Подскажите, как уменьшить процент

alaja

alaja

27.05.2006 20:01:00

Я покупаю квартиру. Нашла квартиру с "брокером". Она хочет три процента. Как бы снизить? На что можно надавить?

Цитувати

Michigander

Michigander

27.05.2006 20:26:00

Мене не перестає дивувати одвічне намагання наших людей "урвать халяву". А чому б такі речі не обговорювати ДО, а не ПІСЛЯ? Або як ще: "хачу квартіру прадать, а налогі нє платіть". Я - перший, хто порадить будь-кому послати ріелтора на три літери, якщо він нічого не зробив, а грошей хоче. Але коли вже ти "нашла квартіру з брокером", то про що розмова?

Цитувати

alaja

alaja

27.05.2006 20:28:00

Спасибо за совет

Цитувати

Дмитро

Дмитро

29.05.2006 08:58:00

Мне кажется, что в данном случае покупатель не "вместе с брокером нашел квартиру", а нашел квартиру, к которой в нагрузку прилип брокер и хочет за свои "неоценимые", но не заказанные покупателем услуги содрать несколько тысяч американских гривень.
Я бы посоветовал просто кинуть такого брокера и договориться с продавцом напрямую. В случае чего предложите продавцу часть вознаграждения брокера (1%-1,5%). А брокера посылайте к едрени-фени, если только вы не подписали с ним договор на обслуживание и акт выполненных работ.

Цитувати

alaja

alaja

29.05.2006 09:27:00

Да, вы правильно поняли ситуацию. Но дело в том, что ребята, которые продают квартиру - продают первый раз и похоже боятся, что могут ошибиться. И брокер им помогает справки взять и все такое.

Цитувати

брок3

брок3

29.05.2006 11:27:00

Продавцы оказались порядочнее чем покупатель.

Цитувати

marinak

marinak

29.05.2006 11:38:00

В чем заключается порядочность продавцов?

Бояться отпустить мамину юбку и не хотеть нарушать договор - разные вещи.

О том, что продавцы отказались от продажи напрямую из-за нежелания нарушать дог-р с брокером, автор темы не упоминал.

Цитувати

nat

nat

29.05.2006 11:46:00

Почему порядочнее? Просто брокер продавцам оказывает услуги, а покупателю нет. А если услуги оказываются продавцу, то почему оплачивать их должен покупатель? И в чем его непорядочность? Или в этом случае брокер СВЕРХ порядочный, что хочет получить очень даже немалую сумму за ту работу, которую он НЕ делал?

Цитувати

marinak

marinak

29.05.2006 11:55:00

to nat: сейчас Вам расскажут, что
брокер проверил для покупателя "чистоту" этой кв,
собрал все справки, чтобы покупатель мог ее купил,
рекламировал, чтобы покупатель смог ее найти,
тратил свое время, чтобы ее покупателю показать...

:)))

Цитувати

alaja

alaja

29.05.2006 13:36:00

Не хочу говорить о чей-либо порядочности. НО для меня, к сожалению, брокер ничего не делает и я должна оплачивать его услуги и плюс платить еще в банке всю процедуру. И брать все документі и нести их чтобі в банке проверяли.
А если мне в банке кредит не дадут - то я так понимаю что еще и задаток потеряю.(((

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів