Raven
25.08.2004 12:00:00
Валентин, если не секрет, а чем грозит заемщику несоблюдение условий кредитного договора относительно прописки других людей, сдачи в аренду без согласия банка и т. п.?
Т. е. если человек исправно гасит кредит и выплачивает проценты, интересуется ли банк соблюдением всех пунктов договора и какие меры принимает (если принимает)?
Спасибо.
Юра
25.08.2004 13:04:00
Jarik, опять же пример - я планирую купить квартиру, скажем, в центре, и жить там зимой. Летом же я живу за городом, и почему бы не сдать ету квартиру, обеспечив тем самым досрочное погашение. И поскольку платить налоги и спокойно спать очень хочется, то и хочется вяснить все возможные ньюансы, связаные с такой покупкой. Насколько я понял Валентина, де-юре я не имею право так поступать, но "если очень хочется, то можно". Собственно, в этом и был вопрос. Обзвонив несколько банков могу лишь сказать, что Аваль не единственный, кто таким образом оформляет залог. Естественно, все говорят, понизив голос, что главное выплачивать кредит, а так - хоть дом скорби открывай.
С ув.
Валентин
25.08.2004 13:08:00
Если человек вовремя гасит кредит и проценты, никто к нему ничего иметь не будет. Если человек не гасит, пропал, не идет на контакт с банком – банк будет ему звонить, писать письма, а если ничего не помогает, то подавать документы в суд и т. д..
Ruslan_R
26.08.2004 16:45:00
AlexS: А почему отказался то ?
AlexS :А почему отказался то ?
Посчитали невыгодным это направление кредитования!
AlexS
27.08.2004 08:15:00
2 Ruslan_R.
Абидно, чес-слово. Есть возможность получить эту компенсацию, но ни один банк, который работает с фондом, кредит под интересующий меня объект не даст. А аваль дает, но без компенсации.
KEY
27.08.2004 09:40:00
Не сильно обольшайтесь по поводу компенсации. Компенсация эта утверждается бюджетом Украины. В один прекрасный момент на неё не хватит денег в бюджете и тогда банкам прийдется повышать % ставку( они компенсацию из своего кармана платить не будут). Представте себе ситуацию: кредит на 10 лет и на 5-м году погашения Вам повышают ставку с 8 до 15 годовых. И посчитайте на сколько вырастут Ваши расходы.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ВАМ КОМПЕНСАЦИЮ НА ПЕРИОД БОЛЬШЕ 1 ГОДА.
Dmitriy
27.08.2004 13:36:00
Валентин: Вы обещали рассказать как с августа можно будет погашать кредит и проценты с зарплатной карточки. Что то уже известно?
Валентин
27.08.2004 14:06:00
Да, помню. Пока еще схемы нет. Появится – напишу.
AlexS
27.08.2004 16:23:00
KEY: Не сильно обольшайтесь по поводу компенсации. Компенсация эта утверждается бюджетом...
А что, разве хоть на 1 год ее кто-нибудь может гарантировать ?
Оля
01.09.2004 10:44:00
Уважаемый Валентин, могу ли я выступить поручителем своего гражданского мужа при оформлении кредита под вторичное жилье в вашем банке?
Спасибо за ответ