выписываться до или после?

Alexander

Alexander

20.10.2003 11:31:00

Jarik: Законом никакие сроки передачи купленного имущества не предусмотрены. Все должно...
Ну так я про сроки не понял! Если 24 числа я прийду покупать квартиру, а продавец тоже прийдет оформлять договор купли продажи, и при этом будет требовать, что он там проживет еще целый год, то я должен соглашаться???? Иначе я просто потеряю задаток свой, что ли? Каким же образом тогда я могу претендовать на получение задатка в двойном размере?

Цитувати

Николай

Николай

20.10.2003 11:38:00

Саша, сутуация один в один как была на днях у моего сотрудника! Мой совет - не связывайтесь с мудаками, которые начинают "грузить" Вас своими цепочками, проблемами третих лиц и т. п. В любом они Вас подставят, просто потому, что у них нет мозгов и отвечать за свои слова и поступки их жизнь так и не научила. Правильно говорят: - "Страна непуганных идиотов!"

Цитувати

Jarik

Jarik

20.10.2003 11:40:00

Все именно так и будет. Почитайте в этом же разделе тему "Поддался на уговоры брокера" по поводу договоров задатка.

Цитувати

Alexander

Alexander

20.10.2003 12:10:00

Николай: Саша, сутуация один в один как была на днях у моего сотрудника! Мой совет - не связывайтесь...
Так а какой выход? Что значит не связываться? Если я откажусь покупать я теряю задаток, получается так? Ну не пойму я про даты высиления хоть убейте КВАРТРИУ КУПИТЬ ХОЧУ, но ждать пока из нее выедет продавец не хочу, на эту тему расскажите Я не верю, должен же быть выход какой то, хотябы вернуть деньги свои, а если в двойне так это было бы вообще хорошо :)

Цитувати

Jarik

Jarik

20.10.2003 12:15:00

Да не переживайте вы так. Вернете вы свои деньги полюбому, в крайнем случае через суд. Если повезет и продавцы лоханутся - то даже в двойном размере (типа как задаток). А сроки выселения должны указываться в договоре купли-продажи. Так что если стороны не смогут достичь согласия - то сделка просто не состоится.

Цитувати

Alexander

Alexander

20.10.2003 12:37:00

ну ладно, немного меня не допонимаете, если можно ответьте на этот вопрос конкретно :) ВОПРОС: Если меня не устраивает сроки выеселения продавца, значит я отказываюсь от подписания договора? Или же он? Как мне не лопухнуться?

Цитувати

Jarik

Jarik

20.10.2003 12:55:00

Отвечу как одесский еврей вопросом на вопрос: если вы приходите в магазин, скажем покупать мебель. Все устраивает, кроме срока доставки (скажем пару недель). Вы не согласны на такой срок. Кто в данном случае отказался от сделки? Скорее всего Вы. Предвижу ваш второй вопрос: что делать с задатком? Самый реальный вариант, не доводя дело до суда, потребовать назад деньги в первоначально отданном размере (это то, что вы взыщите даже через суд, поэтому у продавцов нет резона отпираться, если они вменяемые люди). В противном случае вы можете подав иск в суд в качестве его обеспечения наложить арест на их квартиру и тогда они фиг ее продадут.

Цитувати

Alexander

Alexander

20.10.2003 14:37:00

ну что ж, завтра посмотрим что он мне скажет еще :( буду соглашаться оформлять договр и чтобы он выехал за месяц! ps: ну а блин, если этот казел скажет полгода, получается что я тоже отказываюь от сделки либо жду :( Бред, аааааааааааааааааааааааааааа Извините. Последний месяц я очень нервный

Цитувати

Dimka

Dimka

17.05.2004 08:26:00

Юристы, подскажите, плз!!! Возникла следующая ситуация: друг покупает квартиру, в которой прописаны муж, жена и несовершеннолетний сын. Жена - владелец. Они покупают бОльшую, на которую задаток уже оформили, а друг с ними еще нет. Но эта тройка не хочет выписываться до сделки, только после нее. Что это за кидалово? Друг точно знает, что люди врачи, вроде нормальные, но сейчас же никому нельзя доверять. Какие могут быть негативные последствия, если купить квартиру с прописанными людьми и как правильно оформить в таком случае договор задатка, и договор купли-продажи? Спасибо!

Цитувати

optimist

optimist

18.05.2004 20:40:00

Дело не в том даже, хотят они выписываться или нет до продажи. Дело в том, что если в этом участвует несовершеннолетний или лицо призывного возраста - органы не могут выписать его так просто, в никуда. Его выпишут только после предъявления двух уже заключенных договоров купли-продажи - старой и новой квартир. Причем сначала надо будет получить разрешение на прописку по новому адресу и только после этого выписаться со старого. Аналогично обстоит дело и с телефонной станцией. Поэтому обычно дается месяц после заключения договора купли-продажи на операци по перепрописке. И если Вы будете идти законныим путем, а не пользоваться услугами брокеров, которые обычно подмазывают и в паспортных столах, и в военкоматах - то увидите что этого срока еще и мало.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів