Эдуард
03.09.2009 14:57:06
Alisha: agent, :)разница в 2-5 тыс это дно, а в 10-30, по-моему, совсем другое. У нас в Киеве...
насчет всеобщей зарплаты в гривне готов спорить. Тем более, что квартиры покупают, как правило, не те, кто получает минимальную или среднюю з/п в гривне. Да и сложилось так, что цены на жилье у нас номинируются в долларе и плевать им на курс. Цены упали (в долларе) раза в два и стоят (а не растут, как Вы постоянно повторяете). Вот в аренде переориентация на гривну произошла и курс участников рынка аренды теперь тоже мало волнует, но уже по другой причине. так и живем - в одной стране, но с разными валютами :-) Успехов!
agent
03.09.2009 17:27:24
Alisha: agent, :)разница в 2-5 тыс это дно, а в 10-30, по-моему, совсем другое. У нас в Киеве...
"agent, :)разница в 2-5 тыс это дно, а в 10-30, по-моему, совсем другое"
Нет, не другое. 2-5 тыс для Харькова (в приведенном примере) - это 12% (около того). 10-30тыс - это те же 12% от сумм 90-110 тыс... Кроме того, давайте не забывать, что в Киев деньги стекаются со всей страны, поэтому там по определению снижение спроса будет идти медленнее, чем в любом другом городе Украины...
"цепочка длинная. и как ни крути замыкается на брокере сейчас: те, кому разъехаться, они подбирают варианты КУДА разъехаться, а там брокер "советует" тому, у кого есть "КУДА" ###$, соответственно этим нужно продатьсвоё "разъехаться" по цене "куда"-им то канеш пофигу, но в сумму вложиться надо... а там где "куда", брокер грит, что уступать не будут и надо стоко-то и стоко-то- и снова по кругу. Всем по барабану вроде как, а стоит столько же"
Схему Вы описали интересную. А теперь попробуйте представить себя на месте такого брокера и ответить себе на простой вопрос: "А деньги у Вас откуда возьмутся?" Ведь из приведенной Вами раскладки следует, что риэлтор делает все, чтобы сделка не состоялась и денег риэлтор не получил... Получается, что риэлторы - это некие такие паразиты, которые занимаются вредительской работой, направленной на повышение цен... Причем, ничего при этом не зарабатывая... Не очень умными мы выглядим в Вашем представлении...:))
Проходящий
03.09.2009 17:37:53
agent:
"риелторы, одну и ту же квартиру продают по разной цене, разница по которой...
"Проходящий
"P/S Ксати, пекарь может "по полочкам" разложить стоимость готового торта, а вот риэлтор - нет:)))"
"Сможет... Но только в том случае, если честно Вам укажет, что стоимость его РАБОТЫ составляет от 80 до 90 % стоимости этого торта... "
Ув Агент, если бы кондитер получал, как Вы и пишете, 80-90% "за работу" по выпечке торта - то у нас бы пробки были не из Ланосов, а из Ферарри и в каждой бы сидел за рулем кондитер:)))))
Но, Вы правы наполовину - действительно, себестоимость компонентов, из которых печется торт, - "копейки" (относительные), но и стоимость работы кондитера - копейки. Основную составляющую стоимости торта - это оплата "выскоплачиваемых бездельников" (с) - всяких маркетологов-аналитигов-бренд менеджеров и пр.... ну и 20-30% коммисионных посреднику, в лице торговой точки, между производителем тортов и покупателем никто не отменял:))))
Проходящий
03.09.2009 18:15:40
agent: Alisha, что касается агрессии, то в этом отношении риэлторов, думаю, можно назвать...
"Грубость и хамство - это, конечно, неправильная линия поведения в сфере услуг... Но, например, Проходящему, наоборот, нравится именно такой стиль поведения по отношению к нему."
Стоп-стоп... это хде я такое пЕсал?????:))))
Вы перепутали "грубость и хамство" с "чиста товарно денежными отношениями" без всяких там уси-пусь:)))) Вы мне как "денежному мешку" - товар, я Вам - деньги. И не надо никакой человечности.:))) Ибо когда в товарно денежным отношениях начинается человечность - получается фигня (могу привести сотню примеров):))))
Проходящий
03.09.2009 18:42:55
agent: Alisha, судя по Вашему посту, "дурень думкою багатіє" - это как раз про Вас. Уж извините...
Теперь...
"Все Вы правильно говорите, только забываете о том, что как раз на этом сайте многие хватаются именно тем, что НЕ платят! Причем не просто "не платят", а ПОЛЬЗУЮТСЯ услугой, в которой они (по их словам) не нуждаются, и не платят... Вообще-то, это называется "воровство"... "
гы-гы, интересно узнать Ваше мнение в такой ситуации - если я пришел в магазин, менеджер мне рассказал все об интересуещем меня товаре, дал "потрогать руками", возможно посоветовал что-то другое, более лучшее и т. д, я его поблагодарил, вышел из магазина, набрал номер телефона инет-магазина и заказал этот товар там с дисконтом ХХ%. По Вашему получается, я украл у:
1. менеджера его з. п
2. хозяина магазина новый лексус, дачу, отдых на островах и пр ништяки???:))
По Вашему выходит я тоже вор??:)) гы-гы
Alisha
04.09.2009 06:06:14
Проходящий как всегда +100(если тут мона так писать)))))
Ув. риэлторы!мы действительно говорим с вами на разных языках!на улице курс 8,9. а вы мне пытаетесь рассказать, что народ з/п в долларах получает и все у нас ахфигенно)))))как вы грите, покупает, те кто не в гривнах получает, и вообще не гривны. Да, ток вы ж не думаете, шо ОНИ скупят все ваши 1к, 2к ??гыыы)))Ниче, шо их интересуют эксклюзивные интересные варианты, которые стоят того, что бы за них платили больш. деньги.
