VladReal
28.09.2005 08:08:00
Как показал опыт, после приветствия автоответчика нормальный человек кладет трубку. А оставит сообщение посредник. Так что все равно к посреднику пойдете.
а1234
28.09.2005 08:20:00
sima:
Да мы «прямые продавцы» своими постами, как красная тряпка для брокеров, мы...
Проживание в стеснённых условиях отразилось на вашем мировозрении. Смотрите в корень есть только один критерий цена->качество.
Поэтому критерию продаётся всё с брокером или без брокера, платите из своего кармана за рекламу, будьте готовы впустить в квартиру кого попало
и отвечать на телефоннын звонки страждущих купить гостинку без посредников по цене выше рыночной ( я так понимаю в этом весь прикол).
Ира
03.10.2005 17:44:00
По собственному опыту могу сказать, что многие клиенты, готовые платить реальные деньги, напрягают ненавидимых вами посредников (им не жалко 3-5 процентов) и сами они в Авизо часто даже не заглядывают. Звонит по объявлениям 99 процентов посредников. Это первое. Те прямые интересующиеся, которые решились позвонить, не смогли решиться прийти посмотреть. Это второе. По-этому, если вам в самом деле нужно продать квартиру, а не пожаловаться на жизнь, работайте со всеми! Ну и цену, наверно, надо ставить, не больше чем 1200-1250 за метр. Чтоб продать.
katia
03.10.2005 19:20:00
Кто может помочь, посоветуйте что делать? Я заключила с АН экслюзивный договор по условиям которого они обязались продать принадлежащую мне квартиру в определенный срок. Это же агентство нашло квартиру, которая подошла мне на покупку. По условиям договора задатка, сделка назначена на 10 октября, но тут изменилась ситуация и в сентябре остановилась продажа недвижимости, АН мою квартиру не продало до настоящего времени, из-за чего я не смогу купить 10 числа квартиру под задатком, который никто возвращать мне не будет. Так как договор "эксклюзивный" я не имела право продавать свою квартиру сама или обращаться в другие агентства. Могу ли я каким либо образом вернуть свой задаток или хотя бы его часть с АН. Заранее благодарна за помощь.
Гость
04.10.2005 06:31:00
Катя, если не получается "по-хорошему", у вас единственный шанс - самой найти покупателя и привести его в свое АН. Даже в этом случае будьте готовы потерять 2% на брокерскме со стороны покупателя. Посчитайте еще раз - может есть смысл забить на залог если цена уменьшается. Есть варианты судиться за залог - расчитывайте оставить половину "адвокату" но будете ли вы этим заниматься?
HahlyatskayaMord
04.10.2005 07:01:00
2 Katia:
"Намыльте" мне тексты своих договоров с агентством недвижимости и с продавцом (по задатку). Посмотрим, что там и как. Но не обольщайтесь - вероятность маленькая. Вам не следовало заключать эксклюзив, а уж если заключали - предусмотреть в нем и "эксклюзивную" ответственность брокера (в сумме Вашего задатка или выше, но не менее Вашей суммы ответственности перед ним)за невыполнение условий договора (непродажу Вашей квартиры в срок).
a1234
04.10.2005 07:06:00
Давать задаток не имея покупателя на свою квартиру это огромный риск,
нужно иметь достаточно ликвидный обьект что бы на это пойти. Практика показывает, что нужно вё делать с точностью до наоборот. Если Вас агенство //хотелось бы знать героев в лицо///уже довело до этой ситуации можете на всё плюнуть и искать покупателя всеми возможными способами. Обидно конечно что кто то опять дискредитировал эксклюзивный договор и перевернул весь принцып работы с ног на голову.
marinak
04.10.2005 08:04:00
А как наоборот?
Чем нравится эксклюзив агентству мне понятно, а вот зачем он покупателю - не очень?
а1234
04.10.2005 10:54:00
Всё то попадалолово которое описала katia в нормальном эксклюзиве полностью перекладывается на шею фирмы, а тут получилось всё на оборот.
Конечно не зная всй ситуации можно и ошибиться. Хотя даже на первый взгляд сделка пошл по очень стрёмному пути.
marinak
04.10.2005 11:03:00
Каким образом? Агентство компенсирует человеку потерянный задаток или заплатит штраф за непродажу по эксклюзиву кв. до даты покупки др. кв-ры?
Только поконкретнее, плиз, без общих фраз типа "нормальное агентсво всегда знает, что делать..."