Вальдемар
13.11.2009 07:26:20
ХомаБрут: А я такой договор себе не возьму. Бланки дорого стоят )) Детский сад.
Дело не в том, что дорогой бланк. А в том, что это строго отчетная вещь. Любое правильно заверенное исправление имеет такую же юридическую силу.
ХомаБрут
14.11.2009 12:21:26
"Строгая отчетность" - это такое волшебное заклинание ?
Я не знаю что за испорченный бланк нотариусу будет, но могу предположить, что на колыму за это не сошлют.
Испортил ? - Порви и храни у себя на случай проверки.
agent
16.11.2009 09:48:12
ХомаБрут: Тяжёлое наследие татаро-монгольского нашествия и сталинских репрессий.
Правовая...
"Я ЛИЧНО видел, как некто в ответ на просьбу предъявить документ о праве на собственность, достал из сумки договор купли-продажи, а в нем ФИО владельца...
внимание: ЗАМАЗАНО БЕЛОЙ ЗАМАЗКОЙ, А ПОВЕРХУ НАПЕЧАТАНО НОВОЕ ))"
Действительно, Ваше возмущение вполне оправдано: ТАК исправлять в документах НЕЛЬЗЯ. Как правильно описал Вальдемар, исправления в документах допускаются, но ни в коем случае, не допускается "замазывание". Кроме того, примерно, с 2005 года и исправления перестали делать - только перепечатывание всего документа.
Несмотря на то, что в разное время требования к оформлению документов менялись, замазкой замазывать описки в документах не допускалось никогда!
darko
16.11.2009 19:38:49
Полезная тема. Спасибо!Хочу купить на вторичке. Скажите пож-та на какие документы прежде обращать внимание чтоб не было проблем?СПАСИБО!
Вальдемар
17.11.2009 09:33:34
По важности я бы разместил так:
1. Документ о праве собственности.
2. Справка БТИ, что бы планировка совпадала.
3. Справка из жека (форма № 3 помоему) отех, кто прописан.
4. Справки об отсутсвии задолженности по квартире( из жека, киевэнерго, киевгаз).
Garna_divchyna
17.11.2009 10:11:19
насколько я помню, при переговорах о покупке квартиры со тороны продавца должны 100% быть в порядке: документ/ы на право собственности, техпаспорт (соответствующий тому что вы видите в квартире естественно). Справка из БТИ, ЖЭКа и про отсутствие задолженностей делается при достигнутой договоренности, т. к. имеет срок действия + предополагает определенные усилия, и просто так обычно их не делают. Впрочем, если продавец показывает вам уже при переговорах справку из БТИ и про отсутствие долгов - это хорошо :)
darko
17.11.2009 19:53:32
Вальдемар: По важности я бы разместил так:
1. Документ о праве собственности.
2. Справка...
Вальдемар, Гарна дивчина СПАСИБО!
fereschte
04.07.2010 00:00:32
Помогите мне, пожалуйста!Сегодня я подобрала квартиру, короую хочу купить. Как сказал мне агент, док-ты на нее уже готовы(речь о вторичном рынке), то есть можно быстренько все оформить. А вечером позвонил и сказал, что продажа этой квартиры откладывается на неопределенный срок и что есть "зеркальная" квартира этажом ниже в этом же доме. Но есть одно "но"... док-ты на квартиру не готовы еще и по этому необходимо ждать 2-3- недели(макс.1,5 месяца), чтобы их подготовить. Но меня насторожил тот факт, что эту квартиру продает сам застройщик, то есть "первичный рынок". Так какие док-ты нужно собирать так долго?Не понимаю?И еще-дом введен в эксплуатацию еще год назад, неужели никто до сих пор не купил такой отличный вариант. Все это очень странно. То есть мне предлогают подписать какой-то "договор инвестирования", оплатить полную стоимость и ждать 2-3недели, а потом только произвести купле-продажу. Какие у меня гарантии, что мне не помашут ручкой?Есть ли гарантии, что я не потеряю деньги(не много, не мало 75000$). Подскажите мне, пожалуйста, как правильно поступить?Агентство Park Lane. Строил Благовіст, если я не ошибаюсь, Брест-Литовский комплекс, Чайка2. Огромное спасибо за ранее!
Lenchik-P
04.07.2010 11:59:19
Брест-литовский комплекс строил Благовест?:)) вот это насмешили)
Благовест - такое же агенство, как и Парклейн(и они кажется родственные структуры), но ни те, ни другие - точно ничего не строят(только продают).
В этом комплексе первая очередь сдалась в 4 квартале 2009 года, вполне может быть, что ещё не на все квартиры оформлены права собственности, но ещё возможен вариант, что они хотят вам впарить вторую очередь, которая ещё неизвестно когда сдастся. А какую именно квартиру за 75000у. е. они вам предлагали? можете сказать метраж?
fereschte
04.07.2010 12:08:52
Упс, я ошиблась =))) строил экоинвестбуд. Метраж квартиры 72м общая на 9 этаже. А как узнать на счет 2 очереди, про которую Вы говорите?что это вообще такое?расскажите, пожалуйста, подробней!