Андрей12
22.01.2009 08:31:33
SimpliRed: … Продать возможно квартиру, но в ситуации крайней необходимости…
Я интересуюсь...
Сейчас уже такие цены на новые квартиры с готовыми документами, что уже и недострои рассматривать даже с большими рейтингами (если таковые есть) пока не стоит.
El_Ros
22.01.2009 09:28:56
Был вчера в Киевгорстрое на площади Славы, смотрел, спрашивал. Короче они говорят, что все не так плохо, ситуация мол конечно нелегкая, но они выживут и свои стройки доведут. У них есть возможность смены генподрядчика на случай если у какого-то подрядчика кончились бабки, говорят даже сейчас есть тресты, имеющие возможность и желание достраивать и зарабатывать (назвали завод им. С. Ковальской как пример, я работал в банке Киев когда-то и про этот завод знаю не понаслышке - он там обслуживался). В общем, склоняюсь к Познякам от КГС...
SimpliRed
22.01.2009 10:33:09
to Андрей12
В моем случае стоит рассматривать… В каждом конкретном и индивидуальном случае покупка квартиры рассматривается с учетом возможных выгодных вариантов, а они есть… и один из них в строящемся доме… Осталось дело за малым, выбор строительной компании…
SimpliRed
22.01.2009 10:44:48
El_Ros: Был вчера в Киевгорстрое на площади Славы, смотрел, спрашивал. Короче они говорят,...
В общем, склоняюсь к Познякам от КГС...
SimpliRed
22.01.2009 11:55:09
Что-то не удалось отредактировать предыдущее сообщение. Хотелось выразить мысль в отношении выбора Киевгорстроя, как строительной компании которая намерена выполнить свои обязательства, даже в случае смены генподрядчика. Я пока размышляю над выбором по Троещине 10.
El_Ros
22.01.2009 12:44:55
SimpliRed
Смена генподрядчика не является чем-то плохим, у инвестора ведь договор с заказчиком, а кто будет генеральным подрядчиком - в принципе все равно лищь бы строили по человечески (если это вообще возможно в нашей стране). Киевгорстрой сейчас достраивает несколько домов на Позняках (на Троещине тоже есть стройки, но мне этот район неинтересен). Думаю что их достроят 100%, там уже продано много квартир.
SimpliRed
22.01.2009 13:14:53
El_Ros
Я и не говорю, что это плохо. Я лишь о том, что даже в таком случае всеравно достроят. Да и я за то, чтобы строили почеловечески. Я солидарна с Вами в отношении выбора Киевгорстроя, а интересы при этом о выборе района у нас с Вами могут быть разные...
морячек
22.01.2009 18:18:58
El_Ros: Был вчера в Киевгорстрое на площади Славы, смотрел, спрашивал. Короче они говорят,...
Вы хоть разберитесь какую Вам вешают "лапшу"...
Деньги собирает КГС от инвесторов, и не факт, что их расходует на данный объект.
Он может "затыкать" дырки Этими деньгами на любых объектах, и НИКТО
не сможет им помешать
А подрядчик выполняет работы как правило БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ( могут кинуть копейку на материалы) - поэтому подрядчик работает пока ему
хоть что-то оплачивает Генподрядчик, кот. в свою очередь
" пасется и лижет... ЗАКАЗЧИКУ ( в данном случае КГС)
морячек
22.01.2009 18:28:44
.... них есть возможность смены генподрядчика на случай если у какого-то подрядчика кончились бабки...
говорите Позняки...
Там в м/р Генподрядчик - КПДС-2 ( Киевподземдорстрой)
они никогда не строили дома, только сети и дороги
И теперь начинают искать подрядчика...
Смех один
сколько в Киеве было трестов, которые СТРОИЛИ ДОМА
а теперь...
Вот и проследите цепочку кто собирает деньги и кто строит
и почему ТАКИЕ ЦЕНЫ и какие ОТКАТЫ лежат на плечах и карманах инвесторов
El_Ros
23.01.2009 09:03:29
морячек:
Вы хоть разберитесь какую Вам вешают "лапшу"...
Деньги собирает...
Я исхожу в первую очередь из того, что КГС трудно заподозрить в том, что она специально кинет кого-то, а отсутствие такого намерения - уже плюс. Что до затыкания дырок - то я полагаю, что недостроенные дома и есть те самые дырки, которые надо заткнуть и я не вижу ничего страшного в том, что деньги инвесторов пойдут в "мой" дом ;). Насчет подрядчиков, которые работают без предоплаты - не знаю, мне в целом все равно как они работают, главное что я понимаю, что если Завод Ковальской или другой мощный трест готовы забирать недостроенные объекты, то навряд ли от желания "влететь" на деньги с ними...