Как найти прямого покупателя

Дмитро

Дмитро

29.11.2005 13:06:00

Продать квартиру без посредника очень даже реально. Нужно только, чтобы было время этим заниматься (объявы, звонки, просмотры).
Кроме того, пометка в объявлении "своя, без комиссионых" добавит вам потенциальных покупателей.
А посредники-брокеры-маклеры в таком виде как они есть и с такими расценками за свои услуги - это паразиты на рынке недвижимости.

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 14:51:00

Руся, вы же за те деньги, что макл, брок. платят хотите временно работу оставить. Где логика? 1% пенс. (добавлю - как раз риелторы, мы так точно, настаивают на реальной сумме в договоре, а вот покупатели 80% этого не желают), далее вы же хотите получить больше за свою квартиру, как раз за счет брокерс.%. Или, сорри, я что-то не так понял?

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 14:56:00

На второй вопрос. Любое дело требует умения. Будь то управление государством или чистка конюшен. Другой вопрос, что во всяком деле есть неучи. Далеко за примерами ходить не надо. Вы их ежедневно вокруг себя встречаете...

Цитувати

marinak

marinak

29.11.2005 15:11:00

Ter: Неужели так трудно найти хорошего специалиста, ктрый быстро и умело поможет вам продать...

"На второй вопрос. Любое дело требует умения. Будь то управление государством или чистка конюшен. Другой вопрос, что во всяком деле есть неучи. Далеко за примерами ходить не надо. Вы их ежедневно вокруг себя встречаете... "

???

Цитувати

marinak

marinak

29.11.2005 15:18:00

В смысле, если много неучей, по идее не должна декларироваться простота поиска бриллианта в навозной куче.

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 15:24:00

Речь не о сложности поиска (а она, эта сложность, несомненно присутствует). Речь о противоречии в финансовом вопросе...

Цитувати

marinak

marinak

29.11.2005 15:38:00

А где противоречие?
Продавец хочет, например, 50. Покупатель видит эту цену в объявлении и она его устраивает. Нотар. расходы стороны договариваются поделить пополам, чтобы никому не было обидно.
А если появляется посредник, указанная в объявлении цена сразу существенно возрастает.

Возможно, Вы возразите, что продавцы, продающие сами, стремятся к своей "хотелке" приплюсовать 3-5% (которые взял бы посредник), поэтому разницы для покупателя никакой.
Но, во-первых, в данном топике речь об интересе продавца,
во-вторых, видя объявление ПРЯМОГО ПРОДАВЦА, люди могут выторговать реальную цену (т. е. как минимум наполовину уменьшить эти "накрученные продавцом" %). (в конце концов это деньги покупателя и его решение)
При наличии же посредника никто не уступит: продавец по-прежнему хочет 50, риелтер не опускает свои %.
Если же риелтер убедит продавца согласиться на 48, чтобы с риелтерскими % вышло те же 50, где же выгода Продавца, которому нужно именно 50?
Пусть рынок, а не % посредника убеждает Продавца понижать "хотелку", ИМХО.

Я бы тоже, наверно, за 3 тыс. у. е. взяла бы отпуск на месяц...

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 15:49:00

Да, элемент скуки присутствует. Я ведь не ищу здесь клиентов. Далее.. Конечно, все это логично. Но жизнь внесет свои коррективы. Я уверен процентов на 90, что придет двое посредн. Спокойно стрясут % с покупат. А, самое интересное, что прдвц в данном случае ничего не выиграет кроме проблемы во все вникнуть самому. Знаете сколько я видел таких *самих* в судах. Я всегда интересуюсь подобными делами для опыта КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Что интересно, наличие посредника вовсе не гарантирует избавление от проблем. Поэтому и говорю - ищите спеца. Они есть во всяком деле...

Цитувати

Дмитро

Дмитро

29.11.2005 16:01:00

>>Знаете сколько я видел таких *самих* в судах.

А сколько в судах таких же, только заплативших 3-6 тыс. уе дяде_васе_маклеру? Зачем платить больше? Вопросы риторические.

Цитувати

marinak

marinak

29.11.2005 16:02:00

Просто ради интереса: в каком качестве Вы в этих случаях присутствовали на суд. заседаниях?
И были ли среди "самих" в судах честные продавцы собственных кв.?

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 30
Архів