Alisa
08.12.2008 09:24:42
Уважаемый,Specu ! Каждый волен думать и поступвть как он сам того хочет! Только если следовать Вашей логике,- Вы представитель отдела продаж "Лико- Холдинга"!:):):)
Иван2
08.12.2008 12:14:51
Только Киевгорстрой (советую вам, как себе)! возле нас строят целый микрораен, некоторые дома заморожены, но там где 70-80% = достраивают, КГС = наибольший холдинг в Украине по строительству (многие говорят, что монополист (огромнейшая доля рынка), при чем гос-во разрешило им такими быть (монополистом)), если кто-то и достроит, то точно он, сразу вас предостерегу, учитывая тек ситуацию прибавляйте 1.5-2 года к здаче дома, вот к тому времени вы реально сможете въехать в строящийся ( еще не зданый) дом.
Сам живу в доме от Житло-инвеста, государственная контора, что действительно вселяет надежду (ну это в крайнем случае), но КГС - надежней.
Можете поискать по сайту мои сообщения и убедится, что я не отдел продаж ;)
Specu
08.12.2008 13:15:57
Ну, ребята, если вы действительно реальные покупатели - скажу вам в помощь.
Если продавцы - скажу такое, что лучше бы вам не слышать. Обычно молчу. Но сейчас вы сами попросили:).
Итак, сначала по Житло-Инвест, государственной компании. Во-первых, она не государственная. Она просто старая и была у кормушки. Нужно сказать должное - руководство ЖИ всегда адекватно оценивало ситуацию на РН, поэтому сброс !построенных! квартир начало еще осенью 2007 г, особо это не афишируя. Тогда цена была 1700 за м2 в трешках (реальные сделки).
Сейчас ЖИ продает м-рн Позняки по цене 800-900 за м2. Это новые, уже построенные и введенные в эксплуатацию квартиры, т. е. продается право собственности. Это раз.
Киевгорстрой. Тоже был у кормушки, т. е. у дешевых денег. Даже банк себе создал - Аркаду - и эксклюзивные права на законодательном уровне. Но - деньги закончились, а отдавать нужно. Не знаю, как дела у КГС, но его карман - банк Аркада - де-факто банкрот. Неважно, сколько он протянет 3-6 мес, он банкрот.
И что-то от руководства КГС, привыкшего к халяве - четких действий, вроде продаж по 500 у. е. не видно. И это плохо.
21 век. Тут все просто. Назанимались денег, начали строить, а тут цены упали в 3 раза. Де-факто банкрот, ищет покупателя на все. Дефолт в течение 3 мес.
ТММ. То же самое. Оччень мне эта компания нравилась, но - похоже не выкарабкается. Дефолт в течение 6 мес.
Ну шо, покупатели, полезная информация?
Иван2
08.12.2008 15:21:17
То что ЖИ не совсе государственная это правда, но контрольный пакет акций видимо принадлежит киевраде или что-то вроде того, потому как полное название
Комунальне комерційне унітарне підприємство «Фінансова компанія «Житло-інвест» заснована на власності територіальної громади міста Києва та відноситься до сфери управління Головного управління житлового забезпечення виконавчого органу Київради (КМДА).
про ТММ похоже правда :( им фитч понизил рейтинг до CC, который отображает преддефолтовое состояние
солидарен с Спецу - "покупать можно ТОЛЬКО СДАННЫЕ дома"
SimpliRed
19.01.2009 13:24:30
Тема покупки новостройки меня заинтересовала… поскольку хотелось бы купить квартиру именно в строящемся доме, выкупая метры при внесении первого взноса, при этом без кредита… судя по отзывам Киевгорстрой имеет авторитет…… и цены у них доступные… да и у меня есть родственники у которых есть опыт приобретения новостроя от Киевгорстроя, остались довольны… я пока выбираю, сомневаюсь…
optimist2123
19.01.2009 13:37:13
Меня тоже заинтересовал "Киевгорстрой". Давно отслеживаю информацию, цены минимум пол года не менялись, а сейчас, когда доллар вырос, вообще привлекательные.
SimpliRed
19.01.2009 15:49:23
Согласна с Вами… и по сравнению с другими строительными компаниями цены доступные в Киевгорстрое… да, конечно риск есть покупать жилье на стадии строительства… но при этом, могу поделиться своими наблюдениями из прессы в отношении сегодняшней ситуации строительных компаний… Все эксперты рынка настроены одинаково - выживут только крупные компании, «больших» конечно тоже потрясет, но они все же выполнят свои обязательства. Вероятность ухода из рынка некоторых небольших компаний велика, с учетом снижения платежеспособного спроса, выживут те, кто может позволить себе дольше обычного продавать построенные площади, либо те, кто пользуется положительной репутацией… Крупные и надежные строительные компании все же достроят свои начатые объекты, а вот с развитием новых повременят...
linnus
20.01.2009 18:17:01
Подскажите, реально ли сейчас в Киеве продать 3-комн. квартиру примерно 70 кв. м. в 16-этажке (серия БПС) и купить 2-3-комн. квартиру такой же площади в новостройке (уже сданой или вот-вот сдающейся) без доплаты?
said
20.01.2009 22:31:13
то же самое, что спросить - реально ли продать продать машину(таврию) и купить такую же, только мерс =)
SimpliRed
21.01.2009 09:47:09
… Продать возможно квартиру, но в ситуации крайней необходимости…
Я интересуюсь только покупкой квартиры, и рассматриваю только те варианты которые в моем случае более выгодны… а насколько возможна покупка квартиры в новострое, так здесь на форуме масса информации о строительных компаниях с их предложениями о продаже, на каком этапе идет строительство также можно увидеть…