Юридическая консультация

Йети

Йети

17.04.2012 21:43:32

Roman218: Законными - нет, он же не мешает никому в ней жить и доля его не 1/100 (т. е. незначительная)....

Спасибо. Видимо к продаже все и придет. остается только определить цену. ну да как-то разберутся в конце концов :)

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

18.04.2012 12:10:32

Спасибо большое, а тоя уже запереживалась) Получается, ему полагалась бы часть, если бы покупала квартиру я или если бы он был в ней прописан?

Цитувати

Roman218

Roman218

18.04.2012 12:57:14

Если бы оформлена была на вас в браке, прописка (регистрация) - это только право пользования.

Цитувати

serg1982

serg1982

30.04.2012 11:24:26

При продаже квартиры столкнулся с проблемой оформления документов.
На одном из Этапов Бти требует передать ему на 2 недели ОРИГИНАЛ права собственности, для внесения в электронный реестр.

Имеет ли они право такое делать? Чем это мне грозит если я уже отдал оригинал документов?

Цитувати

Roman218

Roman218

01.05.2012 08:35:15

Пока БТИ "ведёт" электронный реестр прав собственности - то имеет. Вы же не хотите потом, когда это дело отойдёт специальному органу МинЮста, ещё туда бегать и доказывать (регистрировать) право собственности? А вдруг, БТИ не передаст свои бумажные архивы в полном объёме или они сгорят (такое уже случалось в Ирпене).
БТИ внесёт данные о собственнике и документе в электронный реестр, поставят штамп на бланке и вернут. Никаких подвохов.

Цитувати

Кацо

Кацо

01.05.2012 09:35:59

Добрый день!

есть два вопроса по покумке/продаже неджвижимости:

1. Обязательно ли нужен сечас при продаже квартиры техпаспорт на нее? Десять лет назад я покупал квартиру и почему-то на руках у меня остался только договор купли-продажи... Это я протупил или тогда были такие правила? Будут ли в связи с этим теперь у меня какие-либо проблемы? Сложно ли оформить новый техпаспорт?

2. Будут ли у меня какие-либо сложности при продаже квартиры если у меня в квартире проживает нигде не прописанный маленький ребенок? После рождения ребенка я уже подумывал о увеличении жилплощади поэтому его не прописывал. Теперь думаю не начнут ли задавать покупатели вопросы типа "где прописан ребенок" и т. д.

Буду благодарен за советы...

Цитувати

Roman218

Roman218

01.05.2012 12:13:43

1. Не страшно. При обращении в БТИ для изготовления Извлечения из реестра прав собственности - аналог раннее изготавливаемой Справки-характеристики (без этого документа нотариус не оформит Договор купли-продажи) на первом этапе (техническая инвентаризация - 2 недели) изготавливается техпаспорт.

2. Никаких проблем (даже хорошо, что не зарегистрирован в квартире).

Цитувати

Кацо

Кацо

07.05.2012 12:38:16

Спасибо!

А этот техпаспорт срока действия не имеет? То есть если я сейчас оформлю его для собственного куспокоения - а квартиру выставлю на проджу через пол-года - год, не нужно ли будет оформлять его по новой?

И второй вопрос - не поламаю ли я риэлторам которые через полгода будут продавать мою квартиру тем что у меня уже техпаспорт на руках какую-небуть схему? :)

Цитувати

Roman218

Roman218

07.05.2012 13:51:59

Вообще считается 1 год.
Вам нет необходимости его сейчас оформлять, при заказе извлечения в БТИ это и так будет сделано (1-й этап - тех. инвентаризация).
Риэлторам всё равно будет ли у вас техпаспорт или нет (если планировка серийная они и так знают площадь, плюс площадь указана в правоустанавливающем документе). Здесь вопрос для вас только в целесообразности его заблаговременного изготовления.

БТИ возьмёт деньги за 1й этап повторно если прошло более 3х месяцев, в течение которых можно заказать извлечение из реестра для продажи (2й этап).
Зачем платить дважды? Можете это сделать после выставления квартиры на продажу.

Цитувати

sverchek

sverchek

07.05.2012 18:47:11

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, это правда, что если человек снимает квартиру в течении 3 лет и проплачивает за нее комунальные услуги на свое имя, то он имеет право отсудить часть этой квартиры?
Спасибо!

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 80
Архів