agent
03.09.2009 07:43:04
Bryks: Потому что риелторы, одну и ту же квартиру продают по разной цене, разница по которой...
"риелторы, одну и ту же квартиру продают по разной цене, разница по которой составляет до 15 тыс долл"
Может поясните мне, привинциалу харьковскому, какое Вам дело до тех сумм, которые называют риэлторы? Ведь сумма покупки все равно будет согласовываться непосредственно с продавцом!!! Или Вы решили, что продавать квартиру Вам будет риэлтор?
Максим-риелтор
"за то, чтобы продавец оплачивал своего риелтора, покупатель своего;пока в Киеве эта схема не приживается, продавцы не готовы"
А в Харькове уже привыкают... И платят! Просто активнее нужно с продавцами работать. Конечно они не будут согласны, если "риэлтор от продавца" будет вести себя так же, как описано в
DayaZlaya :
01.09.09 / 16:46
"была на просмотре. Вместе с брокершей пришел ее шофер и подружка. Долго искали квартиру. Они не то, что в квартире не были до этого, они и дом искали:)). в итоге обе попросили свою комиссию - по 3% на рыло, потому что подружка - типа брокер продавца"
Согласитесь, кто ж такому риэлтору платить будет?
Проходящий
"P/S Ксати, пекарь может "по полочкам" разложить стоимость готового торта, а вот риэлтор - нет:)))"
Сможет... Но только в том случае, если честно Вам укажет, что стоимость его РАБОТЫ составляет от 80 до 90 % стоимости этого торта... У нас прибыльность меньше и постоянно МЕНЯЕТСЯ! Именно поэтому Вам по полочкам себестоимость риэлторской услуги никто разложить и не может...
"Главная ошибка риэлторов, в том, что:
1. они считают клиентов глупее себя
2. постоянно лгут"
Смешно, наверное, но про многих клиентов можно сказать то же самое в их отношении к риэлторам... И не только к риэлторам! К любой сфере услуг! Так что лучше воспринимать данное обстоятельство, как НАЦИОНАЛЬНУЮ ОСОБЕННОСТЬ БИЗНЕСА... :))
Максим-риелтор
03.09.2009 08:16:58
To Проходящий : исходя из Ваших слов Вы на метро и ездите, то что Вам человеческое общение до лампочки-Вашы проблемы. "Главная ошибка риэлторов, в том, что:
1. они считают клиентов глупее себя
2. постоянно лгут"-постарайтесь не судить Всех по себе
Alisha
03.09.2009 08:48:47
Уважаемые риэлторы!Ваше поведение сейчас - из серии "дурень думкою багатіє")))То, что вы называете бизнесом, даже "национальным", ничего общего с этим словом не имеет))))Пока вы не начнете трезво смотреть на сегодняшнюю реальность в нашей стране(внешний кредит, долбанный кризис, сокращения, урезания з/п, хаос в политике, про курс дол. вообще молчу, и т. д.), вы будете злиться на покупателей и сидеть без работы..... Не может в обесцененной стране квартиры стоить как вы привыкли!Это не бизнес, это-маразм!Ну поймите же наконец, что инвесторы все "повтикалы", а национальная валюта по-прежнему гривна(которая на дне!)
А на покупателей злиться вообще не этично в сфере бизнеса. Мы платим, мы и "музыку должны заказывать"(в мировом бизнесе практикуется такой тип торговли:"покупатель всегда прав"))))))Это нормально, что за свои деньги мы хотим получить и сервис, и услугу, и необходимый предмет. А сегодня с вашим подходом и желанием работать, мы, покупатели, действительно не понимаем: зачем вы вообще нужны нам????
agent
03.09.2009 09:21:47
Alisha, судя по Вашему посту, "дурень думкою багатіє" - это как раз про Вас. Уж извините...
Теперь по порядку:
"То, что вы называете бизнесом, даже "национальным", ничего общего с этим словом не имеет"
Не понятная мысль... Любой вид деятельности, предполагающий получение прибыли - это бизнес. Почему Вы утверждаете, что риэлторская деятельность не имеет отношения к "бизнесу" - совершенно не ясно...
