Юридическая консультация

Roman218

Roman218

26.05.2013 16:44:47

Конечно, ведь в Договоре купли-продажи дома указывается общая (полная) стоимость. И рыночную цену определит оценщик (Звiт про експертну оцiнку), ниже которой в Договоре ставить нельзя. А переданная уже сумма аванса по предварительному договору будет входить в дозволенные законодательством рамки (это моё мнение).

Цитувати

Hamme

Hamme

27.05.2013 18:38:22

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Прошу вашего совета в одном вопросе. Давече были на просмотре квартиры в одно из новостроев г. Киева. В принципе квартира понравилась по всем пунктам. Представитель Юр. лица - хозяина предложил оформить заявление о предварительном резервировании. В принципе это нормальная практика, однако что смутило - то что вместе с заявлением запросили скан-копии документов Паспорт, ИНН. Так же на залоговую сумму будет заключен предварительный ненотариальный договор(!!!), сумма залога - 10% от стоимости жилья.

Насколько это распространенная практика ? Лично меня это насторожило.

Буду благодарен за совет-ответ!

Хорошего вечера.

Цитувати

Roman218

Roman218

27.05.2013 20:46:25

Если основной договор купли-продажи квартиры, то предварительный должен быть только нотариальный (одинаковая форма договоров). Сумма аванса (залога, если хотите) завышена, максимум 5%.
Такая практика существует в ЖК "Софиевский", под расписку представителя Застройщика-физлица берут до нотариального оформления предварительного договора купли-продажи за резервирование 2-3% от цены квартиры (за 1к 38т$ передавали 1т$).

Цитувати

Hamme

Hamme

27.05.2013 21:15:03

Спасибо за быстрый ответ! А подскажите, нормально ли вместе с заявлением предоставлять копии своих документов?

Цитувати

Roman218

Roman218

28.05.2013 05:22:35

Смотря для каких целей. В ЖК "Софиевский" их тоже берут после резервирования для подготовки нотариального предварительного договора (по которому вносится 100% цены).

Цитувати

senes

senes

04.06.2013 20:47:55

всем привет! Я пока еще только прорабатываю вопрос покупки в Киевмиськбуде какой-то из квартир, возможно по социальным программам.

Немного запутался в форумах и ответах специалистов, поэтому обращаюсь к Вам как практикам:

если покупать в КГС через банк по схеме покупки имущественных прав однокомнатную квартиру, то будет ли банком при оформлении сделки требоваться 1% в Пенсионный фонд. Мне в КГС сказали, что по договору имущ. прав такого вообще не требуют... Да и квартиру то я впервые покупаю, но как это доказать?

А как было в Вашем случае, как вели себя нотариусы? Особенно если кто-то покупал именно по такому варианту: в КГС, имущественные права, банковский кредит (Укргазбанк).

Цитувати

Roman218

Roman218

05.06.2013 05:36:58

Имущественные права это ещё не недвижимость. Дополнительных налогов при их покупке нет.

Цитувати

senes

senes

05.06.2013 06:56:22

Хорошо, т. е. при начальном оформлении кредита нотариус ни на каком 1% настаивать не будет! Вроде понятно, но хочу подтвердить мнением, кто уже проходил через такую сделку... А то мне в поедельник в банк на подписание, денежку собираю с точностью до копейки...

А после сдачи квартиры уже при оформлении прав собственности будет пенс. фонд?

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

05.06.2013 09:49:18

Добрый день! Сегодня опять опубликовали, что НБУ определился с суммой ограничения расчета наличными 150 тыс. грн. Написано, что скоро будет опубликовано постановление и т. д. Оно вроде и ничего, но у нас в договоре о намерении на покупку дома прописано, что расплачиваемся в долл. А как я понимаю, если безналичными, то через банк в грн. маржа % за обслуживание и выливается в дополнительные немаленькие расходы. Вопрос. Если дом стоит 22,5 тыс долл. (порядка 180 тыс. грн.). Я уже писала дом имеет двух несвязанных между собой наследников, по решению суда по 1/2 дома каждому. Какие есть варианты оформления сделки с минимальными дополнительными расходами. Мы 4,5 тыс уже отдали, фактически нам надо заплатить 18 тыс. это меньше, чем 150 тыс грн. Можно конечно сделать договор на 150 тыс. грн. Но как нам подстраховаться, если вдруг что, и придется продавцам возвращать нам деньги, а это будет сумма меньше, чем мы заплатили, может есть какие-то формы расписок или еще что на практике??? Кто сталкивался уже с занижением стоимости из-за налогов, я думаю есть какие-то варианты. Заранее благодарю за квалифицированные советы.

Цитувати

Roman218

Roman218

05.06.2013 15:13:54

senes: Хорошо, т. е. при начальном оформлении кредита нотариус ни на каком 1% настаивать...

Не будет.

2 ТаняУ :
Постановления нет - и проблемы тоже.
Расчёт в Украине только в грн, какие доллары? Если риэлторы такое написали в договоре, то он никчемный. Там может быть только эквивалент. А вот нотариус такого уже не укажет.
Расписку придумайте сами.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 80
Архів