alaja
31.05.2006 05:31:00
Спасибо. Будем стараться.
ХахляцкаяМорда
31.05.2006 06:35:00
alaja:
Я отправил Вам письмо с координатами юриста. Сообщите, получили ли Вы его.
alaja
31.05.2006 06:50:00
ХахлМорда, спасибо. Все получила. Единственное - что у меня квартира сорвалась))))). Они говорят, что не хотят, чтобы покупатель покупал с кредитом. Аргументировав - что не хотят выписывать ребенка до сделки. На мой вопрос - а кто же будет оформлять сделку - если у вас там ребенок прописан. Они почему-то промолчали. Похоже им брокер мозги запудрил.
Но за инфу спасибо, надеюсь что скоро она мне пригодится.
ХахляцкаяМорда
31.05.2006 08:10:00
Пусть, лучше сорвутся 10 подобных соблазнительных сделок, чем на одной из них Вы потеряете свои деньги. Похоже, они почуствовали Вашу дотошность и пошли искать других лохов. Судя по тем фрагментам, что Вы здесь изложили - хаза там еще та!
брок3
31.05.2006 08:23:00
Просто продавцы не хотят иметь дело с непорядочными покупателями.
А если покупатель с кредитом, то и подавно. Сейчас и всегда продавец диктует условия. А если не согласны, то гуляйте дальше...
БезПосредников
31.05.2006 08:30:00
Вставлю 2коп.:
- советую везде говорить, что у Вас кредит и проверять будет банк - многие проблемные квартиры или невменяемые продавцы (что тоже проблема) будут сразу отваливаться; а останутся те, кто спокоен за свою квартиру и заинтересован дойти до сделки (но их тоже нужно проверять);
- по выписке - реально заинтересованные в продаже люди не только ребенка выпишут, но и сами выпишутся заранее.
брок3
31.05.2006 08:38:00
Банк в первую очередь проверяет покупателя. Тут тот случай когда есть сомнение, что банк выдаст кредит. А продавцы не заинтересованы иметь дело с банком когда сроки выдачи кредита четко не прописаны.
alaja
31.05.2006 09:08:00
брок3: Просто продавцы не хотят иметь дело с непорядочными покупателями.
А если покупатель...
Значит, раскажу популярно. Банк проверяет мою платежеспособность, и давно уже ее проверил. Я в отличии от продавца имею все документі и даже согласна на задаток. А решение банк выносит по пакету документов, часть из которых - документы продавца. А если продавец даже справку БТИ еще не заказал - то чем можно говорить.
А насчет условий, и что их диктует продавец.
Объясните - почему же после мониторинга ведущих изданий о продаже недвижимости складывается впечатление, что большинтсво квартир(80%) продаются минимум несколько месяцев уже?
Дмитро
31.05.2006 09:19:00
2 брок3
Банк в равной стпени проверяет и платежеспособность покупателя и чистоту квартиры, как основного и часто единственного залога по кредиту.
>>Сейчас и всегда продавец диктует условия. А если не согласны, то гуляйте дальше
Ха-ха 2 раза. Продавец диктует условия только в условиях дефицита и ажиотажа, а сейчас на лицо если не профицит и застой, то уж точно баланс.
2 alaja
Перекреститесь и забудьте об этой квартире. Считайте, что вы соскочили со 100% лохотрона.
buyer
31.05.2006 09:50:00
Не надо быть такими категоричными - если у продавца готовы документы и нет проблем, то с большой вероятностью он не будет связываться с длинными цепочками и покупателями с нерешенными кредитными вопросами.
С другой стороны, покупатели с "живыми" деньгами или с решенным кредитом обычно не будут париться с проблемными квартирами и хозяевами с тараканами в голове.
Исключения есть везде - уникальные квартиры, которые нелегко продать, а еще труднее купить, но если это обычная панелька на оболони или хрущевка на нивках, то смысла заморачиваться особого нет.