"Пока вы не начнете трезво смотреть на сегодняшнюю реальность в нашей стране"
А Вам не приходило в голову, что риэлторы живут на на Марсе и не на Луне и вполне реально смотрят на ситуацию? Или Вы считаете, что исходя из слов можно судить о реальности взгляда на действительность? Тогда у нас весь Кабинет Министров вкупе с Администрацией Президжента и Верховной Радой - просто обычные жители обычного Марса...
"Не может в обесцененной стране квартиры стоить как вы привыкли!"
Извините, но откуда Вы знаете, к каким ценам на квартиры привыкли риэлторы? Вот я например, начинал работать, когда средняя стоимость 1-комн. квартиры в приличном, но не элитном, районе составляла 5-5,5 тыс... Потом эта стоимость поднялась до уровня, примерно, 8-8,5 тыс... Потом опустилась до 3,5-4 тыс... Потом опять поднялась до уровня 40-45 тыс... Потом опустилась до 30-35 тыс... Подскажите, пожалуйста, какой уровень цен мне считать таким, к которому я привыкнуть должен был? А то я сам не разберусь никак...
"А на покупателей злиться вообще не этично в сфере бизнеса. Мы платим, мы и "музыку должны заказывать""
Все Вы правильно говорите, только забываете о том, что как раз на этом сайте многие хватаются именно тем, что НЕ платят! Причем не просто "не платят", а ПОЛЬЗУЮТСЯ услугой, в которой они (по их словам) не нуждаются, и не платят... Вообще-то, это называется "воровство"... Вы предлагаете, чтобы "музыку заказывали" ВОРЫ? Есть у нас много заведений в Украине, где именно они "музыку" и заказывают...
Максим-риелтор
03.09.2009 09:29:24
To Alisha :Инвесторы в недвижимости(срекулянты), никуда не делись,- есть ряд клиентов которые готовы неглядя брать подешовке квартиры, чтобы через год-два продать по другой, более высокой цене. Среди них, немало иностранцев
Alisha
03.09.2009 10:00:10
))))слишком много агрессии)))
Уважаемый agent, не знаю, что было непонятно вам- как по-мне:все очевидно... никаких сложных логических цепочек в поем посте не было... и не стоит додумывать за меня, что я думаю, как именно, и какие именно мысли мне приходят в голову- не об этом речь;)
... это само собой разумеется- работа должна оплачиваться, ваша в т. ч. Никто с этим и не пытается спорить. Еще раз повторю свою мысль: нет желания платить за хамство, грубость, некомпетентность и непрофессионализм! Никто не утверждает, что вы, риэлторы, все такие(это очевидно и понятно), но к сожалению таких на сегодняшний день большинство.... и на рынке недвижимости полный бардак.... тоже к сожалению...
Максим)))))гы))))я имела ввиду глубже- инвесторы, как денежные влияния в экономику нашей страны. А это в свою очередь рабочие места, кредиты и все такое....
в общем, нету денег у народа, и неоткуда их взять.... отака фігня)))))
Klo
03.09.2009 10:58:07
Максим-риелтор, ну Вы и фантазёр!!!
"Инвесторы в недвижимости(срекулянты), никуда не делись,- есть ряд клиентов которые готовы неглядя брать подешовке квартиры, чтобы через год-два продать по другой, более высокой цене. Среди них, немало иностранцев"
Иностранные инвесторы выводят из Украины капиталы последние пол года, через рекапитализацию банков в том числе, а у Вас прям получается очередь покупателей готовых разобрать квартиры не глядя. Ну так и где же скупщики квартир, в том числе и иностранцы??? Где они???
