Юридическая консультация

Brehova

Brehova

19.08.2009 16:02:50

Defender: Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: однокомнатная квартира приватизирована на мою мать, но прописана она в другом месте. Я являюсь там совладеоицей и прописана там одна. Два раза я получала субсидию, а на третий мне отказали - сказали, субсидию дают только владельцам.
Как быть в этом случае? Я так понимаю, что нужно перевести лицевой счет на меня? Как это сделать? И останется ли моя мать совладелицей, если лицевой счет будет на мне?

Цитувати

Nickolas

Nickolas

01.09.2009 16:45:02

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу купить квартиру в новостройке.
Акт госкомиссии на объект был подписан в начале 2009 года, но до сегодняшнего дня не выполнены работы по подключению инженерных сетей. Застройщик, которому принадлежит право собственности на квартиру, предложил подписать типовой договор купли-продажи, согласно которого Продавец (Застройщик) передает Покупателю квартиру в жилом состоянии с подключенными сетями и претензий у Покупателя к ней нет. Информация о том, что выполнены все работы, в т. ч. по подключению инженерных сетей, также прописана в тех. паспорте на квартиру. Вносить изменения в договор Застройщик отказывается. Пожалуйста, подскажите, решение: ведь после подписания такого иезуитского договора купли я теряю право требовать устранения недоделок. Может быть, кто-то уже подписывал подобный договор, выступал в роли Покупателя, а не инвестора, и может посоветовать что-то (подписание доп. соглашений, гарантийных писем от Застройщика и т. п.).

Цитувати

Элф

Элф

23.09.2009 13:48:40

Defender: Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, в общих чертах. Я не гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Киеве. Какие налоги в в каком размере мне нужно будет заплатить в соответствии с законодательством Украины? Если можно ссылки на законы, в том числе если есть в Интернете (украинским владею). Заранее спасибо!

Цитувати

agent

agent

24.09.2009 16:01:31

Элф, платежи при покупке почти ничем не отличаются от платежей при покупке гражданином Украины. Отличие только в том, что Вы не освобождаетесь от платежа 1% в Пенсионный фонд. Дополнительные затраты возникнут при последующей продаже. Прочитать можно здесь:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15&p=1253807796341975
Это, что касается непосредственно налогов. Их платит продавец (он ведь доход получает).
Все остальные платежи - согласно Прейскуранту конкретного нотариуса.

Цитувати

Элф

Элф

29.09.2009 06:04:44

Agent, спасибо!

Цитувати

agent

agent

29.09.2009 12:39:35

Пожалуйста!

Цитувати

auramari

auramari

02.10.2009 10:03:09

sfdfsdd

Цитувати

auramari

auramari

02.10.2009 10:09:57

Здравствуйте) Подскажите какой порядок действий для решения вопроса: Имеется приватизированный участок земли под садоводство. На плане указан домик. По факту это маленький деревянный домик на 1 комнату с верандой. Необходимо провести дарение всего этого хозяйства. Я так понимаю что домик нужно либо сломать? но он же есть на плане... либо зарегистрировать его каким-то образом. Для этого нужен план? Проект домика? Кто его должен нарисовать? Специальная организация? Он должен быть зарегистрирован в БТИ? В Киевской администрации? Заранее спасибо.

Цитувати

agent

agent

04.10.2009 19:39:52

auramari, вообще-то, не совсем понятно, на каком именно плане указан этот домик... Вообще же, если на участке стоит дом, то необходимо получить на него правоустанавливающий документ (обычно, это в Исполкоме). Естественно, составляется и план, который составляет БТИ... Второй вариант - сломать домик. Можно также, попробовать договориться с оценщиком, который будет выезжать для проведения оценки, чтобы он этого домика "не заметил"... Больше на участок никто из чиновников выезжать не будет... Но в этолм случае, Ваш покупатель должен знать, что покупает он ТОЛЬКО земельный участок...

Цитувати

auramari

auramari

05.10.2009 08:45:27

Спасибо за ответ)) Начну сначала - не купля продажа а дарение, хотя для пакета документов это не имеет значения как я понимаю. Из документов есть акт на землю и тех паспорт на домик. Какие еще документы необходимы для проведения сделки? Может просто заказывается оценка и справка-характеристика в БТИ и все? Может на дом никаких больше документов не нужно?

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 80
Архів