По поводу "коррекции цены" - ВЫ ВООБЩЕ В АДЕКВАТЕ?вы хоть понимаете, что для среднего(если он еще остался..?) класса 30-40тыс да еще и в период кризиса с растущим долларом???????!!!!!!!!! До вас(брокеров), шо, туго информация доходит???о каких денежных потоках в Киеве идет речь?????Пол киева сократаили, кто остался - з/п порезали, и т. д. Остались политики и милионеры- но им по-прежнему не нужны ваши 1к и 2к в "элитном доме" на борщаговке!!истерика!))))))))))
Максим-риелтор
04.09.2009 06:29:53
Alisha :По поводу "коррекции цены" - ВЫ ВООБЩЕ В АДЕКВАТЕ?вы хоть понимаете, что для среднего(если он еще остался..?) класса 30-40тыс да еще и в период кризиса с растущим долларом???????!!!!!!!!! До вас(брокеров), шо, туго информация доходит???о каких денежных потоках в Киеве идет речь?????Пол киева сократаили, кто остался - з/п порезали, и т. д. Остались политики и милионеры- но им по-прежнему не нужны ваши 1к и 2к в "элитном доме" на борщаговке!!истерика!)))))))))) Если Вам нравится называть это падением- называйте. Сейчас на рынке недвижимости те-кому либо нужно разъехаться, либо просто приобрести недвижимость. И слава Богу, что у покупателя есть Право выбиратьиз существующих объектов- при постоянном росте цен, он не мог себе позволить долго думать.
Эдуард
04.09.2009 07:36:07
Alisha: Проходящий как всегда +100(если тут мона так писать)))))
Ув. риэлторы!мы действительно...
Алиша, Ваши предложения? с учетом того, что по существующим ценам никто не может покупать (по вашему мнению), но все хотят иметь квартиры, уговаривать хозяев продавать однушки тысяч по десять? Столько есть у остатков среднего класса? Какой уровень цен по Вашему мнению адекватен? И что будем делать, когда распродадуться существующие несколько тысяч вариантов до 100000? вы искренне убеждены, что нормальная цена - это когда обычный менеджер может за лет пять ни в чем себе не отказывая накопить на квартиру в Киеве? если у Вас (или у Ваших родителей) есть квартира, почему бы Вам ее не продать тысяч за 20 - ведь она кому-то нужна! Успехов!
Alisha
04.09.2009 07:53:08
Ув. Эдуард!
Я свою мысль четко и ясно выразила: при курсе 4,65 130$=604,5, а при курсе 8,9 эта же квартира должна стоить максимум 70$!Я считаю, что это будет как минимум честно, и я не беру в учет того, что недвижимость обесценивается в стране при кризисе и упадке экономики. Я же не говрю, что квартиры должны ДЕШЕВЕТЬ(хоть я так и считаю;)), я хочу, что бы люди были адекватными.
Вы говорите глупости. люди, которым нужны деньги продадут по РЕАЛЬНОЙ стоимости на сегодняшний день.(Знакомым пришлось так сделать- 3к с шикарнейшим дорогущим ремонтом!!!!и большой площадью-точно не помню, врать не буду-на оболонских липках в этих новых домах за 210 тыс.- за большее не брали!хоть и брокер орал, что она стоит 500!!!)
Я говорю о том, что реальность нужно принимать такой, каковой она является сегодня и сейчас!
Проходящий
04.09.2009 08:08:36
Alisha: Проходящий как всегда +100(если тут мона так писать)))))
Ув. риэлторы!мы действительно...
Алиша - спасибо за "+", только немного не согласен с Вами (насчет "должна стоить 70к") - квартиира должна стоить столько, за сколько ее купят. Эти продавцы, которые продают квартиру за 100 к (вместо 70) - просто ее не продадут какое то время и вот только после этого, будут снижать цену....
Поймите, дело в нашем менталитете - ну не свыкся пипл с мыслью, что то, за что он отдал 200 к своих кровных - сегодня стоит 100. Не может пипл осязнуть, что он в пролете (имею ввиду тех кто покупал последние 2-3 года) - а вот дальше хуже - пиплу, купившему по 200 к - не выгодно продавать за 100 - ему выгоднее закрыть квартиру "на ключ" и ждать (а что - коммуналка за 100 метровую квартиру "без ничего" гривен 100-200 в месяц, или ее (коммуналку) можно вааще не платить).
Имхо цены полетят вниз, когда что-то будет решаться на законадательном уровне - высокий тариф ЖКХ+налог на недвижку. Вот когда владельцу квартиры мало того, что баксов 200-300 надо будет платить в месяц коммуналки + ХХХ баков в год ввиде налога - вот тогда "эти продавцы" Вас будут умолять купить не за 70 к баксов, а за 70 к гривен.