Roman218
29.07.2012 19:26:39
Юшка: Пожалуйста, напишите как правильно должна происходить такая сделка ?
на что нам...
В офисе Компании (или нотариально с письменного согласия Компании).
Нужно заранее предупредить для получения письменного согласия на переуступку.
Точный порядок оформления и пакет документов узнавайте в Компании.
В основном: подпись Договора о переуступке, оплата Компании за это, расчёт с продавцом, получение Договора от Компании и документов от продавца (Договор об участии в ФФБ, теххарактеристика, квитанции и справка о 100% оплате, договор уступки прав на квартиру от Компании инвестору, Свидетельство - должны сделать новое).
Деньги - это совместная собственность супругов, а в договоре указывают 1 человека (нужно письменное согласие на переуступку супруга/и).
Sergeyfit
31.07.2012 08:11:28
Добрый день!
Хотим инвестировать деньги в стройку танухауса
Но у застройщика в ДержАкте на землю написано
"Цiльове призначення земельної дiлянки - Для ведення особистого селянського господарства"
Возможна разве стройка на данном участке или как быть дальше?
Спасибо большое
Roman218
31.07.2012 12:54:42
Назначение земельного участка должно быть под строительство!
Иначе ГАСк не выдаст разрешения.
putyashka
07.08.2012 17:19:33
Роман, добрый день. Еще один вопрос к вам. Продавцы, у которых мы собрались покупать 3х комнатную квартиру, заинтересовались нашей однокомнатной. Возник вариант обмена с доплатой. Я была уверена, что такой вариант дешевле чем 2 сделки купли-продажи с точки зрения налогообложения. Но вот сегодня сходила к нотариусу на консультацию, где нотариус меня заверил, что налоги при мене такие же, как и при купле - продаже, при этом договор купли - продажи проще. Услуги нотариуса будут оплачиваться только с одной сделки.
Раньше где-то мне попадалась информация, что налог на договор мены оплачивается 2мя сторонами только с одной сделки на большую сумму. Это уже не актуально?
Одним словом, как-то плохо я поняла своего нотариуса, поэтому обращаюсь еще к вам:) Заранее благодарна.
Roman218
07.08.2012 19:00:16
Вы правы, лучше договор мены. Налоги платятся с квартиры, которая дороже в равных частях. Обеим сторонам выдаётся оригинал договора, нотариально заверенная копия, извлечение из реестра сделок. Пакет документов такой же как на продажу, расходов меньше - т. к. сделка одна.
Будьте внимательны: при отчуждении квартиры срок владения которой менее 3х лет ещё взимается подоходный налог 5%.
putyashka
12.08.2012 19:34:43
Спасибо большое за ответ, Роман. Осталось еще найти нотариуса, который бы взялся за мену. Такое впечатление, что мало кто хочет поддержать такую экономию... Еще вопрос. Как при договоре мены с доплатой оформляется предварительный договор (договор задатка)и какое налогоблажение при этом? вторая сторона настаивает на том, чтобы описать состояние обеих квартир в предварительном договоре и при этом просят денежный задаток. Как уравновесить ответсвенность сторон при оформлении предварительного договора мены (предварительный договор купли-продажи в этом плате мне гораздо понятней).
Jeny
14.08.2012 08:15:28
Подскажите, пожалуйста, возможно ли решение вопроса, если такие обстоятельства:
в квартире прописано 4 человека, один из них -ребёнок 11 лет, хотим продать квартиру, чтобы приобрести другую, большей по площади по государственной программе помощи, как очередники по улучшению кв. условий. Чтобы приобрести нам новую квартиру - нужно продать нашу. Что в таком случае является основанием для опекунского, чтобы дали разрешение на продажу? Документы по гос. программе мы сдали в "Державний фонд сприяння молодiжному житловому будiвництву", то есть, ещё не проплатили за квартиру.
спасибо
Кацо
14.08.2012 14:19:29
Добрый день!
скажите пожалуйста, обязательно ли предоставляь нотариусу справку формы3 из ЖЭК (о составе семьи) - либо нотариус оформит сделку купли-продажи квартиры и без нее?
спасибо!
валерия
21.08.2012 12:50:46
добрый день, подскажите пожалуйста! я продаю комнату в комунальной квартире, агенсво сказало что нужен документ где все владельцы которые проживают в этой квартире должны дать согласие что не против и что этот документ нужно заверить в нотариусе. илиже оформить дарственную на тех кто покупает у меня комнату, мол это будет дешевле. Какой вариант будет лучше и дешевле?
Roman218
28.08.2012 17:58:42
Кацо: Добрый день!
скажите пожалуйста, обязательно ли предоставляь нотариусу справку...
Обязательно, желательно посвежее (до 1 недели).