Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

юрисконсульт

юрисконсульт

18.01.2008 11:37:48

agent:
"Взыскать деньги можно не как сумму штрафа, а как сумму убытков"

Даже...

Агент, вы лезете в какую-то странную степь

Я говорю о том, что наличие договора между агентом/агентством и клиентом подразумевает наличие ХОТЬ КАКИХ-ТО (и не обязательно о ценах) обязательств сторон (иначе это вообще не договор). А в случае невыполнения одной из сторон (в т. ч. агентством) своих обязательств клиент имеет полное право взыскать с агентства свои убытки.

Цитувати

agent

agent

18.01.2008 15:44:16

юрисконсульт :Я говорю о том, что наличие договора между агентом/агентством и клиентом подразумевает наличие ХОТЬ КАКИХ-ТО (и не обязательно о ценах) обязательств сторон (иначе это вообще не договор)

Без сомнения, Вы правы! Вопрос только в одном: Вы видели когда-нибудь договор, в котором агентство БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА найти покупателя в установленный срок по установленной цене??? Я видел много договоров других агентств. Ни в одном договоре о ТАКОМ обязательстве речи не шло... Почему? Это уже другой вопрос. Но я бы хотел подчеркнуть, что такого обязательства агентства, действительно, на себя не берут и, по моему мнению, не могут брать...

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

18.01.2008 18:50:55

Агент, далось Вам именно ВОТ ЭТО СТРАННОЕ обязательство. Ну конечно, агентства ж не враги себе закреплять подобные обязательства в договорах, письменно. Но, можете мне не верить :), в договорах встречаются другие обязательства, по которым и имеется возможность взыскать убытки.

Цитувати

а1234

а1234

20.01.2008 16:08:09

юрисконсульт:
Графоманите вы, убеждая кинутых вами клиентов в том, что им не взыскать с...

Напрягитесь почитать о чём идёт речь. Предлогается к обсуждению мировая практика подобного рода договоров (в частности американская), у нас каждый сам себе режисёр. Если хватит духу научите американских обывателей жизни, поставьте на место тамошних реалтеров.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

20.01.2008 17:11:29

а1234, вы предлОгайте, предлОгайте :) А я буду прилагать максимум своих скромных усилий для обучения юридической грамотности местных, украинских клиентов риелторов :)

Цитувати

а1234

а1234

21.01.2008 13:53:25

Скромные усилия нужно прилагать в законотворчестве, коль уж нарекли себя юрист консультом, а то все юристы грамотеи только на форумах. В реальной жизни только щёки дуем:)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

22.01.2008 13:44:59

Испугались? Поджилки затряслись? Чего боитесь? Что люди свои права узнают?

К чему этот пассаж о законотворчестве? Выбрали в законотворцы бандитов-олигархов, ну так включайте канал "Рада" и наблюдайте как эти толстомордые уроды флешмобятся за ваши же деньги.

Цитувати

а1234

а1234

23.01.2008 11:18:41

Знакомые лозунги КПУ.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

25.01.2008 07:04:56

КПУ в числе ваших избранников :)

Цитувати

а1234

а1234

25.01.2008 11:29:43

Уж слишком часто звучит такое непричастное к происходящему отношение, может кое кто по возрасту ещё недостиг права ходить на выборы.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 21
Архів