HahlyatskayaMord
14.10.2005 22:24:00
2 a1234:
"Превратив ту дискусию в грязное болото Морда выордил новые темы."
Спасибо за признание моих скромных заслуг. Сподобился через неделю.
"... мы професионалы ждём жизнеспособный и применимый не практике закон который бы обьединил всё уже наработанное и собрал все необходимые нормы права для легальной работы специалиста(не под честное слово)."
Вы ждете этого уже 15 лет. И все это время только ждете, ждете, ждете. И стрижете, стрижете, стрижете. Перефразируя Маяковского, можно сказать: "если Закон не принимается - значит это кому-то нужно?" Осмелюсь сказать, что это нужно и выгодно прежде всего вам - это дает вам возможность продолжать работу без всякой ответственности, без образования и без квалификации и получать при этом баснословный доход. Была бы ваша воля - вы бы сохранили эту ситуацию еще на сотню лет.
Если это не так - приведи мне пример брокера, жизнью заплатившего в Верховном Совете за принятие так оплакиваемого тобою закона.
Варвара
14.10.2005 23:56:00
HahlyatskayaMord: Хотелось бы обсудить
1. ЭКСКЛЮЗИВ применим только в узких границах (при продаже...
Отвечая на ваш изначальный вопрос.... На мой взгляд, учитывая ту роль, которую играет украинский брокер на сегодняшний день, включая все его функии, обязанности, и ответственность, а также учитывая саму схему проведений операций купли-продажи недвижимости, на данном этапе можно спокойно обойтись без брокера. Особенно когда рынок перегрет и квартиры “продаются сами”. Купля-продажа недвижимости, - это не rocket science. Особых знаний и талантов здесь не требуется. Если есть голова на плечах и не лень приложить немного усилий (побегать-поузнавать, навести справки), то несложно справиться самому. Мы произвели достаточно операций с недвижимостью (пару из них новострой, покупка), всегда прекрасно обходились без брокеров.
HahlyatskayaMord
15.10.2005 06:31:00
Варваре:
Так об этом-то я здесь и талдычу. :)) И НИКАКИХ возражений со стороны своих "клиентов" здесь еще по этому вопросу не услыхал. Подчеркиваю, СУЩЕСТВЕННЫХ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ возражений, а не пустой брех. Да и сама возможность работать в этой сфере людям без образования достаточно ясно свидетельствует о "трудоемкости" и "напряжности" этой профессии.
а1234
15.10.2005 10:15:00
HahlyatskayaMord: 2 a1234:
"Превратив ту дискусию в грязное болото Морда выордил новые темы."
Спасибо...
Всё по кругу. Дальше можешь переписывать соседнюю ветку.
Впередсмотрящий
15.10.2005 19:53:00
Я пару раз менял прокладки в кранах, а один раз поставил даже новый, нафиг мне сантехник? Всю аппаратуру я покупаю у производителей, прямо с завода, чтоб эти торгаши в магазине не драли с меня баснословные барыши. Хлеб я покупаю прямо с поля. Сам муку сделаю, сам и хлеб испеку. Продукты - ну тут базарные торговцы совсем обнаглели - дерут с трудящихся, сдающих за гроши свои кровные квартиры, три шкуры. Так что мясо, птицу - все сам.
Бред полный. Самое интересное - что так бывает - в первобытно-общинном строе.
Я не агитирую за брокеров. Я сторонник свободного выбора. Дважды я продавал-покупал сам и дважды через брокера. Почему - долго объяснять. В любом случае - это дело каждого потенциального покупателя-продавца.
HahlyatskayaMord, - вы сражаетесь с ветряными мельницами.
HahlyatskayaMord
16.10.2005 07:04:00
Впередсмотрящему:
Меньше всего мне хочется здесь выполнять функции Дон Кихота. И профессия брокера, как и сотни других пофессий имеет право быть в обществе, коль она им востребуется. Но любая профессия ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. В нашем обществе брокер такой ответственности не несет и нести не желает. А желает ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Для какого общества характерен такой подход? Правильно! Для иждивенческого!
Я Вам продемонстрирую сейчас это наглядно:
Ау, брокера! Обоснуйте, плиз, почему Вы берете за свои услуги 5% (или 4). Откуда эта цифра 5 или 4? ПОчему не 1 или 10? Смету своих затрат на эту величину (со всеми накладными) сумеете здесь нам нарисовать? Вы же профессионалы! Вам это раз плюнуть! Сразу сумеете убедить всех, что "ваша служба и опасна и трудна". И посадите своего Морду в глубокую лужу.
А теперь понаблюдаем за реакцией этой братии... Представители другой любой профессии (даже древнейших!) такую сметку могут изобразить без особых проблем.
а1234
16.10.2005 08:55:00
Если подпищешь эксклюзив из болота вытащим бесплатно (все расходы за счёт нового жильца), а покупка места в луже как для постоянного клиента за 2%
optimist
16.10.2005 10:42:00
И все-таки, прав Впередсмотрящий, - Вы сражаетесь с мельницами. Ответственность брокера перед покупателем одна - то, что он найдет требуемое вами по подходящей для Вас цене, а перед продавцом - продал ли он товар за желаемую цену. И все! С интересом прочитал Варвару, хотя она вроде приводила довод против участия брокеров, но он оказался почти 100% "За". Очевидно, она плохо ориентируется на нашем рынке недвижимости, потому что совпадение в порядках в США и у нас намного больше, чем наблюдается в других областях жизни. Вплоть до процентов и их дележа :). Так что Морде можно посочувствовать, развитие идет именно в направлении специализации на рынке недвижимости. Осталось только убрать немного дикости, в том числе и клиентов вне агенств недвижимости :). А почему эти услуги стоят столько? Есть два подхода при выполнении договорных обязательств - представление сметы и ее защита или договорная цена. На кажущуюся разность этих подходов, они не настолько отличаются, - как показывает опыт, любые расходы можно оправдать ("Кавказскую пленницу" помним? Как Никулин с Вицином отчет писали...). Лишь бы заказчик был согласен их оплатить. Так что по-моему, это пустая трата времени, на которую приходится идти перед лицом государственных органов контроля, но зачем это в обычной жизни? Если, конечно, контролирующие функции не выполняет жена или теща. Вот и выходит - Вы не согласны платить 3 % и нашли брокера согласного на 1%, он доволен, и Вы тоже - так в чем дело? Это же базар, попробуйте уговорить торговку продать Вам за полцены яблоки, только потому, что вчера Вам другая за полцены продала огурцы. Удалось? Ну и ладненько... Нет? Садимся и пишем в форум о жадности торговок на базаре и необходимости предоставления ими сметы своих расходов каждому покупателю :).
Riel
16.10.2005 14:07:00
От 1 % до 2,3 % - причем по б/н на Р/С. Может странным показаться, но нас вполне устраивает.
Но учтите - это только услуги нашей фирмы, если участвует еще одна, учитывайте и ее оплату.
Slade
16.10.2005 15:15:00
Варвара:
Отвечая на ваш изначальный вопрос.... На мой взгляд, учитывая ту роль, которую...
====Если есть голова на плечах и не лень приложить немного усилий (побегать-поузнавать, навести справки), то несложно справиться самому.=
Варвара выражайтесь проще: обмануть посредника.
Сегодня бегай не бегай 99% хозяев свою недвижимость сами не рекламируют(первичку в расчёт не берём), но и экэклюзив не подписывают. Многие на этом и строят свой жизненный опыт. И величина комисионных здесь абсолютно не причём.