Гость
21.09.2005 13:07:00
Как только речь зашла о зарплатах, Маса тут как тут. Это кошмар какой то. Уважаемый Маса, я читал ваши посты на других ветках, вам отлично удается любую тему заюзать до предела. Создайте себе тему, и пишите там о своих трудовых подвигах на здоровье. Ну сколько ж можно!
Werty
21.09.2005 13:58:00
Блин, ну где примеры, что кто-то нашёл прямого продавца и как искал.
To Гена: жаль - не подходите (ищу сотрудника со знанием языков, но инженер, это чуть-чуть другой вид мировозрения)
Kulich
21.09.2005 14:12:00
Ну меня нашли (когда я был продавцом) - пришли люди с брокером (моим), посмотрели, пощупали, поподмигивали мне... сказали будут думать... а завтра в 7:30 утра прибежали и начали трезвонить в дверь - типа еще раз посмотреть хотят, ну и все такое... квартира им моя понравилась, но хотят работать без брокера... начали совать задаток ( я не взял). Я не отказался (работать без брокера), но квартиру им все равно не продал из-за бешенного роста цены той квартиры, которую в обмен хотел купить себе.
А что тут сложного или необычного? Другое дело, когда квартира не жилая, когда хозяин отдает ключи брокеру, брокер приходит, открывает вам квартиру, все показывает и рассказывает, а с хозяином встертишься только на сделке. Я так хозяина и не смог вычислить, хотя не очень и хотел, потому как его квартира выросла за 6 последних месяцев с 90 тыс до 150:(((
VladReal
21.09.2005 14:29:00
to Werty: Тема начиналась "Как найти прямого покупателя". Вы ее теперь называете "Как найти прямого продавца". Так кого же все-таки надо найти?
Что касается трудоустройства - рекомендую всем заинтересованным уйти на специализированный сайт типа jobmarket :)
sima
21.09.2005 19:43:00
Да изрядно вы от темы отклонились, чего тут только не обсуждалось.
а теперь всем по порядку:
sima
21.09.2005 19:49:00
выдра: сима:
а вы не думали, что большинству ремонт по боку? они ж все равно под свой...
а вы не думали, что большинству ремонт по боку? они ж все равно под свой вкус все делать будут.
...........................
Ремонт по боку только тем кто либо снимает квартиру, либо собирается ее продавать в ближайшем будущем. Ремонт делал для себя, сейчас вынужден продавать. Но не учитывать его при продаже тоже глупо, сейчас полно квартир продается с формулировкой «жилое состояние».
Или Вы хотите сказать что покупатель будет выносить стеклопакеты, бронедверь, и снимать металический «броварской» балкон (который тоже делался как для себя). И если у него будет право выбора он выберет «жилое состояние».
sima
21.09.2005 19:54:00
Bil: Для Sima
Вы читали нотариальный договор купли-продажи? Там указано, что деньги...
Реальную цену или цену по БТИ выбирать покупателю. Так сложилось на рынке, что продавец сводит свои расходы по продаже квартиры до минимума, тоесть предлагает оформлять по цене БТИ и согласен платить свой 1%, если покупатель настаивает на оформлении по полной стоимости то расходы 1%пенсион. + 1% госпошлины платит сам. В интересах покупателя оформлять по полной стоимости, но это увеличивает стоимость квартиры еще на 2% кроме 3% брокеру за работу. Вот и берем цену из объявления в Авизо и прибавляем 5%, но это не в нашем случае мы 3% не берем да еще торгуемся. А бланки договоров купли –продажи есть, с которыми сейчас реально работает АН, благо есть кому консультировать.
sima
21.09.2005 19:59:00
ViMax:
Ну, 9 продавцов - эт Вам просто повезло. :) Наши покупатели уже после сделки...
9 продавцов это только из узкого диапазона квартир от 30 до 40 м2, (от 45 до 55 т. у. е), что в основном соответствует параметрам гостинок или малых хрущевок, а эти параметры съужают количество покупателей. Ценовая вилка между гостинками и новыми однокомнатными квартирами в нашем районе сейчас от 45 т. у. е за саму маленькую гостинку до 80 т. у. е. за новую голую однокомнатную. Старая однокомнатная в (жилом сост.) в среднем тянет не меньше чем на 60 т. у. е.
Со стоимостью нашей Вы ошиблись, ее мы оцениваем всего в 50 т. у. е, и вы считаете это много, тогда Вы давно не анализировали нынешние цены на рынке недвижимости, да в прочем Вам после продажи вашей это уже не интересно.
По поводу инвестирования с Вами согласен, стоит вкладывать в перспективное жилье и могу себе это позволить только сейчас. А когда покупал эту в 99 г. был почти студентом, с минимальным стартовым капиталом и огромными долгами, будучи коренным киевлянином начинал с 0 абсолютно без помощи родителей, которые и по сей день имея возможность отказываются помогать. А Вашим детям очень повезло с родителями, только смогут ли они оценить этот подарок по достоинству, если Вы дав им начальные 2-х комнатные квартиры собираетесь помогать им расширяться. Нас одни родители лишили права на полученную на нас жилплощадь, приватизировав ее во время временной выписки, другие прописав меня чтобы мы с женой стали на очередь, и подали заявку на молодежный кредит, опомнившись подали в суд на всю мою семью на выписку, чтобы я не мешал им приватизировать их квартиру. И по сей день ни одни ни другие, имея 3х и 4х комн., не собираются ни меняться, ни делиться жилплощадью кивая что есть еще дети (сестры, братья) которых нельзя обидеть. Из 12 лет брака, 6 лет было прожито ( потеряно) вместе с родителями, когда прозрели, что ничего от них не дождемся, влезли в долги и купили эту «неликвидную» гостинку, которую сделали очень уютной, и очень жаль продавать сейчас, потому что в ней прожили 6 счастливых лет жизни.
Сейчас вчетвером мы в ней уже не помещаемся, тем более что ждем встречи с еще одним членом семьи, и в этой ситуации поверьте каждая тысяча на учете.
sima
21.09.2005 20:02:00
Bil: Вообще есть закономерность - как *прямой продавец* - так цена завышена на 10-15%....
Да мы «прямые продавцы» своими постами, как красная тряпка для брокеров, мы ведь осмелились претендовать на брокерский процент.
А то что количество просмотров серьезно упало так это очевидно, потому что кризис уже наступил, только пока еще не очень явно проявляется, но покупатели уже успели отреагировать - их просто нет.
Только брокеры будут об этом молчать, это не в их интересах поднимать панику, будут тянуть до последнего, ведь количество продаж уже неуклонно падает, а предложение только растет
sima
21.09.2005 20:07:00
Гость: Есть класная идея для продавцов, которые ищут прямых покупателей, и не хотят что...
Идея хорошая только не для нашего покупателя. Когда количество умеющих пользоваться почтовыми ящиками (e-mail) сравнится с количеством пользователей мобильными телефонами это будет возможно, а пока напуганный брокерами покупатель готов платить проценты за призрачную надежду безопасности.