Давайте лучше поговорим о тех, кто "влетел в минус", ожидавших купить, а потом продать в два раза дороже??? Как ипотечники, так и шустрые граждане по горло увязших в кредитах, которые по сегодняшний день ждут подорожания недвиги и пытаются на пальцах без аргументов втирать о скором росте цен и что нужно сейчас брать, а то будет дорожать.
agent
03.09.2009 11:04:40
Alisha, что касается агрессии, то в этом отношении риэлторов, думаю, можно назвать "ангелами"! Во всяком случае, и я и моя жена нередко сталкиваемся с тем, что, например, на рынке, продавцы начинают покрывать нас матом только за то, что мы у них ничего не купили... Вот это - действительно, агрессия...
А не поянтно мне стало, почем Вы считаете, что бизнес - это только то, что написано в книжках? Давайте вспомним о том, что мы люди образованные и понимаем, что "наемный киллер" - это тоже бизнес... И "неперстки" - тоже бизнес... Точно так же, как подсовывать в супермаркете просроченные продукты - тоже бизнес... И прививки, от которых умирают дети, - тоже бизнес!
"Еще раз повторю свою мысль: нет желания платить за хамство, грубость, некомпетентность и непрофессионализм"
Полагаю, на этом форуме с Вашим утверждением согласятся ВСЕ! Но ведь Вас никто и не принуждает за это платить!!! (Кстати, в отличие от нашего ЖКХ :)) Как я понимаю, если риэлтор некомпетентен и непрофессионален, то он и не предложит Вам квартиру, которую Вы захотели бы купить... А значит, и оснований для оплаты не наступает!!! Так что же Вас в таком случае смущает? Если же риэлтор предложил Вам квартиру, которую Вы захотели купить - это уже говорит о том, что он компетентен и профессионален! Грубость и хамство - это, конечно, неправильная линия поведения в сфере услуг... Но, например, Проходящему, наоборот, нравится именно такой стиль поведения по отношению к нему... Не надо судить строго риэлтора только потому, что он не смог быстро перестроиться от общения с одним клиентом на отношения с другим... Хотя, я и согласен, что такому риэлтору нужно еще многому учиться...
Максим-риелтор
03.09.2009 11:17:02
To Klo : попробуйте найти квартиры(маленькие 1-2х. комнатные) в готовых домах, где ещё нет документов, хотя бы у Киевгорстроя. Разбирают. Почему-то я не уверен, что все для себя, а не для инвестиций.
agent
03.09.2009 11:17:39
Klo: Максим-риелтор, ну Вы и фантазёр!!!
"Инвесторы в недвижимости(срекулянты),...
"Иностранные инвесторы выводят из Украины капиталы последние пол года, через рекапитализацию банков в том числе, а у Вас прям получается очередь покупателей готовых разобрать квартиры не глядя. Ну так и где же скупщики квартир, в том числе и иностранцы??? Где они???"
Вы путаете маштабность инвесторов... Также Вы, немного, перестали отличать реальность от того, что пишут в СМИ... Что касается иностранных инвесторов масштаба "от 100 млн и выше", то здесь стандартная ситуация: одни выходят, другие заходят (или, во всяком случае, прорабатывают возможность входа)... И такая ситуация не относится к Украине, как к уникальной стране... Ситуация такова по всему миру... А нас выход инвесторов касается в первую очередь потому, что наиболее заметную роль в нашей стрне играли именно американские инвесторы, которые сейчас в принципе свертывают свои интересы по всей Европе... Но на их место потихоньку входит другой бизнес (европейский, российский, азиатский). Если говорить об "чередях" на квартиры, то они реально есть. Просто не по всем позициям. Лично я могу отвержадть, что на сегодняшний день 1-комнатные картиры в районах, относящихся к "дешевым", разлетаются, "как горячие пирожки"... А вот что касается, например, квартир в новостройках, то здесь предложение значительно превышает спрос... Вы если беретесь что-то утверждать, лучше предварительно детально ознакомиться с вопросом...
Но в чем я с Вами согласен, так это в том, что иностранных инвесторов в квартиры я тоже не наблюдаю... Но их никогда и не было в большом количестве... Во всяком случае, в Харькове... Хотя, например, турков, покупающих здесь ЖИЛЬЕ (для проживания), действительно, немало... Но они "инвесторами" не являются...