Ter
29.11.2005 16:07:00
Дима, я же написал *Что интересно, наличие посредника вовсе не гарантирует.....*
Марина, как слушатель(публика) для собственного опыта. Да, были. Очень запутанные, порой, споры.(дела). Я слушал около 20. Чистое жульничество - процентов 30, остальное - по недомыслию...
Дмитро
29.11.2005 16:16:00
Тер, так зачем же платить посреднику?
marinak
30.11.2005 07:52:00
Ter: Дима, я же написал *Что интересно, наличие посредника вовсе не гарантирует.....*
...
Тер: а откуда Вы об этих делах узнавали? (1-2 случая, произошедших со знакомыми, я еще понимаю, но 20 случаев с посторонними людьми, не пользовавшимися услугами посредников? )
Вряд ли участники оспариваемых сделок и нотар. кричат об этом на всех углах,
а судьи звонят потенциальным слушателям домой, чтобы рассказать о предстоящих заседаниях.
Гость
30.11.2005 07:53:00
Дмитро : А зачем вы платите за замену масла на СТО - ведь можно самому в гараже поменять :)))
marinak
30.11.2005 08:07:00
Гостю: если бы замена масла стоила 5% от стоимости Вашего авто,
Вы бы не задумались насчет его самостоятельной замены :)?
Если Вам на фирмен. СТО зальют, извините, г... Вы найдете с кого за это спросить?
Если бы услуги посредников стоили, например, 0,5% (и агентство потом хотя бы оплачивало услуги адвоката в суде) нареканий было бы гораздо меньше.
Сорри, что вместо Дмитрия :)
Гость
30.11.2005 08:32:00
Замена масла стоит 5% (иногда даже больше) от стоимости самого МАСЛА, а не машины, что вообщем-то логично.
Насчет спросить - теоретически да, но практически - только спросить без каких-либо последствий, если нету дополнительных рычагов влияния как-то корпоративного клиента :)
marinak
30.11.2005 08:47:00
Я согласна платить посредникам 5% от стоимости 1 кв. м. моей кв.
Почему бы не найти логику в этом?
Вы не ответили по сути вопроса (вопрос касался не существующего метода определения стоимости замены масла, а конечной (маскимальной) суммы, кот. Вы готовы заплатить за его замену).
Дмитро
30.11.2005 10:50:00
Гость: Дмитро : А зачем вы платите за замену масла на СТО - ведь можно самому в гараже поменять...
Стоимость замены масла отнесенная к стоимости автомобиля несоисмерима со стоимостью услуг брокера отнесенной к стоимости квартиры.
Кроме того, пересичный потребитель соглашается на оплату услуги замены масла в том случае, если считает, что цена этой услуги ниже/равна стоимости его трудозатрат (включая время) на осуществление этой процедуры самостоятельно. При этом стоимость услуг брокера на единицу трудозатрат на несколько порядков выше, чем стоимость замены масла.
Вопрос "зачем платить брокеру такі шалені гроші?" остается открытым.
а1234
30.11.2005 12:16:00
Это тема настоящее "дежавю". Каждые 3-4 странички полное повторение текста и мыслей. Хочу добавить "свежую" мысль есть такое понятие неликвид так вот его не с брокером не без брокера покупать никто не хочет. А толковые обьекты в разряд этого обсуждения не попадут им цену знают все и покупатели и продавцы, (продавцы сами понимают чего дурью маятся всёравно им заплатят столько сколько они хотят), а вот как и сколько нужно работать, чтоб иметь солидную клиентуру и рекомендации??? Можно понять только побывав в шкуре брокера. А еси привести сравнения какя наценка идёт на одежду, автомобили, прдукты 3-5%брокерских отдыхают.
Лариса
01.12.2005 07:44:00
Одежда, продукты и т. д. не стоят таких баснословных денег, как даже самая паршивая квартирка. А чтобы заработать 2-3 тыс. у. е., которые брокер берет в сущности за показ обьекта продажи, некоторым человекам приходиться работать десяток месяцев. Всё таки нужно соизмерять сумму комиссионных с затраченными усилиями и ответственностью (точнее безответственностью) посредников. Установить цену например 300-500 у. е. за информационно-консультативные услуги (как пишут в договорах с агенствами) не зависимо от стоимости квартиры, учитывая только сложность задачи и вопрос работать с брокером или без отпадет сам собой.