Max_designer
21.09.2005 22:18:00
sima:
Идея хорошая только не для нашего покупателя. Когда количество умеющих пользоваться...
Очень интересно слушать о динамике спроса из первых рук.
Сима, Респект.
Bil
22.09.2005 06:38:00
Sima
История Вашей жизни (общение с родителями) мне до боли знакома. То же прошел и я. Интересно, что это мне помогло в жизни. (Всегда расчитывал только на себя). Не буду здесь писать чего добился, не об этом разговор. Вам скажу, дерзайте, у Вас все получится. Не защищаю брокеров, маклеров и т. п. хотя я в этой сфере более 12 лет. Может и поэтому не защищаю. Много насмотрелся и на дураков и на людей, которым главное выдрать(именно выдрать, а не заработать) %, а все остальное *по барабану*. Жаль, что Вам не встретился толковый спец.
А по поводу прямых покупателей - что бы Вы не делали - 99% придет со своим брок, макл, пр. Так уж сложилось. (На сегодняшний день). Почему? Это тема отдельного разговора.
Werty
22.09.2005 07:55:00
sima:
9 продавцов это только из узкого диапазона квартир от 30 до 40 м2, (от 45 до...
Сима посмотрите на ситуацию здраво: большинство сделок это продажа с последующей покупкой. То есть у Вас гостинку должны покупать "разъезжающиеся". Тоесть если они покупают две гостинки то должны продать свою за тысяч 100, а это трёшка не самая убитая.
"Студенты" вашу квартиру судя по всему не потянут (50 тыс где-то взять нужно), а кредит под неё взять тоже не реально. Вы так чудно описали свою семью, что у меня сильное подозрение, что дети прописаны в гостинке, а учитывая ужесточение требований банков "с опекуским" кредит не светит. Поправьте если не так.
Относительно ремонта - сам прошёл через это. Окна (в гостинке их два) + бронедверь (всё равно замок менять) + балкон = экономии в размере 1200 у. е. И кстати это самая простая часть ремонта - заказал, привезли, установили. С скрипящим полом (я не о Вас а вообще), плиткой, сантехникой, потолками и стенами (а это в кирпичных домах особенно актуально) мороки больше (см. соседнюю ветку).
Я вот когда покупал квартиру купил ту в которой плитка в санузлах позволяла её года четыре не снимать (хоть советская, но более-менее), а заменил только унитаз и смеситель, поскольку по времени этой части ремонта я потерял бы 1200 у. е (сам ремонт санузла) + 220 съём квартиры. А вот на квартиры с пластиковыми окнами и бронедверями, которые предлагальсь на 2-3 тыс. дороже я не "вёлся" - дешевле себе самому выбрать и заказать.
flex
22.09.2005 09:18:00
По поводу ремонта оченб хорошо сказал Werty добавить просто нечего. А причину по которой Вы не можете найти прямого покупателя вы уже определили
>>потому что кризис уже наступил, только пока еще не очень явно проявляется, но покупатели уже успели отреагировать - их просто нет.
Тоисть если неспешная продажа ждите, а если спешите то придется сбрасывать цену, несмотря на то что "каждая тысяча на счету". Поверте у большинства покупателей тоже каждая тысяча на счету.
От вы уверенны что ваша цена небольшая. А сможет ли сейчас почти студент, пускай даже с минимальным капиталом и кучей долгов купить эту квартиру? Очень и очень в этом сомневаюсь. А те кто имеет такие деньги врядли будет их инвестировать во все таки "неликвидное" жилье.
ViMax
22.09.2005 09:50:00
sima:
9 продавцов это только из узкого диапазона квартир от 30 до 40 м2, (от 45 до...
