацией практически никакой нет (те же яйца только в профиль). Разве что немного либерализированы условия. По поводу бизнес-планов и прочей ерунды надо различать потребительские кредиты и кредиты для предпринимательской дятельности. К последним банками действительно предъявляются требования по подтверждению целевого использования и обоснолванию в необходимости получения кредита (в т. ч. и бизнес-план). Поэтому для корректной дискусии не стоит смешивать в одну кучу мух и котлеты (аренду и членов семьи, потребительские и предпринимательские кредиты)

Цитувати

Юра

Юра

25.08.2004 08:04:00

Jarik, спасибо, исчерпывающе. Здесь и выше имелся в виду потребительский кредит на квартиру.

С ув.

Цитувати

Raven

Raven

25.08.2004 08:27:00

Jarik: Ok. Комментарий. В договоре залога действительно прописано право залогодателя распоряжаться...
Jarik, спасибо за разъяснения.
Тогда еще такой вопрос, - почти все банки требуют принести справку "Форма №3. О прописке ребенка". Причем для них этот "документ" является важным и без него документы для оформления кредита не примут...
Хорошо что у меня ребенок "прописан", но кататься за этой справкой за 300км немного напрягает (в одном банке мне сказали, что она действительна месяц, в другом - уже 2 недели)...

А если у людей НЕГДЕ прописать ребенка? - Что, в этом случае кредит им не выдадут?
В банках говорят, что эта бумажка нужна для того, чтобы потом ребенок не был прописан в заложенной квартире..
Но как это соотносится с Жилищным кодексом, по которому ребенок имеет полное право проживать и быть зарегистрированным в новой квартире...

Так для чего банкам эта справка? Или они ее "по привычке" требуют?

Цитувати

Валентин

Валентин

25.08.2004 08:48:00

Действительно смешали все в кучу. Я говорил выше о кредитах для юр. лиц.

Цитувати

Jarik

Jarik

25.08.2004 11:03:00

Raven:
Jarik, спасибо за разъяснения.
Тогда еще такой вопрос, - почти все банки...

Это от непонимания. Непонимание порождает всевозможные слухи и боязнь, желание перестраховаться. До сих пор, например, бытуют мнения, что квартиру с несовершеннолетними (нетрудоспособнвми, пенсионерами, инвалидами и т. п.)невозможно принудительно продать, что если ребенок не был прописан до оформления залога - то это якобы гарантирует от того, что он не сможет прописаться (зарегистрироваться) после и т. п. Ну и еще наша система судопроизводства добавляет свою ложку дегтя.

Цитувати

Jarik

Jarik

25.08.2004 11:12:00

Юра: Jarik, спасибо, исчерпывающе. Здесь и выше имелся в виду потребительский кредит на...
Потребительским считается кредит, предоставляемый на удовлетворение личных потребительских нужд заемщика (на приобретение квартиры для проживания, бытовой техники, на учебу. лечение и пр.). Вам же кредит требуется в бизнес-целях для приобретения квартиры с последующим извлечением дохода от сдачи ее в аренду. Это кредит для предпринимательской деятельности и подходы к его выдаче у банков совсем другие (гораздо жестче). Считается (в данном случае наверное не очень оправданно), что такие кредиты более рисковые.

Цитувати

Валентин

Валентин

25.08.2004 11:45:00

Кредиты физическим лицам «на бизнес» выдаются в банке «Аваль» через отделы микрокредитования (по линии ЕБРР и НУФ). Подходы там абсолютно другие и «в душу Вам влезут» основательно (в хорошем смысле этого слова) перед тем как дать кредит.

По поводу нашей судебной системы абсолютно согласен. Вот из-за такой судебной системы банкам и приходится перестраховываться лишний раз.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 181
Архів