За что платить посредникам?

Alisha

Alisha

03.09.2009 11:17:49

agent, разговор "из пустого в порожнее")))))бизнес- есть бизнес, общение, этика - психология, воспитание и образование... все разные, это понятно.
на сегодняшний день мне не попалось ни одного адекватного брокера, к сожалению(((. Вы говорите, что РИЭЛТОР не с другой планеты и все понимает. Тогда мне непонятно, почему сегодня при курсе 8,6(и это не предел этого года) цены квартир не меняются, да еще все риэлторы в один голос "БУДЕТ ДОРОЖАТЬ!!!". Объясните мне, как ток с марса прилетевшей, за счет чего вы ожидаете подорожания? Лавочка ипотек прикрылась, кредиты под бешенные %ты брать никто не будет, да и не всем дадут)), с работой у людей плавно-весело-нестабильно-непонятно, да и вообще с каждым днем перспектив в этой стране все меньше....
За счет чего?

Цитувати

Alisha

Alisha

03.09.2009 11:20:31

Agent, извините, вы из Харькова?

Цитувати

agent

agent

03.09.2009 11:37:10

Alisha, постараюсь ответить.
Во-первых, что касается самих риэлторов, то они цены НЕ устанавливают! Цену продажи товара в недвижимости. как и в любом другом сегменте торговли, устанавливает СОБСТВЕННИК товара. Когда риэлторы говорят "будет расти" или "будет падать", они говорят лишь о ТЕНДЕНЦИЯХ поведения ПРОДАВЦОВ. И всего лишь!
Второе, что касается роста цен. Во всем, что касается ситуации с экономикой, работой и прочим - я с Вами согласен. Но когда я, например, говорю о росте цен, я подразумеваю, что цены зависят не от экономической ситуации, а от соотношения спрос/предложение. Причем, в конкретном сегменте и, даже, подсегменте (если можно так выразиться)... Если Вы попробуете сейчас, например, сравнить стоимость одного кв. метра в 1-комн квартире и в 3-комн, то с удивлением заметите, что в 1-комн 1 кв. метр будет стоить, чуть ли, не в 2 раза дороже, чем в 3-конм... Из этого примера можно сделать вывод, что спрос на 1-комн значительно превышает спрос на 3-комн. Согласны? Теперь осталось выяснить, когда на 1-комн спрос превысит некую граничную величину, после которой в этом подсегменте начнется рост цен. При этом, замечу, в подсегменте 3-комн вполне может продолжаться падение цен, связанной с отсутствием спроса...
Я столько много написал для того, чтобы пояснить, что говорить о росте или падении цен на НЕДВИЖИМОСТЬ - просто не корректно! Но ВСЕ неспециалисты (а, к сожалению, часто и специалисты тоже) употребляют именно такие формулировки, без уточнений, что, в свою очередь, приводит к неверному трактованию...
Третье, что касается вопроса "откуда деньги" в нищей стране. На сегодняшний день, могу смело заявить, что очень большая часть денег, вращающихся на РН Украины - это те средства, которые еще недавно лежали на депозитных счетах... Кстати. именно этим и объясняется, почему именно в дешевом сегменте спрос превышает предложение. Вот когда эти "бывшие бепозитные" средства закончатся, вот тогда мы и увидим настоящий кризис на РН... К сожалению, это произойдет уже скоро...

Цитувати

agent

agent

03.09.2009 11:40:46

Alisha: Agent, извините, вы из Харькова?

"Agent, извините, вы из Харькова?"

Да.

Цитувати

Alisha

Alisha

03.09.2009 12:04:17

Agent, извините, но нам с вами не о чем разговаривать. У меня лично к риэлторам в регионах претензий нет - там более менее все адекватные)))в отличии от Киева, в регионах риэлторы больше хотят работать(почему-то?)и работают))))(сталкивались недавно)
Насчет спроса-предложения, спорить на стану-бессмысленно. Я вижу факты, и вижу уже по пол-, год одни и те же квартиры на продаже..... вижу цены в течении года на одни и те же квартиры(к примеру цена одной и той же 1к варьировалась от 55-80т. уе)Это, по-вашему, нормально?при том что курс дол. ток растет!
А во-вторых, а каком росте(как ни трактуй:)) может идти речь, если экономика страны твердой уверенной походкой марширует down?

по поводу участия или безучастия в установлении цены риэлторов-у меня куча знакомых, которые продавали и, некоторые, до сих пор продают))))и цены "рекомендует" брокер! Те, кто слушали "рекомендации" брокера до сих пор продают, а кому нужны были деньги, и те кто адекватно понимал, что по цене брокера никто не купит, - давно продали.
Слова-всего лишь слова. Есть факты и реальность.

Цитувати

agent

agent

03.09.2009 12:25:12

"А во-вторых, а каком росте(как ни трактуй:)) может идти речь, если экономика страны твердой уверенной походкой марширует down?"

