Igrok
24.12.2010 10:16:26
Чудненько побеседовали в теме об опыте продажи квартиры )))))
Думаю мораль одна - есть специалисты своего дела и не специалисты. Логично стремление в случае необходимости воспользоваться помощью именно специалиста, вопрос как его отличить от не специалиста не имеет однозначного ответа, ведь каждый случай уникален, но четких критериев оценки будь то корочка, статистика успешности выполнения обязанностей и прочие показатели (крутой офис, презентабельный внешний вид и т. д.) нет, так как они не гарантируют успеха именно в решении Вашего вопроса.
Конечно можно самому разобраться в вопросе и сделать все самостоятельно, но это потребует определенных затрат (в первую очередь времени на изучение проблемы) - тут каждый должен принимать решение индивидуально. Ведь для кого-то потратить 10 часов на чтение литературы - не проблема, в итоге он экономит стоимость услуг посредника, а кто-то за те же 10 часов, занимаясь привычным делом заработает гораздо больше, чем стоимость услуг посредника, зачем ему отвлекаться )))
agent
25.12.2010 10:55:27
Igrok, действительно, чудненько побеседовали! Я впервые здесь сталкиваюсь с тем, что я абсолютно согласен со всем, что Вы сказали!
Более того, я могу развить Вашу мысль немножко дальше. Например, как ни странно это может показаться, но по опыту моего общения с коллегами-риэлторами, у меня вообще сложилось мнение о том, что чем крупнее агентство, чем лучше его офис, чем более "уверенные в себе" сотрудники, тем хуже будет их работа... Я не могу говорить о других видах деятельности, но в риэлторском бизнесе происходит именно так... Причем, такому "парадоксу" есть вполне логичное и нормальное объяснение! Дело в том, что крупные агентства - это "кузница кадров"... Т. е., туда приходят начинающие... Когда же человек, проработав какое-то время в каком-то виде бизнеса, разобрался в работе, "овладел специальностью", у него появляется желание РАСТИ! Рост в риэлторской деятельности - это более высокий процент в виде зарплаты! В крупных агентствах вехняя планка этого процента нередко ниже, чем самая низкая планка в маленьком агентстве... Вот и уходят из крупных агентств люди, которые действительно овладели данной специальностью в мелкие агентства! Причем, уходят-то они НА ПОВЫШЕНИЕ!!! Тем более, что для квалифицированного агента агентство, как таковое, особенно-то и не нужно... Кроме юридического прикрытия... Такова специфика деятельности... Это в подтверждение Ваших слов о том, что по внешнему виду офиса или специалиста совершенно невозможно определить именно "специалиста"...
Elle
01.03.2011 11:39:37
По прочтении возник вопрос. Если я выступаю в качестве покупателя, а оригиналы доков продавец держит у себя, как проверить не собрано ли под них несколько залогов? Какие конкретные действия должны быть предприняты?
wisecat
05.03.2011 12:14:45
Никак не проверите. Только если документы у риелтора или кого-то, есть хоть какая-та гарантия. Хотя риелтор может быть подставным или родственником.
Не хотите риелтора - депозитарную ячейку в банке на двоих, и документы и залог туда.
PivaNet
05.03.2011 22:02:48
Elle: По прочтении возник вопрос. Если я выступаю в качестве покупателя, а оригиналы доков...
а не пробовали обойтись БЕЗ залога? документы в порядке? деньги на руках? - так чего придумывать себе проблемы? ;)
agent
07.03.2011 14:31:45
Elle: По прочтении возник вопрос. Если я выступаю в качестве покупателя, а оригиналы доков...
Согласен с предложением PivaNet. Если продавец не желает передавать документы - не стоит ему давать и деньги... Бывают случаи, когда продавцы в подобных ситуациях предлагают передать копии доков... В таком случае - предлагайте передать им копии денег...
Elle
14.03.2011 09:00:16
Всем спасибо за ответы.
Sash
18.03.2011 11:34:54
я вот тоже решил пощупать рынок. Выставил свою кв-ру на продажу. Третий день звонят посредники. Наполняют свои базы. Задают вопросы, ответы на которые есть в объявах. Это начинает реально бесить. Потенциальных покупателей на данный момент - ноль. Смотрим дальше...
agent
27.03.2011 21:41:18
Sash, извините за глупый вопрос... А мне интересно, каким образом Вы узнали, что Вам звонят исключительно "риэлторы"?
Я почему спрашиваю. Просто сам я продаю сейчас "свои" объекты и из звонящих представляются агентами, максимум, 5-10%... Некоторых я, действительно, узнаю по структуре вопросов... Но я, все-таки, 15 лет общаюсь с риэлторами... И то были случаи, когда я ошибался: человек, которого я принял по телефону за риэлтора оказывался реальным покупателем...
Вот поэтому у меня и возникает вопрос: как Вы определяете по телефону "риэлтор" или "не риэлтор"?
Sash
07.04.2011 09:33:47
Я спрашиваю. Да и по вопросам сразу видно кто это. За 2 недели было просмотров около 10. Звонков, конечно, было достаточно, но из всех только 1(!!!!) был прямой покупатель. Остальные - посредники. Еще до конца месяца поварюсь в этой каше. И если будет тихо - отложу до конца года.