Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

agent

agent

26.01.2008 12:45:55

юрисконсульт: а1234, вы предлОгайте, предлОгайте :) А я буду прилагать максимум своих скромных...

Желание у Вас, без сомнения, заслуживает похвалы!!!
Вот только Вы уверены, что Вы МОЖЕТЕ научить этих людей? И не просто научить, а научить ПРАВИЛЬНО????
Вот лично я заметил такую особенность: если клиент пообщался с юристом - сделка с таким клиентом становится раз в пять тяжелее... Не потому, что "клиент грамотный"... А именно потому, что он остается еще более неграмотным юридически (запутали его) и боится каждго чиха (еще и запугали)... И поэтому львиная доля усилий уходит не на сделку, а на то, чтобы убедить клиента в том, что юристы же могут владеть не всей информацией... Или, просто, ошибаться... А ведь уровень доверия к юристам у нас все-таки довольно высокий среди тех людей, которым не доводилось сталкиваться с юристами...
Не воспринимайте мой пост, как булыжник в Ваш огород. Я не знаю Вашего уровня квалификации и отношения к клиентам, поэтому я не имел ввиду никого конкретно.

Цитувати

а1234

а1234

26.01.2008 13:21:43

Тут как раз тот случай "юриста".
Когда действия направлены не на достижения положительного результата, а на демогогию и ухода в сторону от сути дискусии.
В торговле недвижимостью грамотный юрист дожен практиковаться и быть в двжении постоянно, соприкасаться со смежными и узконаправленными вопросами которые не встречаются в других областях.
А публика смотрящая со стороны и дающая общие рекомендации, пожимая дипломчик заочника-вечерника и не дня не проработав в реальном бизнесе может поискать себе ветки попроще.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

26.01.2008 15:55:10

agent:
Желание у Вас, без сомнения, заслуживает похвалы!!!
Вот только Вы уверены,...

Браво, агент, браво!
"если клиент пообщался с юристом - сделка с таким клиентом становится раз в пять тяжелее"
Именно! Цель юриста - оградить клиента от проблем. Объяснить (ибо объяснять это риэлторы не желают, чтоб "не усложнять" вытягивание денег из клиентов), что приобретая квартиру по сегодняшним ценам, клиент рискует если не ВСЕМ, то большей частью нажитого за много лет самим клиентом, его родителями, супругом. И вот когда клиент это понимает, он начинает гораздо внимательней относиться к разным "бумажкам" и с обоснованным недоверием воспринимает слова риелтора "да все нормально, небольшие ошибки не страшны, проверять ничего не надо, продавец всех выписал, детей у него не было, да и вообще быстрей покпайте, пока продавец не передумал!". НО! Юрист не ограничивается предостережениями, а предлагает свое присутствие на сделке и проверку достоверности документации! И вот уже если клиент решает для себя сэкономить 500 долларов на услугах юриста и идет сам, то вы и имеете дело уже не с неграмотным клиентом, а с полуграмотным (юридически) :)
С присутствием НОРМАЛЬНОГО юриста, агент, поверьте, сделка станет не в 5, а в 10 раз для вас "тяжелее". Зато имущество и деньги клиента будут в безопасности, и на какой-либо риск клиент если и будет идти, то исключительно ОСОЗНАННО и ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
Ну а цель риелтора - урвать свои 1-3-5% комиссионных и исчезнуть. В случае проблем потом сказать: "а что ж вы к юристу не обратились? Пусть бы все проверил..."
Не обижайтесь, если Вы - исключение из этого общего правила!

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

26.01.2008 16:04:29

а1234: Тут как раз тот случай \"юриста\".
Когда действия направлены не на достижения положительного...

а1234,
Это сайт, я думаю, для взрослых людей. Возвращайтесь, когда 18 исполнится! А то права на выборы идти нету, и вся молодая прыть сублимируется в писанину ни о чем здесь. Эх, молодежь...

Цитувати

а1234

а1234

27.01.2008 18:20:37

Без сомнений это именно тот случай "юриста".......

Цитувати

agent

agent

28.01.2008 17:02:19

юрисконсульт:
Браво, агент, браво!
\"если клиент пообщался с юристом - сделка с таким клиентом...

Жалко, что Вы вырвали фразу из контектста и не обратили внимания на те пояснения, которые следовали далее.

"С присутствием НОРМАЛЬНОГО юриста, агент, поверьте, сделка станет не в 5, а в 10 раз для вас "тяжелее". Зато имущество и деньги клиента будут в безопасности, и на какой-либо риск клиент если и будет идти, то исключительно ОСОЗНАННО и ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ"

Возможно, Вы правы! Но, если Вы правы, то у меня вопрос: почему так получается, что мне за 13 лет работы в недвижимости не удалось встретить в Харькове (думаю, Вы не будете оспаривать ВЫСОКИЙ уровень харьковских юристов?) юриста, который по Вашей терминологии попадал бы в разряд НОРМАЛЬНЫХ??? За исключением, разве, что одного случая... Но его трудно принимать в расчет, потому, что "нормальным" этот юрист стал только тогда, когда мы проводил уже третью совместную с ним сделку, причем с одним и тем же клиентом, и он к этому моменту перестал уже демонстрировать перед всеми свою осведомленность и перешел в режим работы: "будут вопросы - звоните"...

"Ну а цель риелтора - урвать свои 1-3-5% комиссионных и исчезнуть."

Странная логика... С таким же успехом, я, например, могу сказать, что основная задача юриста - чтобы возникли проблемы! Причем, чем больше у клиента проблем - тем больше на этих проблемах заработает этот юрист!
Вопрос только в том, кто и как относится к своей работе и к своим клиентам! При этом, заметьте, для риэлтора: возникновение проблем у клиента автоматически вызывает и проблемы для риэлтора... Возможно, что по величине проблем они могут быть несравнимые, но тем не менее, здесь хотя бы ПРЯМАЯ взаимосвязь...

Цитувати

а1234

а1234

01.02.2008 10:50:20

Обявление в "АВИЗО":ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕ БЕЗ КОМИССИОННЫХ!!!!!!!
Бажана просп., без комиссионных, 7/9к., 58/27/14 кв. м, евроремонт, телевизор, отличная планировка, новая сантехника, кодовый замок, бронедверь, Лиц. АА N223298 от 07.11.2002г. ДКЗІУ
Тел.: (87039) 542543, 3грн/12сек., для совершеннолетних

Даже соответствующую лицензию "юристконсульты" получили.

Цитувати

agent

agent

01.02.2008 10:55:30

а1234, НОУ-ХАУ, однако!!!!

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.02.2008 11:43:46

Типичный развод на деньги. Там наверное, ещё не сразу соединят с кем надо, покашляют секунд 20, а потом скажут вото-вот продана.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

02.02.2008 19:09:24

agent:
Жалко, что Вы вырвали фразу из контектста и не обратили внимания на те пояснения,...

Я вообще не стану с Вами (при всем уважении) обсуждать уровень харьковских юристов, который я таки могу оценить на основании не единичных известных мне примеров. По той простой причине, что Вы, как человек без соответствующего образования, не можете дать адекватную оценку квалификации человека, такое образование имеющего. Честно?
А субъективное Ваше отношение к Вашим знакомым - Ваше же право.

А вот возникновение проблем у клиента проблем для риелтора не вызывает, не надо тут "ля-ля". Когда возникают проблемы, риелтора с деньгами уже и след простыл. И тогда обманутые клиенты идут к юристу.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 21
Архів