Юридическая консультация

Лада

Лада

11.07.2011 07:51:28

Эдуард:
Да никак - он совладелец и сам имеет право решать, как ему пользоваться его...

Добрый день! Что значит никак, человек не проживает в квартире уже больше полугода. Я имею полное право его выписать. А то, что он являться совладельцем крохотной не целевой доли, так это дает ему право только на получение денег за эту часть и все. Не пишите, если не знаете.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

11.07.2011 08:25:55

Лада, а у вас с ним есть договор конкретного пользования, где определено, что его 1/4 - это крохотная нецелевая доля (например, балкон и кладовка), а ваша - все остальное? Не верите мне - пойдите в ЖЕК с заявлением на его выписку, а лучше - в паспортный стол (не забудте взять документы на квартиру). Пусть вам в первоисточнике пояснят. Успехов!

Цитувати

Лада

Лада

11.07.2011 09:28:18

Добрый день! Я как раз в жеке и была и мне за подписью жильцов моего дома о том, что он не проживает уже более полугода составили Акт для подачи в суд на выписку. А то, что по приватизации у него есть 1/4 часть кв-ры, а у меня 3/4 я же не отрицаю. Тут вопрос о выписке и все.

Цитувати

Nallita

Nallita

11.07.2011 16:56:57

Мы завтра должны купить квартиру-сегодня выясняется, что продавец в этом году что-то покупал по договору - мены, и у него 5% по нашей сделки. Он предлагает прописать в договоре 50% стоимости, а вторые 50% прописать в том же нотариальном договоре - как сумму штрафа, если он будет инициатором признания договора недействительным в дальнейшем, плюс готов дать расписку на вторые 50%. Насколько это рисковано для нас как покупателей????

Цитувати

Эдуард

Эдуард

13.07.2011 14:52:57

Лада: Добрый день! Я как раз в жеке и была и мне за подписью жильцов моего дома о том,...

Статья 7. Снятие с регистрации местожительства
Снятие с регистрации местожительства осуществляется на протяжении семи дней на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту проживания лица, окончательного решения суда (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признание лица безвестно отсутствующей или умершей), свидетельства о смерти.
Т. е. единственный способ снять его с регистрации - признать его без вести пропавшим (правда, тогда с него и аллименты не удасться стребовать, т. к. юридически он пропал). По Закона других оснований нет. Успехов!

Цитувати

Лада

Лада

14.07.2011 08:28:47

Добрый день! Большое спасибо за ответ. Он действительно безвести пропал. А право собственности на 1/4 я конечно же оставляю за ним. Пожалуйста, через суд пусть (если объявиться)подает. Лишние деньги платить за него за квартиру уже не имеет смысла. А алименты нам не нужны. Наша дочь уже взрослая. Подскажите, могу ли я, имея Акт из ЖЕКа, по истечении 6 месяцев, сама без адвоката подать заявление на выписку в суд. Спасибо, еще раз.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

14.07.2011 10:00:57

Конечно, можно и самому. Но в итоге деньги на адвоката окупаются сторицей (из личного опыта). особенно, если правильно поставить задачу - СНЯТЬ С РЕГИСТРАЦИИ через решение суда, а не просто получить решение суда. И окончательный расчет - после исполнения. Хотя, если есть много свободного времени и нервы железные..... Успехов!

Цитувати

eug

eug

14.07.2011 17:53:42

Будьте любезны, подскажите, какими действующими нормативными актами меня- продавца части квартиры может обязать покупатель
выписаться из квартиры до момента продажи?
Вопрос стал принципиальным из-за обоюдного недоверия сторон.
Покупатель- моя бывшая жена, которая владеет остальной частью квартиры, но не прописана в ней.
Я готов вручить ей свое заявление на выписку- в момент сделки прямо у нотариуса.
Большое спасибо заранее.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.07.2011 12:44:35

Никакими - этот вопрос (как и сроки освобождения квартиры после продажи, например) законодательство не регулирует в принципе. Тут как договоритесь. как вариант - четко прописать в договоре дату, до которой вы должны сняться с регистрации + покупатель передает часть причитающихся продавцу денег юр. компании (долларов 500). В случае нарушения продавцом этого пункта, юристы выписывают его через суд, если все хорошо - отдают ему деньги. Успехов!

Цитувати

Лада

Лада

04.08.2011 08:38:59

Эдуард: Конечно, можно и самому. Но в итоге деньги на адвоката окупаются сторицей (из личного...
Добрый день! Подскажите еще пожалуйста, а может ли лицо, снятое с регистрации по месту жительства, опять зарегистрироваться через какое-то время? Спасибо.

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 80
Архів