За что платить посредникам?

Вячик

Вячик

07.04.2010 04:34:36

А 2003г. причём?
Почему именно с этого года, начались бурные обсуждения?
Вроде обычный год... во всяком случае у меня...
Может я что-то пропустил???

Цитувати

а1234

а1234

07.04.2010 13:37:44

Вячик: Агент, если не сложно, объясните пожалуйста про отношение до... и после 2003г.
Мне...

А Вы всё свой сайт пиарите.

Цитувати

agent

agent

07.04.2010 18:20:49

Вячик: А 2003г. причём?
Вроде...

Наверное, правильнее было бы говорить не про 2003, а, скорее, про 2004 год... Хотя, это, конечно же, всё условно...
Но ничего такого экстраординарного в эти годы не произошло... Кроме того, что примерно со второй половины 2003 года началось кредитование на покупку квартир...

Цитувати

Хлор

Хлор

09.04.2010 09:46:03

agent: "Агент, если не сложно, объясните пожалуйста про отношение до... и после 2003г.
Мне...

Простите, Агент, а почему вы сравниваете несравнимые вещи - риелтора и телемастера? Если уж быть корректным - работу риелтора надо сравнить с чистильщиком обуви - пофиг какое образование, пофиг стаж, пофиг отвественность - ваще все пофиг:)

И даже, если сейчас, найдется тот, кто сейчас станет утверждать, что профессия - "чистильщик обуви" нужна - то что это изменит? Профессию чистильщика "убил" прогресс в виде пропитанных губок для обуви по 3 гр. которых хватает минимум на месяц или наличие в свободном доступе щеток и крема. Профессию риелтора "убьет" всего лишь одно - если вы начнете брать процент с продавца:)

Цитувати

Хлор

Хлор

09.04.2010 09:54:00

Вячик: А 2003г. причём?
Вроде...

"А 2003г. причём?
Почему именно с этого года, начались бурные обсуждения?"

Мне кажется что до 2003-2004 года подавляющее большинство людей вкладывали деньги в недвижку исключительно, как в бизнес - каждый инвестор знал, что через год он получит 100% - поэтому что такое 5% (100-5=95% чистой прибыли ) - никого не волновало. Важно было время и сроки - и вполне возможно, риелторы помогали в тот период. А после 2003 года - люди начали (в большинсвте) покупать себе - т. е 5% риелтору - это не нужные расходы для бюджета инвестора. Плюс психологический фактор - до 2003 года были свежи воспоминания о лихих 90-х (как людей кидалиубивали при продажепокупке квартиры).... потом люди потихоньку стали привыкать к тому, что уже не 90-е и давненько никого не кидали и не убивали (за что же платить риелтору такие деньжищи) + начали вникать в "магическую" работу риелтора.... и в результате воскликнули "а король то голый":)))))

Больно не пинайте - мое имхо - основанное на реальной ситуации среди моих реальных знакомых:)

Цитувати

ОльгаВаганова

ОльгаВаганова

09.04.2010 10:15:00

Хлор:
Простите, Агент, а почему вы сравниваете несравнимые вещи - риелтора и телемастера?...

"Профессию риелтора "убьет" всего лишь одно - если вы начнете брать процент с продавца:)"

Хлор, а можете, пожалуйста, объяснить нам, как компании по недвижимости берущей процент с продаца, а не с покупателя, ПОЧЕМУ ЭТО убъет профессию? На Западе вроде не убило - там риелторы рефлексируют от другого - от интеренета и, соответственно, доступа покупателей и продавцов к информации...

Цитувати

Хлор

Хлор

09.04.2010 10:33:38

Запад приплетать не нужно - там другой менталитет, другие доходы и другое отношение риелторов к своей работе....

