Аферы с продажей и покупкой. Факты и подозрения. Палим аферистов!!!

Lenchik-P

Lenchik-P

04.07.2010 13:14:17

да, застройщик там Эко))мы сами рассматривали возможность приобретения там квартиры, честно говоря вариант неплохой, если вас не смущает отсутствие киевской прописки)
напишите на имейл, если интересно - проконсультирую
amstel@bigmir.net

Цитувати

ашатаН

ашатаН

29.07.2010 15:46:43

На этом сайте в объявлениях о продаже квартир нашла предложение трешки в строящемся доме на Чавдар 11, цена 121 квадрата 94000у. е.(когда инвестирование в Аркаде стоит около 139 тыс. у. е.) Звоню, отвечает девушка (Оксана Чумак) и рассказывает мне о каком-то соцжилье. Якобы в этом доме городу выделили квартиры по соц. программе. За 500 у. е. их фирма меня ставит в очередь на жилье, потом оформляют какой-то договор о том, что квартира закреплена за мной. Свидетельство о праве собственности выдает уже КГС, когда дом будет сдан. Скинула смс-кой свою почту, она мне обещала синуть всю инфу по дому с фотками, но ничего не скинула. Другая дама, с похожей шаровой ценой по этому дому (100000у. е. за 140кв. м.) услышав, что я хочу квартиру для себя, а не для клиента, сказала, что перезвонит через минуту (типа у нее важный звонок)и не перзванивает. Попахивает какой-то аферой. В чем смысл? Может кто-то в курсе, подскажите?

Цитувати

Администратор

Администратор

30.07.2010 07:04:07

Спасибо, что сообщили.
Размещавшие риелторы предупреждены о том, что должны были описать схему приобретения социальных квартир. Предложения удалены.

А по поводу схемы - подумайте сами.
Ведь кто-то из реально стоящих в очереди эти квартиры не получил.
А деньги за них заплачены Застройщику налогоплательщиками, т. е. всеми нами...

Цитувати

yg56mq

yg56mq

01.08.2010 11:35:37

В "Авизо" нашла два обЪявления о продаже квартир 2-3 комн. на 16-36 тыс. у. е. дешевле цены застройщика по ул. Чавдар,8,11. Единственная контактная информация моб. тел. и email. Схема такая: даете залог в 500 у. е., копии всех документов, все это оформляете в некой "риэлторской компании СтарСити", где они якобы обязуются вернуть эти 500 у. е. если вас не утвердят в очереди, ждете пока документы пройдут проверку на утверждение в очередь. С ее слов или само Министерство регионального розвития и строительства распалось, или распалась очередь людей, у которых на это приобретение нет средств. В течение месяца вносите всю сумму денег за определенную квартиру и ждете окончания строительства дома и уже по окончании строительства, документы выдает "Киевгорстрой"-застройщик. Раньше, эти сделки вроде бы оформляли через молодежный фонд, но сейсас так уже невозможно делать. Другая, некая Ольга, также говорит о залоге в 500 у. е., но документы будут оформляться в "Аркаде".

Цитувати

ЯрославГедзь

ЯрославГедзь

20.08.2010 20:20:45

Главное при покупкне квартиры придерживаться логике не клевать на "сверхвыгодные" предложения

Цитувати

Taisa

Taisa

24.11.2010 12:14:49

yg56mq: "Схема такая: даете залог в 500 у. е., копии всех документов, все это оформляете в некой "риэлторской компании СтарСити"..."

yg56mq, ашатаН!

Так Вы согласились на это дело? Какова развязка?

Буду благодарна за любую информацию:
mercedes@peru.com

Цитувати

СОВА

СОВА

05.12.2010 14:45:52

Добрый вечер!
Собираюсь покупать квартиру. Но она оформлена на фиктивное лицо, как я поняла (водителя продавца), а продает другой человек, фактический владелец.
Что вы можете посоветовать, как обезопасить себя в этой ситуации? На кого должны быть оформлены документы по задатку и купле-продаже? Может, еще какие-то нюансы есть, буду благодарна за ответы и советы.
Спасибо.

Цитувати

DmitriyPL

DmitriyPL

05.01.2011 17:32:17

СОВА
Если вам квартра понравилась и вы б хотели ее купить. То в первую очередь вам должны показать правоустанавливающий документ, ознакомтесь с ним, посмотрите сколько там собственников, все собственики должны быть в городе и потребуйте что б они показали свои удостоверения, убедитесь, что все согласны с продажей квартиры, уточните приобриталась ли квартира в браке(если да то согласна ли супруга/супруг с продажей квартиры), уточнить о количестве прописаных, нету ли несовершенных детей там. Если вы встречаете нотариальную довереность на другое лецо, документ то и имеет юр. силу, но связываться с довереностю я вам не совеитую.
ТАм может быть на много больше нюансов, если есть возможность - предоставте больше информации о квартире и о документах на нее(документ может быть разный, например, наследство, решение суда, приватизация, купля-продажа и др.), сверте тех.паспорт квартиры с самой квартирой, все ли стены на месте!

Цитувати

Julieta7

Julieta7

21.04.2011 10:21:46

Подскажите пожалуйста! Заинтересовалась покупкой квартиры, но там такая история. был договор ку пли-продажи, в августе будет 3 года. Продают очень срочно. Продавец-иностранец, сначала говорили что у него двойное гражданство, потом когда я сказала что у Украине нет 2го гражданства, сказали что он араб, но украинец. Дальше выяснилось что на продажу квартиры наложен запрет т. к. хозяин должен физ. лицу 30тыс. у. е. Это физлицо-судья, поэтому он без судебного решения договорился с нотариусом что тот наложит запрет на продажу. Якобы на сделке я отдам долг судье и запрет тут же снимут. Задаток хотят взять по доверенности. Якобы хозяин приедет на сделку. От доверенностей я тут же отказалась. Вопрос? опасен ли запрет? Какие еще подводные камни могут быть? надо ли проверять предыдущую сделку? Там якобы хозяйка была врач. Уехала на ПМЖ. В квартире остались ее вещи. похожие на циганский табор.

Цитувати

kothyroc_

kothyroc_

21.04.2011 22:38:13

Вы в своем уме? Какие подводные камни? Останетесь без денег и без квартиры.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів