Alxxander
16.05.2006 10:30:00
А что прислали за отписку? Я планирую в главных офис их подъехать сегодня. поругаться, написать письмо.
донецкий
16.05.2006 14:34:00
ну так я и написал длинное и грозное письмо-мол так и так, что за фигня, с чем связано, чем обоснуете повышение только для старых клиентов, а не для всех (если типа ресурс так подорожал), написал что подобными своими действиями не дают мне возможности воспользоваться их кредитом как это оговорено в договоре и что в случае если они подобными действиями вынудят меня перейти в другой банк, то пусть будут готовы компенсировать мне расходы на оформление кредита, написал им расчет что они выиграют (20-30 баксов в месяц) и что потеряют (38.000 у. е. процентов)-которые они не получат в случае моего ухода-и т. д. и т. п. на полтора листа мелким шрифтом. Ответили?-(если это ответом можно назвать-именно отписка)-что согласно договору имеют право в одностороннем порядке менять условия, что они отправляли мне письмо об изменении условий и что они не виноваты что оно мне в течении 2 месяцев не дошло-ВСЁ!!!-больше ничего!
донецкий
16.05.2006 14:46:00
после очередного безрезультатного разговора с менеджером, которого назначили ответственным, вынудил их записать меня на приём к Кильчицкой, но это тоже непросто!-(дословно)"чтобы попасть к ней нужно написать заявление, где указать причину для встречи, потому как очень много желающих (тобишь недовольных)". Интересно-вот чем они себе там думают-неужели им по приколу принимать такое количество недовольных клиентов?-неужели нельзя просто порядочно вести свой бизнес-соблюдать условия договора, получать свои 11-12%, пусть даже и 13%-лишь бы действительно у них были основания для поднятия ставки.
донецкий
17.05.2006 06:55:00
Alxxander: А что прислали за отписку? Я планирую в главных офис их подъехать сегодня. поругаться,...
а как ваши успехи? удалось попасть к ним? до чего договорились?
Админ-предлагаю объеденить две темы по Правексу в одну.
Анюта
17.05.2006 12:10:00
мне как только прислали письмо я позвонила в банк. и мне сказали: "пишите письма!" и если сочтут они нужным, то назначат прием к замдиректору или кому то там...
донецкий
17.05.2006 13:15:00
вы естесно не писали? "сочтут нужным"!-ну-ну, посмотрим-от меня так просто они не отделаются, и не с такими справлялся-восстанавливать справедливось-можно сказать моё хобби, наверное нужно было юристом мне быть. а так пока сам себе юрист, причём в большинстве случаев очень и очень удачно. а тут во первых дело в принципе, а во вторых-в переплате 3000 у. е. за все время пользования кредитом.
Jarik
18.05.2006 06:01:00
Тогда, Донецкий, советую Вам изучить Закон украины "Об обращениях граждан". Там есть куча Ваших прав и соответственно обязанностей противоположной стороны. И прокуратура, кстати, любит проверять соблюдение "предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности" требований указанного закона. И вообе, мой Вам совет: пишите сразу по крайней мере в два адреса: банк и НБУ, а лучше в три (еще в прокуратуру Печерского района), если считаете, что банк нарушает требования законодательства
донецкий
18.05.2006 06:48:00
Спасибо за советы. С прокуратурой пока подожду-надеюсь всетаки что моя встреча с президентом банка закончится положительно, да и законы нужно действительно подчитать предварительно.
Alxxander
18.05.2006 12:54:00
донецкий:
а как ваши успехи? удалось попасть к ним? до чего договорились?
Админ-предлагаю...
донецкий :
-- а как ваши успехи? удалось попасть к ним? до чего договорились?
там написал только письмо с просьбой отменить повышение ставки, т. к. не соответствует условиям договора. В моем случае действительно не соответствует, т. к. само письмо создано было за 3 дня до вступления изменений, а отправлено через 8 дней после вступления изменений в силу.
они ссылаются на пункт, который разрешает им все менять. но есть и такой пункт, который говорит, что надо предупреждать о изменении процентной ставки за 10 дней. Жду их ответа...
донецкий
18.05.2006 15:04:00
"действительно"-думаете я прикалываюсь?-мне письмо ваще не прислали-только вот копию на днях с ответом, а ставку подняли с 1 февраля. а написали "мы вам отправили, на почте пролежало положенный срок и нам вернулось, а мы не виноваты-мы свои обязательства о уведомлении выполнили"!!-ну нормальный ваще ответ! сегодня отправляю письмо для записи на приём к президентку банка.