Юридическая консультация

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

28.04.2013 19:52:51

Я заключала договор переуступки на квартиру с юридическим лицом. Но документы права собственности еще не оформляла. Денег не вносила и ничего кроме выше указанного не подписывала.

Цитувати

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

28.04.2013 19:56:31

Почему возник такой вопрос ?Объясню. Теперь мне это юридическое лицо говорит что я таки должна оформить квартиру на себя и продать ее от своего имени ссылаясь на то что договор переуступки заключен на мое имя. Я в этих вопросах не сильна но считаю что договор переуступки прав это еще не говорит что я чтото должна. Если не права исправьте.

Цитувати

Roman218

Roman218

29.04.2013 14:13:28

Т. е. вы деньги не вносили, имущественное право на квартиру уже оформлено на вас и спрашиваете как расторгнуть договор уступки права требования квартиры у застройщика?
А что вас обязывает платить, что будет если не оплатите?
Почему необходимо оформлять право собственности, что дом уже введён в эксплуатацию и зачем сразу продавать?
Может вам стоит внимательней изучить подписанные договора?

Цитувати

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

29.04.2013 15:04:35

Роман смотрите какая ситуация. Этот договор переуступки был заключен с родственником эта квартира изначально была на нем как на юр лице. Я только заключила переуступку. Деньги вносил он. Дом сдан но право собственности я не оформила еще так как застройщик еще не получил тех паспорта. Копию договора он мне не дал. И теперь я отказываюсь от покупки этой квартиры и оформлять на себя я нехочу. Смысла не вижу. Вопрос в том что он требует от меня ген. доверенность чтобы он смог ее продать без участия меня так я проживаю в другой стране. Все очень запутано и мне не доходит зачем ген доверенность если я еще не являюсь собственником. Помогите как поступить в таком случае.

Цитувати

Roman218

Roman218

29.04.2013 15:15:51

У вас имущественное право. На вас должено быть оформлено Свидетельство на право собственности (если вы и ваш родственник не вернёте всё назад в офисе застройщика, как? - узнавайте там). Т. к. фактически вы квартиру не купили (не заплатили за неё первому владельцу права требования) то он и требует такую доверенность для того, чтобы от вашего имени оформить Свидетельство на право собственности, получить его и после продать (с уплатой от вашего имени налога на доходы 5%).

Цитувати

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

29.04.2013 15:54:15

Благодарю. Теперь разобралась. Тогда завтра оформлю доверенность и на этом будет точка. В житло-инвест звонила сказали что вернуть назад уже поздно.

Цитувати

Syanika

Syanika

23.05.2013 12:09:20

Допоможiть розiбратись.... Планується покупка квартири по договору переуступки. Будинок ще без документiв. Нам пояснили, що забудовник розриває договiр з попереднiми власниками квартири i пiдписує з нами. Якi можуть бути нюанси, на що потрiбно звернути увагу?

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

24.05.2013 06:00:50

Defender: Уважаемые дамы и господа,
В данной теме Вы можете получить консультацию от квалифицированного...

Добрый день! У меня два вопроса.
Вопрос 1. Дом, который мы покупаем по БТИ проходит как 1 дом. По наследству он поделен на 2-х независимых друг от друга человека (решение суда). Нотариус нам может его оформить одним договором, как целый дом? Или это считается как 2 по 1/2 и за одну из сделок нам придется платить налог как 2 покупки в один год?
Вопрос 2.Частный нотариус, который оформляет покупку дома должен быть обязательно по месту нахождения дома? А если дом находится в поселке Харьковской области, а агентство через которое покупается дом и нотариус, который будет оформлять сделку (с ним постоянно работает это агентство, оно нам его и предложило) находится в Харькове, то эта сделка будет действительна и если нет, то на какой нам документ надо сослаться, сказав это агентству.
Нам очень надо четко знать ответы на эти вопросы. Заранее благодарю за ответы. Сначала мы полностью доверились агентству, а теперь что-то нам начинает не все нравиться, поэтому дабы чего не вышло и чтобы не делать того, чего 100% можно избежать, решили сами подковаться, по принципу доверяй, но проверяй. Лучше удостовериться. Всего доброго. Если Ваши ответы будут подкреплены еще ссылками на соответствующие постановления или законы, двойная благодарность.

Цитувати

Roman218

Roman218

24.05.2013 14:24:13

Syanika: Допоможiть розiбратись.... Планується покупка квартири по договору переуступки. Будинок...

На репутацию Застройщика.
Но!!! При переуступке договор с предыдущим инвестором разрывать не нужно.
Оформляется одноимённый договор (Договiр уступки), вы проведёте расчёты с предыдущим инвестором и тот передаст вам все документы (в том числе квитанции). Если это инвестирование через ФФс, Управитель ФФС (часто банк) ещё выдаст Свидетельство о выкупленных метрах на ваше имя.
За уступку платит предыдущий инвестор согласно условий его инвест. договора.

2 ТаняУ :
Купите одним договором.
При нотариальном оформлении договора привязка к месту нахождения объекта или месту регистрации (прописки) одной из сторон.

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

26.05.2013 09:45:56

Добрый день! У меня опять возник вопрос. Если договорная стоимость дома 180 тыс. грн. Мы уже заплатили задаток (оформлен договором о намерении) в размере 36 тыс грн. Нам остается при заключении договора покупки внести 144 тыс. грн. Если это будет наличными, то понятно. А если будет введено ограничение наличного расчета 150 тыс грн., то на нас это будет распространяться или как??? Заранее благодарю за квалифицированный ответ.

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 80
Архів