а почему "убьет"? могу объяснить - исходные данные -

1. сейчас процент платит покупатель
2. есть некий искуственный дефицит хорошего жилья (т. е продавец в более выгодных условиях по сделке, чем покупатель)

Исходя из вышеуказанного - продавец (который имеет некое преимущесвто перед покупателем) НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН поднимать свой зад, чтобы продать свою квартиру напрямую - он ничего не теряет полюбэ - достаточно позвонить в АН и все. А вот покупателю приходится изголяться - или искать доп сумму в размере 5% или искать метод, как не заплатить риелтору. Риелторы же извлекают из этого пользу - продавец не заинтересован общаться напрямую с покупателем т. е если же продавец и покупатель все таки встретятся напрямую - и что? ну какой смысл продавцу продавать без риелтора????

В ситуации, когда продавец начнет платить 5% и перед ним встанет дилемма - или продать квартиру за 200 или за 200-5% (т. е 10к) - вот тут он и начнет шевелить задом, в попытке сэкономить эти 10к (весьма немаленькую сумму), вот тут продавец и начнет искать покупателя САМ, напрямую, давая объявления в авизо.

В таком случае, Вы можете сказать "тю блин, так в этой ситуации покупателю нет резона искать самому продавца, если он ничего не платит" - отвечаю - резон покупателю искать напрямую продавца появится после первого "косяка" риелтора (не та этажность дома, не тот материал стен, или просто риелтор не явился на просмотр и пр) - а учитывая непрофессионализм и пофигизм 95% риелторов - это произойдет быстро, к гадалке не ходи. И покупатель, лучше потратит пару часов времени штудируя авизо с прямыми телефонами продавцов, чем поедет еще на один "левый" просмотр.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

09.04.2010 10:58:26

Хлор "исходные данные -
1. сейчас процент платит покупатель
2. есть некий искуственный дефицит хорошего жилья (т. е продавец в более выгодных условиях по сделке, чем покупатель)"

Исходные данные неверны, поэтому и выводы ошибочны.
Процент платится из суммы сделки. К примеру, у покупателя на покупку квартиры есть только 100 тыс., и ему без разницы- заплатит он их продавцу или отдаст из них несколько тыс. посреднику. Продавец же решает, отдать ли процент посреднику в обмен на реальные или надуманные услуги по продаже.

А дефицит хорошего жилья не искусственный, а естественный. Он был, есть и будет всегда, только в понятие "хорошее" вкладывается разное наполнение.

Цитувати

Циник

Циник

09.04.2010 11:12:55

2 Бакс-мани,
несколько неверно...
К примеру я выставляю квартиру за 100к, покупатель должен заплатить уже 100к+?%посреднику. Я не опускаю цену и мне не нужен посредник, посредник приклеился к покупателю.
У покупателя есть только 100к.
Выход?

Понятно что самый логичный выход "посредника в сад" :)))

Цитувати

ОльгаВаганова

ОльгаВаганова

09.04.2010 11:14:54

"1. сейчас процент платит покупатель
2. есть некий искуственный дефицит хорошего жилья (т. е продавец в более выгодных условиях по сделке, чем покупатель) "

1.
Платит. Но все больше понимает, что не хочет платить. (Нашел информацию через инет, нанял юриста проверить документы, сам сходил с владельцами в жэк и прочие инстанции, оплатил работу нотариуса, сам зарегистрировал в БТИ. Сэкономил.)

2.
Это напоминает мне ситуацию с рынком телерекламы. Так как существуют законодательные ограничения по размещению рекламы в телеэфире (кажется, не больше 12 минут рекламы в час), то всегда был рынок продаца - потому что дефицит. Потом грянул кризис, и образовался рынок покупателя - потому что все рекламодатели огромные бюджеты на ТВ тратить отказалсь. И те, кто все таки приходил к продавцам телерекламы могли торговаться, диктовать условия, выбирать как работать (потому что раньше жестко навязывались пакетные продажи с нагрузкой).
Не исключено, что в ближайшее время в Украине в недвижимости будет рынок покупателя.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 155
Архів