john
25.06.2004 08:50:00
Lesli: Месяц назад получила кредит в \"Райффайзен-Банк\" - все прошло на удивление спокойно...
А подскажите пожалуйста, кто знает, досрочное погашение кредита в Райффазен банке возможно? И если да то с какими санкциями? Я слышал что они (в отличии от наших банков), крайне плохо к этому относятся...
Lesli
25.06.2004 11:47:00
Да вроде никаких проблем - за 3 дня сообщаешь банку какую сумму придешь погасить (ну вдруг образовались лишние 5-10 тысяч у. е.) - приходишь, платишь и тебе пересчитывают оставшуюся сумму - по сколько тебе дальше платить. Или если весь кредит сразу погасить хочешь - такая же схема - все погашаешь... вот как это в договоре - "Позичальник має право в будь-який час, але не раніше 3 (трьох) місяців з дати надання Кредиту Позичальнику, після письмового повідомлення Банку за 3 (три) Банківських дні, здійснити дострокове виконання Боргових зобов’язань, за умови, що в будь-якому випадку, нараховані Банком відсотки за користування кредитними коштами і всі інші суми, які повинні бути сплачені на відповідну дату дострокового виконання, будуть сплачені Позичальником в той же час. "
john
25.06.2004 13:08:00
Спасибо Lesli! С одной стороны радует что все-таки возможно. С другой жалко что такие трудности. Мне хотелось погасить кредит не за 5, а скажем за 2-2.5 года (ну, не люблю я когда надо мной долги висят). Поэтому хотел выплачивать в месяц суммы превышающие необходимые в 2-2.5 раза... Думал даже взять кредит строго на 2 года - но не хочется так рисковать, ибо суммы там получаются, для меня почти предельные и я не могу быть уверенным в том, что я смогу так протянуть все 2года. Кроме того, по их калькулятору я от таких сумм 15% официального дохода не задекларирую... У меня с женой, увы, по 250 грн (или сколько там официальный минимум?) - официальная зарплата :-(
Lesli
29.06.2004 07:24:00
To john - как по мне - лучше брать на 5 лет и не заморачиваться по этому поводу. А вдруг (не дай Бог!) что-тослучится и Вы не сможете выплачивать энную сумму.. Пусть лучше будет поменьше, но на 5 лет;-) я вот решила косметический ремонтик в свежекупленной квартире сделать - по мелочам - обои переклеить, линолеум перестелить, балкончик застеклить - никакого евро, все по скромному - и то сумма немаленькая получается, и за ремонт плати, и по кредиту... А потом мебель захочется новую... и отдохнуть после всего этого не помешает. В общем, лично мое мнение, что брать нужно на максимально возможный срок. Сможешь отдать раньше - здорово, а нет - не такая страшная кабала получается. Нельзя же в ущерб кредиту во всем себе отказывать в "лучшие годы";-) Удачи!
Игор
08.08.2004 15:14:00
Как можно получить кредит на покупку квартиры работая за рубежом по контракту? Спасибо.
Rusya
27.08.2004 08:20:00
to Lesli :
я вот собираюсь взять кредит в райффазене. интересует процедура: если банк не хочет по каким-либо причинам работать с выбранной мной квартирой, то на последующие варианты (квартиры) анкету опять надо заполнять сначала?? и что я теряю при отбрасывании банком моего варианта квартиры? залог? ведь, как я понимаю, сначала надо дать продающему брокеру залог, и только потом он сможет дать документы на проверку в банк..
че-то запуталась
Донецкий
27.08.2004 09:52:00
ну так скачайте ту анкету с сайта ихнего да сохраните, и в случае отказа распечатаете заново изменив только ту страницу где информация о квартире.
меня тоже интересует вопрос залога-действительно глупо его терять в случае отказа банком в выдаче кредита, а без документов на квартиру они вообще документы не рассматривают. а что этот залог-обязательно ли его вообще давать!? где это написано-я думаю это требование-отсебятина риэлторов.
Rusya
27.08.2004 13:38:00
Конечно отсебятина. Но без залога брокеры-продавцы даже не хотят разговаривать, одно обьяснение: "У всех так". А квартиру напрямую у продавца найти практически не возможно.
Rusya
27.08.2004 13:57:00
кстати, а %-ы брокеру-продавцу тоже давать не хочется - их работа не нужна, если я хочу работать с риелторской компанией, которая сотрудничает с райффайзеном. Но как в таком случае выйти на прямого продавца?
И вообще, почему это маклеру, который ПРОДАЕТ квартиру должен платить покупатель?
Raven
27.08.2004 14:45:00
Насчет того "За что платить маклеру" - это вам сюда (если не читали):
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=1465