Бакс-Мани
14.06.2010 07:45:43
Как же вы так работаете, что вам- риелтору, приходится приглашать на сделки вооруженную охрану? Наверно вас хотят побить "благодарные" клиенты? И конечно вы должны платить ей из собственных средств. Ведь никому чужая охрана не нужна.
А серьезно, когда сделка состоялась, когда обошлось без юридических и других проблем и клиенту не пришлось бегать по инстанциям, то эта сделка выгодная! И риелтор должен получить ранее оговоренное вознаграждение.
zmarket
14.06.2010 07:52:18
Респект agent`y правильно все человек говорит.
Я сам не один раз задавался вопрос как купить или как снять квартиру без посредника. Но дело в том что даже бабушки и дедушки тех времен они себя хотят обезопасить и сдают квартиру напрямую через агентства при этом была замечена такая тенденция вначала когда бабушка например решила сдавать квартиру она обзвонит все агентства недвижимости (сами подумайте бегать же она не будет по городу и расклеивать объявления). И когда одно из агентств предложит ей варианты то в последующем это бабушка становиться клиентом этой фирмы и совершает все сделки напрямую через нее.
Другой вопрос все мы хотим купить или снять подешевле, а продать и сдать подороже - это человеческая такая натура. Скупой платит дважды - это поговорка уже проверенна временем.
Я считаю что каждый должен заниматься тем что он умеет больше всего.
Да в интернете есть много систем, сайтов которые фильтруют собственников и агентства. Есть такие сайты которые дают одни привелегии агентствам а совсем другие привелегии собственникам, и в большенстве случаев агентства выбирают правдивый вариант.
agent
14.06.2010 09:38:56
Бакс-Мани: Как же вы так работаете, что вам- риелтору, приходится приглашать на сделки вооруженную...
"Как же вы так работаете, что вам- риелтору, приходится приглашать на сделки вооруженную охрану?"
Нормально работаем: любой каприз!!! Но, извините, ЗА ВАШИ деньги..:)))))))))
"когда сделка состоялась, когда обошлось без юридических и других проблем и клиенту не пришлось бегать по инстанциям, то эта сделка выгодная!"
Опять мы упираемся в реальность... Она, реальность, такова, что сделка заканчивается через месяц-два-три после заключения договора купли-продажи... А были у меня случаи, когда и через полгода-год после заключения ьакого договора... Если бы таких "мудрецов", как тот же Хлор, не было и все действительно готовы были к исполнению своих обяхательств - тогда можно говорить о получении вознаграждения после полного окончания сделки... Но ведь на практике что происходит? Когда сделка завершена полностью, покупатель сразу начинает думать: "ЗА ЧТО платить-то? Всё это я МОГ сделать и сам..." Поэтому и принято, что вознаграждение выплачивается либо в момент передачи задатка (реже), либо в момент заключения договора купли-продажи...
Хотя, не скрою, лично у меня есть несколько случаев, когда по договоренности с покупателями квартир в недостроенных домах, часть вознаграждения мне была выплачена в момент оформления квартиры, а вторая часть - после сдачи дома в эксплуатацию... Таким образом, я тоже, вместе с покупателями, страдаю из-за несвоевременной сдачи домов... Но такие варианты возможны только с теми покупателями, в порядочности которых я уверен...
zmarket : Респект agent`y правильно все человек говорит.
Спасибо. Приятно слышать.
leryh
14.06.2010 14:36:10
Привет всех! Да написали вы тут уважаемые риэлторы! И все что написали ПОЛНАЯ ЧУШЬ(обязательно найду время прокомментировать все ваши сообщения уважаемый и уважаемый). На прошлой недели нам пытались впарить одну и туже квартиру 2 раза, в начале обсуждения я уже писала о ситуации по нашему поиску и вариантом 102 тыс на Чавдар. В начале предыдущей недели нам опять был предложен тот же вариант, который с начала недели ЧИСЛИЛСЯ КАК ПРОДАННЫЙ во всех базах!!!! Так что вы думаете ЭТИ БЛИН РИЭЛТОРЫ, ВРУТ и не краснеют, НОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И К СОЖАЛЕНИЮ СОВЕСТИ!!! Хозяин квартиры его имущество под арестом, квартира шаровая для депутатки из киевской мерии, продавали ее ПОЧТИ ВСЕ РИЭЛТОРЫ ИЗ БЛАГОВЕСТА, и никто не говорил правды, узнали почти на встречи по задатку. Так что кто читает эту темку, и реально хочет купить квартиру, "ставте на место этих РИЭЛТОРОВ".
Хлор
14.06.2010 19:15:25
ну зачем же так ругаться??? какой-такой "Чавдар"? - это что еще за.....???:)
Я на Срибнокильской, а на Гмыри, я надеюсь, Вы въезжаете без помощи риелторов??:))
Alias
14.06.2010 19:29:27
Ааа, сори я думал вы сказали 107 квадратов и на Осокорках я и сделал вывод, что вы по Е. Чавдар себе взяли.
А мы к сожалению с риэлторами так как мои плоды ничего не дали, но там оказался нормальный хозяин и 3 тысячи от хотелки опустил, плюс по этому дому у него была самая вменяемая цена.
Хлор
14.06.2010 19:44:11
agent:
Тем не менее, сами Вы НЕ В СОСТОЯНИИ были найти без агента...
И с какой...
"Тем не менее, сами Вы НЕ В СОСТОЯНИИ были найти без агента..."
