leon_1974
02.12.2005 13:56:00
Я в шоке. Пришел сегодня погасить задолженность. А мне со счетами на погашение выписывают еще ордер на оплату каких-то услуг расчетно-кассовых операций. Сумма составила примерно 8% от всей суммы погашения, т. е. проценты по кредиту + плановое погашение тело. Причем эта оплата берется с тех, у кого ровно год прошел со дня получения кредита под 12%(у меня это 13 платеж по счету)... В отделение толком объяснить, за что я реально плачу не могут... Говорят руководство постановило, т. е. политика партии :(
Что делать, остаток у меня еще большой, и каждый раз переплачивать 8% не хочется (!!!8% не только от тела, но и от начисленного процента), а главное непонятно за что.
1. еще разок перечитать договор и обратится к юристам.
2. Сменить банк
3. Принять как есть
Что посоветуете?
Может кто-то прояснить ситуацию ?
валик
02.12.2005 14:08:00
вообщето жестко!!! а что в договоре написано?а если б отказались платить- то что кредит бы не погасили?
Anet
02.12.2005 14:48:00
Штрафные санкции, если таковые имеются, беруться только с суммы, превышающей одно тело кредита.
Допустим Ваш платеж по графику должен состоять $100 (тело кредита) + $200 (проценты за последний период) = $300. Вы принесли $700. В результате Вы должны заплатить штраф только с $400, превышающих обязательных $300.
Установка штрафных санкций, если этого нет в Договоре, дожна прописываться в Дополнительном соглашении к Договору. Вы такое подписывали?
Разбирайтесь! Идите в центральное отделение. Пусть четко покажут почему, Вы заплатили штраф и бумажку на основании чего.
Anet
02.12.2005 14:53:00
УПС. Я почемуто решила. что єто штраф за досрочку. Не доглядела, что єто расчетно-кассовое.
Все равно пусть покажут бумажку, где установлено, что платеж за расчетно кассовое обслуживание составляет столько-то и по каким видам платежа.
leon_1974
02.12.2005 15:51:00
валик: вообщето жестко!!! а что в договоре написано?а если б отказались платить- то что...
>>> а если б отказались платить- то что кредит бы не погасили?
погасил бы, только вот через месяц может прийти бумажка о просьба к токомуто число досрочно погасить кредит. У меня сейчас нет договора перед глазами, но такой пункт примерного содержания там иеется, что банк в праве потребовать досрочное погашение кредита, конечно мотивируя свою просьбу. А мотив - это не проблема....
Андрей12
05.12.2005 14:55:00
А Вы что не видели бигборды по всему городу "Справедливость для каждого"?Это ведь банк депутата Черновецкого, который хочет быть мером Киева. Вот такая справедливость.
Alex125
05.12.2005 15:02:00
Да уж.
Был в Правексе. Действительно так.
Господину Чернивецкому денег нехватает на выборы.
валик
05.12.2005 15:08:00
так все-таки на основании какого документа введен данный платеж? єто изначально было предусмотрено в кр. дог. или новшество?
botdaemon
05.12.2005 21:20:00
Сегодня был в подольском отделении правэкса, погашал кредит и проценты. Никаких дополнительных платажей не было. Заплатил только тело и проценты.
Jarik
06.12.2005 09:26:00
Да, был такой прикол в Правексе, мой свояк на него попался:
1. Кредит можно погасить только через то отделение, где он был выдан. Если платеж идет с другого банковского отделения его автоматически выкидывает на невыясненные и деньги там болтаются пока вы не станете предпринимать меры по их возврату. Кредит естественно при этом не погашается, еще и пеня тикает.
2. Пользуясь такой безисходностью Правекс видимо решил заработать на расчетно-кассовом обслуживании, сдирая деньги видимо просто за прием платежей. Но такая практика чревата повышенным вниманием к банку со стороны Антимонопольного комитета поскольку налицо злоупотребление монопольным положением на рынке.