Нэт
29.09.2004 11:17:00
не волнуйтесь, продавец свои расходы включит в цену продаваемой квартиры((
Maria
29.09.2004 12:56:00
Ищу 1-к в хрущевке, средний этаж не Сырце. Себе. Под кредит, все честно. Может кто продает? - пишите!
Julik
29.09.2004 13:33:00
Возвращаясь к теме топика, могу рассказать о собственном опыте продажи квартиры. продавали родительскую 3-ку, хрущовка на лукьяновке в кирпичном доме на первом этаже. район отличный, а вот сама квартира и дом не очень, поэтому и не только поэтому первая попытка через благовест в прошлом году провалилась. в результате весной сами давали объявление в авизо, сами встречались с покупателями и тд и тп. продали в течение 1,5 месяцев прямому покупателю, который был счастлив благодар отсутствия лишних платежей брокеру и общению с большим количеством людей, а мы получили цену, которая полностью устроила нас. единственная заслуга в этой сделки брокеров - это телефон нотариуса, полученыый у нач. какого-то там отдела благвеста, которая в тоже время вела продажу моей родственницы, живущей за границей. так вот этот самый нотариус уже после сделки нам рассказывал, что не первый раз уже сталкивается с примером того, насколько граммотнее и толковей может организовать подобную сделку простой обыватель без участие агенства недвижимости. более того, именно по вине благовеста моя родственница трижды (!!!) приезжала в киев на сделку, которая по сей день так и не состоялась, я не говорю о потере денег на перелеты и т. д. и т. п., но в результате мы еле-еле вытащили у благовеста документы на квартиру и чуть не потеряли деньги из-за возврата задатка, который произошел только по вине агенств.
Вывод таков: если у вас есть силы и возможности, то продавать нужно самому, это и выгоднее и надежней.
Нэт
29.09.2004 13:39:00
Julik: Возвращаясь к теме топика, могу рассказать о собственном опыте продажи квартиры....
да посмотрите на большинство брокеров - на них же без слез не глянешь. Все, что они могут проявить, - это несравненная жадность, а какого-либо профессионализма ожидать от них не приходится...
Val
29.09.2004 22:59:00
Да уж, судя по тому, как Вы "любите" брокеров, действительно, ожидать от них ничего хорошего не приходиться.
Нэт
30.09.2004 06:34:00
может быть в Англии у вас другие брокеры))
Zagranica
30.09.2004 18:18:00
Я не можу зрозуміти: усі ви тут нарікаєте на бардак, що коїться у сфері нерухомості, але жоден з вас не пропонує нічого робити! Для мене є незрозумілими кілька речей. Перше: чому комісійні платить покупець, а не продавець, який наймає ріелтора? Тільки не треба патякати про те, що "спєціфіка у нас такая", бо це не аргумент. Друге: чому ріелтори не є ліцензованими? Для цього навіть закону не потрібно - варто лише встановити відповідні вимоги Спілці ріелторів України. І третє: чому немає спільної мультилистингової системи, доступної кожній ліцензованій брокерській фірмі? Може, хтось прояснить мені, темному? Дякую.
брокер
01.10.2004 05:40:00
Все лицензированы. Зайдите в любое агенство и проверьте. На документах сотрудников также все написано..
AlexS
01.10.2004 09:19:00
Zagranica: Я не можу зрозуміти: усі ви тут нарікаєте на бардак, що коїться у сфері нерухомості,...
У нас риелтора нанимает покапатель а не продавец. Продавцам они сами навязываются и притом бесплатно, так что у продавца нет резона платить еще какие-то комисионные.
Raven
01.10.2004 09:49:00
Ага, продавцам маклеры навязываются бесплатно, а покупателям они навязываются за хорошие деньги.
И выбора покупателю не остается - очень мало пока квартир хозяева сами продают (хотя субъективно заметно некоторое увеличение таких предложений)...