Приведу конкретный пример: в одном из районов Харькова в мае 1-комн. квартиры стоили (усредненная цена) - от 22 до 25 тыс. Причем, квартиры в цене 25 тогда никто не покупал. Зато 22-23 - расходились весьма активно. Сейчас в том же районе усредненная стоимость предложения этого же класса квартир 26-28 тыс. Можно еще встретить за 25. Но за квартирами по 24-25 - стоит РЕАЛЬНАЯ очередь покупателей, которые не хотят покупать по 26-28 и гоняются за вариантами по 24-25... Вот Вам рост цен в ЛЕТНИЙ период, в КРИЗИС, примерно, на 12% в течение 3 месяцев. Причем, отмечу, что цифры абсолютно реальные! У меня покупатель, когда в мае попал на квартиру, которая ему понравилась, за 25 тыс, тогда отказался. Не послушал меня... Теперь этот же человек согласен почти на любой сарай, лишь бы не дороже 25 (потому, что больше нет...)

"по поводу участия или безучастия в установлении цены риэлторов-у меня куча знакомых, которые продавали и, некоторые, до сих пор продают))))и цены "рекомендует" брокер! Те, кто слушали "рекомендации" брокера до сих пор продают, а кому нужны были деньги, и те кто адекватно понимал, что по цене брокера никто не купит, - давно продали"

Знаком я с таким. Просто, когда Вы говорите, Вам следовало бы разворачивать ситуацию более полно и не скрывать, что когда риэлторы говорили о ценах, они говорили о том, за сколько ОНИ продадут данную квартиру при условии ЭКСКЛЮЗИВНОГО договора с ними... Ваши знакомые-продавцы просто посчитали, что они "сами с усами" и продадут за эти деньги самостоятельно... Взялись продавать сами - а не получается... А почему - не понимают... Вот и вся разница...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

03.09.2009 12:32:57

Алиша, огромное спасибо за такое лестное мнение о наших (риэлторских) способностях по "манипулированию" мнением продавцов/покупателей :-) Если серьезно, то всех продавцов можно разделить на две категории: те, кому нужны деньги (и они продадут в любом случае и по существующей в данную секунду цене уступив реальному клиенту за сколько бы риэлтор не предлагал) и те, кто чего-то хочет (определенную сумму денег, разъехаться, что-то взамен и т. д.). Так вот, вторая категория рассчитывает, как правило, на конкретную сумму денег, оно им не печет и торг с ними крайне затруднен, как бы риелтор не старался. и таких большинство (ну не всем нужны деньги прямо сейчас). поэтому мы можем говорить, что срочные варианты разобрали и рынок где-то с мая стабилизировался. Причин для дальнейшего падения в ближайшей перспективе (до президентских выборов) риэлторы не видят, дальше прогнозировать не беруться, хотя в очень далекой перспективе - естесственный рост за счет удешевления денег как таковых как минимум. а то, что цена предложения в самых дешевых сегментах за послендие пол года подросла - так это правда. Я. кстати, тоже удивляюсь, как в нашей "нищей" стране могут расти цены на бензин/продукты/ЖКХ и т. д., а тут еще недвижимость в Киеве не по цене б/у машины - жуть! Успехов!

Цитувати

Alisha

Alisha

03.09.2009 13:01:17

agent, :)разница в 2-5 тыс это дно, а в 10-30, по-моему, совсем другое. У нас в Киеве именно на 10-30-40 тыс одни и те же квартиры в течении года меняют стоимость))))гы)))вам не кажется, это болтшая разница?
Эдуард, цепочка длинная. и как ни крути замыкается на брокере сейчас: те, кому разъехаться, они подбирают варианты КУДА разъехаться, а там брокер "советует" тому, у кого есть "КУДА" ###$, соответственно этим нужно продатьсвоё "разъехаться" по цене "куда"-им то канеш пофигу, но в сумму вложиться надо... а там где "куда", брокер грит, что уступать не будут и надо стоко-то и стоко-то- и снова по кругу. Всем по барабану вроде как, а стоит столько же)))))))
До кризиса при курсе 4,65 1к(которую я собиралась покупать) стоила 130$, т. е. 604,5т. грн. Сегодня (без учета кризиса, спада экономики, и др. вышеперечисленного) при курсе 8,6 она ПО ЛОГИКЕ должна стоить максимум 70$. Так какого #### она стоит 80-100????? З/п у всех в гривнах(нац валюта как никак)! Где логика???????

Цитувати

Alisha

Alisha

03.09.2009 13:08:01

Эдуард, тот же бензин закупается в долларах и т. д. и т. п.- очевидно, что и цена соответственно с дол. растет. А что касается недвижимости, то в повторюсь: это полный абсурд - рост цен на недвижимость в разваливающейся стране!

Цитувати

Максим-риелтор

Максим-риелтор

03.09.2009 13:59:28

To Alisha :agent, :)разница в 2-5 тыс это дно, а в 10-30, по-моему, совсем другое. У нас в Киеве именно на 10-30-40 тыс одни и те же квартиры в течении года меняют стоимость))))гы)))вам не кажется, это болтшая разница? Это и называется коррекция цены при определённом спросе. А разница в цифрах из-за разной стоимости квартир в Киеве и регионах.

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 155
Архів