Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

Ольга75

Ольга75

21.04.2006 09:42:00

Участок еду смотреть завтра.
знаю о нем только то что ето нововыделенная земля(новая улица), на нововыделенной земле под застройку, угловой участок, первый номер новой улицы (без названия:)) ). Хозяин говорит что есть возможность "прирезать" еще 2 сотки (так как угловой). Еще он же говорит, что есть акт на землю и разрешение сельсовета на продажу участка.
Только что звонила по другим объявлениям в етом населенном пункте... Никто меньше 3000 у. е. за сотку даже не говорить не хочет...

и еще:) Я в ШАРУ не верю:))

Цитувати

Nikolay

Nikolay

21.04.2006 10:30:00

Ольга, а вы вначале посмотрите дорогие участки, а потом уже "шару" - сразу почувствуете в чем дело.

ИМХО может быть плохой подъезд, отсутствие коммуникаций, свиноферма рядом и т. д. и т. п.

Цитувати

Ольга75

Ольга75

21.04.2006 10:51:00

Спасибо большое за советы!:)
Я уже думала что после ипотеки с последующим ремонтом(и нервотрепкой!) квартиры мне будет легче с покупкой-постройкой:)
Ан нет!:( Все как будто с нуля!
Появился еще участок на горизонте в Бородянке по 1000у. е. сотка(тоже новый отвод). Но...(ох уж ети "но")! Друзья тут же стали кричать про близость к Чернобылю. Етот фактор сегодня насколько актуален при выборе участка? + - 10-15 км играют роль?
потому как, здается мне, ежели чего, то ето рассстояние не спасет. или я не права?

Цитувати

LadaS

LadaS

21.04.2006 10:54:00

Вопрос к Igor:
Обязательно ли нужен и для чего «Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі правочинів» (документ подтверждающий внесение данных о том, что была осуществлена сделка купли-продажи земли и Вы указаны в ней как покупатель, в общегосударственный реестр?
И что делать, если при сделке этот документ не выдавался?

Цитувати

Igor

Igor

27.04.2006 17:04:00

Вопрос к Igor:
Обязательно ли нужен и для чего «Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі правочинів»
\\\\\\\\\\\\\\\\

Фактически этот документ лично Вам может и не нужен. Не потребуют его и в Госорганах.
Однако, учитывая то, что сегодня очень велико количество нотариусов и не все из них являются порядочными и добросовестными людьми этот документ Вам очень пригодиться, для того что бы быть уверенным в законности и «чистоте» сделки.
А потому самым простым способом проверить факт регистрации договора в общегосударственном реестре сделок – есть получение такого «Вытяга» на специальном бланке.
Таким образом вы подтвердите факт состоявшейся сделки, а также уплату нотариусом госсбора, которой Вы ему уплатили, - в бюджет.

Будут вопросы пишите.

Цитувати

Gena2

Gena2

02.05.2006 11:59:00

Кстати, о городе Борисполе. Я оформлял документы на землю не в указанном чуть выше АГАТИ-5, а другой организации. Так вот они мне документы на руки не выдали, а сказали, что передают их актом в земуправление, где мне их и надо получить. А очереди там, в земуправлении, действительно, немерянные.
Никто из форумчан не может подсказать, как можно прорваться к тете в земуправлении, дабы отдать ей паспортные данные и получить акт на руки?
Спасибо!

Цитувати

Jordan

Jordan

05.05.2006 08:04:00

подскажите, продаются ли земельные участки в районе Хотяновки (и вообще за дамбой), желательно незастроенные, под дачи? Какой порядок цен за сотку?

Цитувати

426

426

14.05.2006 11:18:00

На даний момент є варіант 12 сотих по 2500у. о., але до водойми далековато, приватизований.

Цитувати

Виктор

Виктор

18.05.2006 10:07:00

Nickolay: Наталия, по 500 дол. сотка в 30-км от Киева найти реально. Помниться даже в этом...

Добрый день!
Помогите разрешить парадокс:
сотка земли в с. Мрия (Киево-Святошинский р-н)стоит от 3к у. е. и выше,
а буквально в 3 км от нее такая же сотка в с. Николаевка но уже Макаровского р-на стоит в три раза дешевле!

Цитувати

zsu

zsu

18.05.2006 11:23:00

Покупая земельный участок можно столкнуться с различными вариантами обмана. Приведу несколько примеров:
Вас привозят на участок, показывают границы, акт на землю. Рядом лес, река. Вам очень нравиться. Вы покупаете, а когда начинаете согласовывать строительство дома оказывается, что участок расположен совсем не в этом месте, а, допустим, в поле, за пару километров от реки и леса. Случилось вот что: в акте на землю указаны соседи, которых вы не видели и координаты границ участка, которые на глаз определить нельзя. Продавец показывал совсем другой участок.
Может также случиться, что участок Вам показали правильный, но его размеры в акте и в натуре (допустим огороженные забором) разные. Конечно на глаз вы вряд ли определите 10 там соток или 12.
В обоих случаях после заключения договора купли-продажи и оплаты доказать что-нибудь будет сложно - нотариус оформляет продажу участка указанного в акте, а не того, который вы увидели.
Еще одна опасность - приобретение земельного участка, документы по которому случайно или специально были оформлены неправильно. Ведь получению акта на землю предшествует разработка проекта отвода или изготовление технической документации. В обоих случаях обязательным условием является получение соответствующих разрешений в уполномоченных органах, а на практике часто случаются ситуации, когда заключения подписывают лица, не имеющие на это законного права, либо с нарушением норм, неправильно выполняются работы по определению координат, не подписываются акты согласования границ и еще много других нарушений. На руки владельцу участка выдается только акт, а все остальные документы остаются в землеустроительных органах. В итоге по акту на землю нотариус может заверить договор купли-продажи, а вы купите либо "воздух" либо "билет на войну".

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів