Mulya
23.01.2009 09:50:19
1. КГС - это не единый организм, там у каждого свои мелкие фин. интересы. Поэтому "отсутствие намерения" ничего не зачит.
2. Дырки не в домах, а в финансовых обязательствах.
3. Думаю, у Ковальской те же проблемы.
4. У КГСа больше всех недостроенных объектов. Однако неистребима вера нашего человека, в то, то именно его инвистиционный объект достроят и именно с его объектом будет все хорошо.
З. Ы. Достроить купленну недостроенную дачу возможно и своими силами, а достроить 15-ти этажку неподсилу даже сбросившимся горе-инвесторам.
SimpliRed
23.01.2009 11:04:52
Это все хорошо, ваши мнения, опыт… но при этом есть закон… З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o1&find=1&typ=1
Закон предусматривает и завершение строительства как жилых объектов с готовностью 70%, так и даже 50%, создание программы строительства жилья с государственной поддержкой до 30% и многие другие меры…
Радует, что хотя и в самом конце года, но все-таки был принят в парламенте закон о предотвращении влияния финансового кризиса на строительство жилья- его выполнение существенно, думаю, стабилизирует ситуацию в строительстве.
Mulya
23.01.2009 14:22:27
Закон без денег не работает. Сегодя-завтра повалятся первые банки и тогда самое время будет вспомнить о фонде гарантирования вкладов...
Я понимаю, если чловек уже влез в недострой и достаточно давно, но зачем влазить сейчас????
El_Ros
24.01.2009 12:46:41
5. Морячек
«Смех один сколько в Киеве было трестов, которые СТРОИЛИ ДОМА
атеперь... Вот и проследите цепочку кто собирает деньги и кто строит
и почему ТАКИЕ ЦЕНЫ и какие ОТКАТЫ лежат на плечах и карманах инвесторов»
И что? На этом все строительство у нас всегда стояло, независимо от того как называется компания. Если Вам охота теоретизировать – это одно, а если актуален вопрос приобретения жилья – дело другое, надо выбирать из того что есть. Реально в составе холдинга КГС много трестов, которые строили и будут строить, это то, что есть и более-менее надежно…
Malinovskaya
25.01.2009 16:38:19
Не советую "Новые высоты", которые недостроили дом на Княжем затоне,9. Говорят стройка заморожена "на недельку", хотя на самом деле строить прекратили еще в декабре и движения нет до сих пор. Цена метра - 10 000 грн, и кредитовал Укрпромбанк, который вот-вот рухнет... В доме продана от силы половина квартир, финансирование сейчас, ясное дело, никакое. Судя по всему это - реальный претендент на долгострой...
Kroshka
26.01.2009 09:38:26
Mulya: 1. КГС - это не единый организм, там у каждого свои мелкие фин. интересы. Поэтому...
Так у КГС всю жизнь было больше всех обьектов, понятно, что и недостроенных больше всех. Но при этом, несмотря ни на что, они сейчас строят дома, которые выставлены на продажу, а не предлагают как некоторые один-два дома, на которые уже месяц не ступала нога строителя.
SimpliRed
26.01.2009 09:50:31
Значит, по сравнению со всеми строительными фирмами на сегодняшний день Киевгорстрой нетолько внушает доверие, но и остается надежным застройщиком. Я уточняла, строительство у них ведется по всем стройплощадкам... Вы с этим конечно согласны.
toha
26.01.2009 19:23:31
морячек:
.... них есть возможность смены генподрядчика на случай если у какого-то подрядчика...
Блин, да ты в натуре эксперт! Глубокоуважаемый! А КПДСу и не надо уметь ложить кирпичи и красить стены. Для этого есть подрядчики, например ДСК. У них это здорово выходит. Задача КПДСа как генподрядчика как раз и есть обеспечить район сетями и дорогами. А откаты милейший потому, что они во всей цепочке от землеотвода до ввода в експлуатацию. Страна такая. Не дашь - не построишь. А покупателю пофигу если цена устраивает что куда идет
Lavanda
11.03.2009 14:01:12
А я рассматриваю для приобретения квартиру на Никольсько-Слободской. Прекрасный дом, новые технологии строительства, премиум класс, введен в эксплуатацию. Ну немного дороговато, но мне спокойнее будет спать, зная, что деньги не на ветер. Сейчас решаем вопрос с кредитованием и... я счастливый обладатель жилплощади с видом на Днепр и Лавру))