Sima, ради Бога, только не обижайтесь и думайте, что мы с мужем можем и хотим башлять деньгу куда угодно. Я бы даже сказала, что это иногда и хорошо, когда помощи от родителей нет и они не указываю что и как делать/дышать/говорить в подаренной вам квартире. Больше тогда начинаешь ценить свою семью (мужа/жену, детей). И то, ч то вы смогли обеспечить свою молодую семью квартирой еще будучи студентом - это только большой плюс Ва, как главе семейства. Можно сказать, что Вашей жене крупно повезло. Пишу это без зависти, а просто с восхощением, т. к. мне в жизни тоже с мужем повезло :)) А насчет цены за гостинку я имела в виду общую ситуацию на рынке. Большинством наших людей влечет стадный инстинкт: купую зараз, хоча б щось, а то завтра буде дорожче. :)) Может быть нам крупно повезло и мы попали на прямого покупаьеля практически на вторые сутки после выставления на продажу на этом сайте. Не знаю. Но Вам отчаиваться не стоит, по-моему, это не в Вашем характере, а ЁКСЛЮЗИВЪ брокеров отметать сразу. Ну не люблю я брокеров, ни разу мне не довелось встретить толкового. Цена, даже если начнется кризис о котором Вы пишите, по-моему не упадет. Пока не те условия. Может просто несколько недель у людей будет шатание (а что будет дальше?). А потом опять может начаться рост. Удачи Вам!
ViMax
22.09.2005 09:58:00
2Сима: по-поводу того, что нашим детям повезло с родителями. Может оно и так, только наши дети не есть собственниками нашей недвижимости(только прописка). Не потому, что мы их не любим или диктуем им какие-то особые условия, наоборот, мы своими "зайчиками" очень даже гордимся :))(учеба отличная, олимпиады, жизненная позиция несмотря на юный еще возраст). Просто в жизни оно бывает по всякому. Пройдет время, вскружит голову "какой-то" или "какая-то" без любви/уважения, а просто из-за жилплощади, выродит внученка :) и усьо! прощай квартира. И наше чадо останется без жилплощади. Мы не тираны, просто есть жизненный опыт, к счастью для нас, не у родственников, а у знакомых.
VladReal
22.09.2005 10:35:00
По поводу кризиса... Что-то, действительно, "пока еще не очень явно проявляется". Что касается студента, который не может купить гостинку за 50 тыс.... Так он и за 20 не купит. Покупали такие квартиры для того, чтобы разъехаться или чтоб деньги появившиеся не в банк с гарантией получить 2000 грн., а в недвижимость вложить. Которая худо-бедно, но 10% годовых (за счет аренды) принесет. А вот теперь, когда гостинка стоит 60 тыс., это всего лишь 5-6% годовых. Поэтому из покупателей - только желающие разъехаться. А разъезжаются, в основном, не из трешек, а из двушек. Или из центра. И все равно без доплаты не получится две квартиры купить.
СекретныйК
23.09.2005 06:38:00
sima:
а вы не думали, что большинству ремонт по боку? они ж все равно под свой вкус...
2 sima "... Или Вы хотите сказать что покупатель будет выносить стеклопакеты, бронедверь, и снимать металический «броварской» балкон (который тоже делался как для себя). И если у него будет право выбора он выберет «жилое состояние».
Неправильно мыслите. Ну кому нужны в гостинке пластиковые окна? Когда человек покупает малометражку он хочет сэкономить на всем. К тому же, когда продают с каким-то ремонтом, то цену накручиваю больше чем стоимость самого ремонта.
Поэтому, я специально покупал квартиру без ремонта, чтобы все сделать именно так как я хочу, чтобы все было новенькое а не после кого-то.
П. С. Например я бы "для себя" броварской балкон аж никак не делал бы. Так что в вашем случае мне пришлось бы его снимать и ставить новый.
VladReal
23.09.2005 06:58:00
Ну, в таком случае "для себя" и гостинку покупать нет смысла...
Варвара
28.09.2005 02:30:00
Werty: И всё-таки Авизо не стоит отбрасывать. Там реально ходят покупатели, можно дать с...
не, немного не так... примерно вот так:
"СВОЯ. ПОСРЕДНИКИ БУДУТ ГРУБО ПОСЛАННЫ."
я бы также поставила телефон с автоответчиком с приветствием примерно следующего содержания:
"Вы позвонили по номеру 235-67-87. Если вы брокер или другой посредник, пожалуйста повестьте трубку. Если вы прямой покупатель, пожалуйста, оставьте ваше сообщение, свой номер телефона и ваше имя после сигнала. Мы вам перезвоним по первой возможности. Have a nice day."
Когда звонивший будет оставлять свое сообщение на вашем автоответчике, вы будете это слышать: захотите,-поднимите трубку, не захотите,-перезвоните потом.
p.s Ну а вообще согласна... поставьте приветливую цену и прямые покупатели вас сами найдут... :)