донецкий
10.05.2006 14:47:00
Анюта: народ! не берите кредиты в правексе!!!!
они завлекают низкими процентными ставками,...
Вам хоть письмо прислали, а мне и это поленились сделать! а что вы думали дешевое это дело в меры прорваться?!
Oliga
11.05.2006 07:06:00
Анюта:
еще раз позволю себе вас процитировать...
только что позвонила на гарячую...
Кстати, по-моему, Правекс перестал давать разрешения на повторную ипотеку для рефинансирования, правда ли это?
донецкий
11.05.2006 09:54:00
да ладно! какое они имеют право? на каком основании?! а если и делают-то эта самодеятельность незаконна, и на них быстренько управу можно найти.
Oliga
11.05.2006 10:16:00
донецкий, а как не подскажете? Может Вы знаете, как заставить их дать разрешение на повторную ипотеку?
Анюта
11.05.2006 12:13:00
а какое им дело до этого?
просто берется кредит в другом банке, а им все погашается. и все!
только получается проблем больше :(
меня вот интересует уменьшение затрат при перекредитовании....
а то лишних денег как всегда нет :(
Oliga
11.05.2006 12:57:00
Анюта, просто второй раз кредит берется под залог квартиры, уже находящейся в залоге. Поэтому и нужно разрешение на повторную ипотеку. После выдачи нового кредита старый кредит погашается и квартира выводится из залога в первом банке, но остается в залоге во втором.
А как Вы думаете можно уменьшить затраты при перекредитовании?
донецкий
11.05.2006 13:08:00
Oliga: донецкий, а как не подскажете? Может Вы знаете, как заставить их дать разрешение...
не подскажу потому как этим вопросом не занимался, но уверен, что если меня не будут устраивать условия в каком-то банке, и я решу перейти в другой банк, то они мне не смогут помешать этого сделать.
в самом крайнючем случае можно на 1 неделю где-то найти деньги чтобы вернуть первому банку, а потом уже под "чистую" квартиру получить их во втором. а вообще не вижу проблемы-вы же сами пишете "После выдачи нового кредита старый кредит погашается и квартира выводится из залога в первом банке"-ВСЁ-какое мне ещё нафик может быть нужно от них разрешение?!?!-не усложняйте ситуацию-уверен что все намного прощще, чем вы хотите тут нам преподнести. проблема если и есть, так действительно с затратами на перекредитование-т. к. это большие, новые расходы на ровном месте.
Анюта
11.05.2006 15:23:00
Oliga: Анюта, просто второй раз кредит берется под залог квартиры, уже находящейся в залоге....
вот там кто то писал что все затраты стоят 250грн (*хлопая ресничками :) )
так вот и думаю как это так
Alxxander
16.05.2006 10:16:00
После года пользования кредитом Правекс поднял ставку кредитования с 12 до 13% годовых. Это при том, что новые кредиты (до 35 тыс. долларов) выдаются при ставке в 12%. Черновецкий наживается на существующих клиентах. Или это негритянская церковь такое проповедует?
Они выслали заказным письмом, в нарушение условий договора (доджны сообщить за 10 дней до введения новой ставки по договору, а сообщили фактом через 10 дней после введения ставки). Беспредел. Как бороться?
Наверное, буду перекредитовываться в другом банке (Райффайзен, Укрсоцбанк или другие поищу). Ведь это только Правекс может менять ставки кредитов/депозитов для существующих клиентов, другие крупные банки, насколько я знаю, таким грязным делом не занимаются.
Ведь каждый месяц терять по 30 долларов - это грабеж... Что-то у кого-то удалось?
донецкий
16.05.2006 10:25:00
пока не удалось, но воюю с ними-на мое письмо прислали как издевательство элементарную отписку, на днях планирую лично зайти к ним "поговорить"