Агент, я также, придя в магазин и имея "пресс" денег, не в сосстоянии купить боевое автоматическое оружие. Почему?? А потому что "ЗАКОН" такой. Аналогия - рынок АН - я не в состоянии найти квартиру без посредника, потому что риелторы так установили правила на рынке (читай приняли своеобразный "закон"), по которым продавец НЕ ХОЧЕТ продавать без посредника, потому что ему это не выгодно. НО! я все таки при большом желании и если повезет, а также принимая на себя всю ответственность, могу купить оружие на черном рынке - аналогия - я могу найти квартиру без посредника, но это 0,0001% вероятности. За покупку оружия - мне статья, за кидок риелтора - ничего.
Эдуард, да и Вы вроде утверждали, что уже практикуют оплату комисса - продавцом или заказчиком услуг. Я это слышал только от Вас или от Эдуарда, и слышал (читал) это здесь, на форуме. В реале - НИ ОДИН риелтор НИКОГДА не говорил, что платит продавец или заказчик. В реале платит только покупатель.
Я вам уже предлагал - введите единый "риелторский неписанный закон", что платит тот, кто заказывает услугу - потом посмотрим и поговорим. А пока такого нет - то игра идет в одни ворота.
"И с какой же такой радости, Вы утверждаете, что такая работа не стоит тех денег, которые за нее просят риэлторы? Кстати, сколько она стоит - Вы (как Вы сами признаете)) понятия не имеете... Вернее, считаете, что это вообще не работа..."
Нет, это работа:) Я даже Вам могу огласить примерный прайс.
1. если продавец сам позвонил Вам с предложением продать свою квартиру - то цена такой информации копейки:) (гривен 100)
2. если вы выезжали на квартиру (чтобы ее посмотреть) то это будет 100 гр+ такси в оба конца.:)))
3. если же вы сами настойчиво пиарили свое АН и народ начал Вам давать свои квартиры на продажу - то тут 100 гр +такси+ прайс за рекламу деленный на все квартиры (пример вы потратили в этом месяце за рекламу 100 у. е - вам "сдали" свои квартиры 10 человек - значит 100гр+такси+ 10 у. е...:))))
4 оформление квартиры - проезд в маршрутке до БТИ (в оба конца)+шоколадка эксперту БТИ:)))
5. аналогичено с ЖЭКом
6. проезд до нотариуса+услуги нотариуса+ вам бутылка хорошего вина от довольного клиента. (если клиент не доволен - вино вы не получаете).
Все.:))))))))))))))))))))))) О каких тыщах идет разговор????
Ну сколько стоит информация, например адресная справка (чтобы найти адрес человека) или "узнать телефон по фамилии"?:))))) Не волнуйтесь - Ваши услуги стоят дороже:)))))
Джул
14.06.2010 21:13:05
agent:
"помочь клиенту выгодно, безопасно, быстро и без хлопот купить (продать) недвижимость"
А...
Я, вот уже 6 месяцев ищу квартиру.
У меня, создалось впечатление. что почти, все брокеры - хамы.
За что, я, должна заплатить 5% я не понимаю.
Звоню, по объявлению и мне сразу говорят, ято я должна 5%, еще ничего еще не предложили, а одна барышня заявила, что такое прописано, даже в законе.
Я. не понимаю, почему я должна за все платить, а продавец нет.
Он же продает и получает деньги.
Так, мало того, у меня сумма в притык, мне еще и заявлят, что это не деньги.
И. в целом, квартиры мне показывали брокеры и когда я предлагала снизить стоимость квартиры на пару тысяч, то не хозяин (которого я не видела) говорит, что нет. Я, же покупаю квартиру не брокера.
И потом. вот уже много моих знакомых покупали недвижимость, извените за сленг, ни хера не проверяют брокеры документы, а только единицы относяться к проверке документов добросовестно. Иногда на сдеоку покупатель приходил не со всем пакетом документов.
А я, уже не говорю о проверки вменяемости продавца, это вообще никто не проверяет.
Вальдемар
15.06.2010 06:54:32
Что то долго вы покупаете квартиру. Или ждете очередного падения?:)
А про проценты вы не правы. Платит их как раз продавец, который недополучает прибыль.
Эдуард
15.06.2010 09:03:00
Хлор:
"Тем не менее, сами Вы НЕ В СОСТОЯНИИ были найти без агента..."
Агент,...
Хлор, рассказы о том, что "всеукраинский риэлторский заговор" не дает вам найти хозяина напрямую - это уже даже не смешно, а грустно. Если все так просто и дешево (как вы глубокомысленно и "со знанием дела" описали) почему бы вам или другим ищкщим не назваться риэлтором и хозяева тут же повалят к вам со звонками? я во многом не согласен с агентом по сути услуги 9хотя работа у нас одинаковая в принципе, акценты просто разные), но то, что объект надо ИСКАТЬ - это абсолютно правильно. И выражение чье-то про "зарплату в 40000 грн." насмешило. Какая зарплата, тут бы раз в несколько месяцев у агента такая сделка получилась?! и если брать комис не 5%, а 5 копеек - что, квартиры подешевеют или покупательная способность возрастет? Ну а про "без комиссоинных" - разуйте глаза и почитайте объйвления. Да, в основном сейчас такая работа идет по коммерческой и дорогой жилой недвижимости, т. к. дешевые квартиры уходят и так. Но все это дело времени. А в одном я с вами согласен - чем больше желающих кинуть риэлтора типа вас будет, тем быстрее это время настанет, и тем легче мне лично будет работать. Успехов!